Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olgoy_horohoy ([info]olgoy_horohoy)
@ 2007-07-13 13:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уроки Солженицына.
Урок третий. Солженицын: «Всю номенклатурную бюрократию, многомиллионный тунеядный управительный аппарат, костенящий всю народную жизнь, - с их высокими зарплатами, поблажками - кончаем кормить! Пусть идут на полезный труд, и сколько выручат». Этот урок теоретически усвоен, но практически не реализован. Разговоров о бюрократе хватает, но он только множится и жиреет в новой России. Почему? Возможно, потому что у нас демократия как раз не «с низов» и вообще не демократия, а ее имитация.

Урок четвертый. Солженицын: «Уважение к человеческой личности - более широкий принцип, чем демократия, и вот оно должно быть выдержано непременно». Вынужден констатировать: не выдержано. Почему? Ответ см. в предыдущем абзаце.

Наконец, урок пятый. Солженицын: «Источник силы или бессилия общества - духовный уровень жизни, а уже потом - уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже всеобщее изобилие - не могут быть венцом человечества. Если в нации иссякли духовные силы - никакое наилучшее государственное устройство и никакое промышленное развитие не спасет ее от смерти, с гнилым дуплом дерево не стоит. Среди всех возможных свобод - на первое место все равно выйдет свобода бессовестности: ее-то не запретишь, не предусмотришь никакими законами».


(Добавить комментарий)


[info]bussov@lj
2007-07-13 06:42 (ссылка)
Вся номенклатурная бюрократия и тп не есть пришельцы с марса, а мой дядя Витя или твой брат Лёлик, это единый организм, имя ему коррупция и ничего нового здесь не придумать, вопрос поступательной эволюции- а предлагается опять большевистский подход.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olgoy_hor491@lj
2007-07-13 10:49 (ссылка)
А Саич и есть самый природно-натуральный большевик--об этом писал и Лимонов ( ещё в США ) и рассказывал М. Шемякин--как к Саичу обратились за мат помощью для совецкого художника-абстракциониста или модерниста---хрен! и Саич сказал: их надо на Колыму, в Магадан!))))
Да и как им не быть большевиками?Ничё другого не предлагалось , это даже и подсознательно впитывалось )

(Ответить) (Уровень выше)