بــســم الله الرحمن الرحـيـم

History

14th July 2012

10:06pm: Нравоучительная история о правильном либерализме.

Как-то раз суровой вьюжной зимою либерал Петя пригласил свою подружку Машу покататься с ним на его яхте, когда летом погода будеть хорошая. Маше нравились либеральные опусы Пети, его выступления на митингах против халявы, да и сам Петя просто как мальчик ей зело нравилсо. И она стала с нетерпением ждать хорошей погоды... И вот такой день наступил... Маша заранее наготовила вкусняшек для себя и для Пети, и они поплыли покататься на яхте. Вдруг, совершенно неожидано, начался шторм. Петя быстро и организовано собрал все вкусняшки обратно в машин рюкзак, одел его на спину Маше и вытолкал ее за борт вместе с рюкзаком. После этого встал за штурвал и уверено направил яхту к пристани.

После этого на общем собрании либеральной партии поведение Пети детально обсуждалось и было признано образцово либеральным. Общее собрание приняло решение наградить Петю почетной грамотой за несгибаемую верность либеральным принципам.

Вы спросите, что за бред? Да нет! Все не просто, а очень просто!
Петя пригласил Машу покататься в хорошую погоду. О перевозке в шторм договор не был заключен. Маша сама виновата, что вступая в договорные отношения с Петей, не оговорила все условия договора, включая форс-мажорные обстоятельства. Яхта плывет к пристани тем быстрее, чем она легче. Вес Маши замедлял бы скорость яхты где-то на 0.01% Т.е. шансы на спасение Пети несколько падали при наличии на яхте Маши, которую он совершенно не был обязан перевозить во время шторма.
Но главное, что Петя не потерял самообладания, не растерялся, и не забыл тщательно упаковать имущество Маши и вручить его владелице перед выталкиванием ее за борт. Т.е. Петя совершил крайне либеральный, глубоко идейно выдержаный поступок. Он стал образцом для всей прогресивной либеральной общественности. Так должен поступать каждый либерал!
10:13pm: http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2012/07/14/91891.shtml
КИБЕРВОЙНА. Беспрецедентная атака на КЦ. DDoS в 47.69 млн. пакетов в секунду
Время публикации: Сегодня в 15:48 по Имарату

Суббота ознаменовалась новым поворотом в 13-летней кибер-войне спецслужб России с Кавказ-Центром.

После дневного затишья 13 июля, в ночь на субботу 14 июля уровень syn flood атаки поднялся до 8.5 млн. пакетов в секунду.

При этом зеркало сервера КЦ подвергалась DDoS в 2 млн. пакетов.

Во второй половине дня уровень атаки резко возрос. Сетевой штурм Кавказ-Центра усилился до 18 млн. запросов в секунду. Этот уровень держался примерно 30 минут.

Затем произошел резкий скачок и атакующие ударили по серверу КЦ пакетной syn flood атакой в 45.69 млн. запросов в секунду. Одновременно продолжился штурм зеркала Кавказ-Центра на уровне 2 млн.

Таким образом, общий уровень одновременной DDoS атаки на серверы КЦ составили 47.69 млн. пакетов в секунду. При этом скорость была поднята до 25 гигабит в секунду.

Это огромные цифры.

Укажем в этой связи, что мы не нашли в истории DDoS с момента обнаружения уязвимости интернета IP4 для подобного рода атак, чтобы уровень DDoS достигал таких цифр. Это, безусловно, первый подобный прецедент в истории современных кибервойн.

Любопытна и тактика, использованная атакующими в субботнем штурме КЦ.

Организаторы DDoS использовали тактику «обрушения», т.е. атаковали неожиданно, резко и мощно, всеми имеющимися силами, чтобы нарушить работу уже самого провайдера и его сетевую инфраструктуру. Сначала 18 млн. в течение получаса и затем резкий скачок до 45.69 млн. Беспрецедентный вал syn flood продолжался 25 минут.

Возможно, таким образом, «хакеры» рассчитывали на то, что заблокированный DDoS атакой провайдер откажется от обслуживания Кавказ-Центра.

Не менее любопытен и тот факт, что мировые СМИ, в том числе кавказские и российские, практически полностью игнорируют происходящее кибер-сражение между спецслужбами России и Кавказ-Центром. А ведь на самом деле то, что сейчас происходит, скоро коснется очень многих как на Западе, так и в России.

Чекистский режим оттачивает тактику и стратегию кибервойн, в том числе и точечного кибертеррора, а у т.н. демократов и многочисленных защитников свободы слова все ещё детство в одном мрачном месте играет.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр
Powered by LJ.Rossia.org