بــســم الله الرحمن الرحـيـم

History

5th August 2013

5:53am: Пытки по поручению Михаила Рамендика, Владлена Кралина и других членов ОПГ "граждане РФ".

krylov.livejournal.com/3033788.html
Внимание! ЧП в Орле!
ruspartia.livejournal.com/507744.html
25 июля в г.Орле на двух железнодорожных мостах в 2-х районов города были вывешены растяжки следующего содержания: «УЗНИКИ СОВЕСТИ ВЫ НЕ ЗАБЫТЫ», «СВОБОДУ ОРЛОВСКИМ ПАРТИЗАНАМ», «ОТМЕНИТЬ 282 У.К.Р.Ф.» и «ЦПЭ - ПРИТОН ПИ****СОВ».
vk.com/id102224366?z=photo-30574561_307379949
Силовики были, мягко говоря, ошеломлены произошедшим и направили все свои силы на поимку злоумышленников.
В обеденное время мне на телефон поступил звонок, на мой ответ незнакомый голос неуверенно представился Романом и скоропостижно положилтрубку. Спустя несколько минут ко мне во двор въехал автомобиль и несколько весьма подозрительных личностей расположились около моего подъезда. По какому-то «невероятному совпадению» в это же время мой телефон, буквально, разрывался от звонков с незнакомых и скрытых номеров. Все происходящее длилось более 2-х часов и доставляло не дюжий дискомфорт, отвлекало от домашних, и я решил перезвонить на один из номеров:
- Алло, вы мне звонили?!
- Алло, это тебя беспокоит начальник центра по противодействию экстремизму Большаков Сергей Иванович…
- Чем могу быть полезен?
- …мне необходимо задать тебе пару вопросов!
Договорились о встрече у них в отделе.
Утром следующего дня я все-таки отправился на встречу, хотя и прекрасно знал о методах, которые используют правоохранители, но до последнего надеялся в спокойной обстановке разобраться в сложившейся ситуации. На пороге отдела меня встретили оперативники и «сопроводили» в один из кабинетов – там находились четыре оперативника, один из которых представился Большаковым. Вид сотрудников ЦПЭ, выражения лиц, да и вся обстановка говорили, что беседа будет напряженной - мои надежды ежеминутно рассеялись.
Наша, так называемая,«беседа» приняла характер допроса о фактах, которые мне были не известны. Оперативников интересовала информация о растяжках на мостах города. По их словам надписи на баннерах содержали надписи экстремистской направленности. Я попытался всячески объяснить, что мне достаточно тяжело беседовать о том, чего я не знаю, но сразу же натолкнулся на волну непонимания: грубый тон, нецензурная лексика, угрозы. Спустя несколько часов я уже не обращал внимания на происходящее, и только одна мысль не покидала меня: «Никаких больше «бесед» с правоохранителями без повестки…». К обеду четверо сотрудников ЦПЭ истощили себя полностью, допрашивая меня, и отправились на перекус, а меня отпустили домой.
Изнуренный «беседой» я отправился домой и лег спать. Не успел я досмотреть и одного сна, как снова на мой телефон обрушился град звонков, но на этот раз я просто выключил телефон и продолжил спать. Через некоторое время я снова проснулся от звонка, но уже в домофон – у меня во дворе вновь стояли уже знакомые мне личности из ЦПЭ. Недолго думая, я решил проигнорировать их визит, отключив и домофон, вновь отправился спать. Проснулся я ближе к вечеру и непроизвольно выглянул в окно, моих новых «знакомых» из ЦПЭ видно не было. Я решил отправиться на прогулку. На первом этаже меня ждали.
- Мы снова за тобой. Мы взяли Игоря, он сейчас дает показания по баннерам и на тебя в том числе, так что собирайся и поехали… - с ехидной улыбкой выпалил Большаков.
- Да мне плевать, кто и что там у вас дает!
- У нас еще и видео есть, как вы с Костиным вешаете растяжки… поехали, посмотришь?! – все не унимался Большаков.
- Какое видео? Что за чушь вы тут несете? И без повестки я больше с вами никуда не поеду…
После получасового разговора мне выписали повестку и снова повезли в отдел. Второй мой визит в ЦПЭ кардинально отличался от утреннего: вопрос задавался только один, подпишу ли я явку с повинной или нет. Мой отказ вызывал неадекватную реакцию у окружающих, напряжение нарастало: психологическое давление сменилось на угрозы, а угрозы на удары… Допрос перерос в пытку. Через несколько часов мне удалось выторговать встречу с моим знакомым Игорем Костиным. Игорь находился в соседнем кабинете, в глазах читалась растерянность, а следы от ударов на голове и шеи говорили о том, что Игорь также как и я отказывался брать вину на себя.
Положение ухудшалось, в конце концов, сложилась такая обстановка, в которой мы были вынуждены написать явки с повинной. После чего, уже глубокой ночью, нас отпустили.
Что тут можно сказать? Слово закон эти ребята в жизни не читали, у них свои методы, свои законы, своя конституция. Но вскоре все выходит наружу, как это было и с делом орловских партизан, когда оперативные работники ЦПЭ оправдывались как школьники и путались в своих словах, когда партизаны начали описывать «пыточную»-спортзал УВД с внутренним расположением предметов, который по умолчанию им видеть не положено было. Эти люди в погоне за деньгами и званиями, давно уже утратили свой разум, не говоря о каких-то моральных ценностях.
На вскидку на ум приходит сразу несколько случаев, где действительно не обходима работа этого отдела: драка у кафе «Сказка», где кавказец ударил русского мужика со словами: «вас всех русских мочить надо»; случай с аварией в деревне Бакланово - только спустя несколько месяцев завели уголовное дело, когда преступник уже давно был за пределами города. Особенно хочу упомянуть случай с убийством Егора Свиридова в 2010 году и т.п. Поймайте Доку Умарова лучше дармоеды.
Интересно сколько еще преступлений должны совершить мигранты и сколько голов надо пробить, чтобы они хоть как то зашевелились и начали работать?! После все сказанного становится ясно, что надпись на баннере это не оскорбление…
Какие наши дальнейшие действия? Ждем, какое они заведут дело. Я уже связался с правозащитными организациями, юристами и они готовы мне помогать в дальнейшем. Хочу отметить, что я не отказывался сотрудничать со следствием, а наоборот помогал им говоря что я могу предоставить фотоаппарат, что не против обысков, что у меня ничего нет для них полезного - однако у следователей своя правда и свои методы для её доказывания!
Хочется также отметить, если со мной что-нибудь случится (нападение, нанесения телесных повреждений, если в сети интернет про меня и мою семью, друзей появятся какие-нибудь компрометирующие материалы - во всем винить БОЛЬШАКОВА С.И. и ЦПЭ г. Орла.
Прошу всех граждан г. Орла и всей Руси поддержать меня и распространить вышеуказанную информацию.
С уважением Мишин Сергей!
2:03pm: "Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. Но чтоб прийти, ничего не нужно придумывать. Надо просто прийти, и все..."(С)
Powered by LJ.Rossia.org