не просто дневник, а совсем скучный дневник - [entries|archive|friends|userinfo]
ondatr

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 19th, 2005|12:01 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
***смешные фамилии? Ну над чем смеятся? Ну подумаешь, в фабрику приехал водитель по фамилии Карапузов, а коллеге в фирме-клиенте дали новый контакт - даму по фамилии Чебурашкина. А некоторое время назад, когда въезд был по пропускам и их приходилось заказывать, совпало так, что в один день заказывали пропуски на Пыркина и Чапырина. А несколько лет назад, когда я был автоводителем личного авто и подвозил подругу в телецентр, вахтёр при входе попросила меня прочесть фамилию на пропуске, дескать, ей кажется, что она неправильно читает. Нет, читала она правильно, фамилия - Пиздимова.
***всё таки едем в Белоруссию. Как всегда, полуподготовившись. И в субботу придётся съездить на работу на часа два. К своему личному времени я отношусь трепетно и для меня дополнительное присутствие на работе неприятно. Притом, что, скажем, неуважительное отсутствие в рабочее время порицаемо, а задержка в работе после окончания рабочего дня - незамечаемо и, само собой разумеющееся.
***детёныш упорно не спит ночами, сидя за эвм, в телефонах, со слабеньким микрофоном, пишет в разных вариантах песенки.
- Отчего же ты не писал, когда тебе предлагал Кнабенгоф или кастл-роковский дир? - спрашиваю,- или, если дома, то зачем не купишь себе поприличней микрофон? И в электричестве, не лучше ль писать?
- Я для себя, - отвечает, - меня устраивает.
***он очень ленив. К лени часто относятся не как к полноценному пороку, а, вроде, как к милому безобидному чудачеству: - я так лени-и-и-ив, мне в лом, лениво... Но не зря лень причисляется к пороку. Следствия её бывают ужасны, причём для окружающих. Как бы сделать, чтоб он бежал её? Рано-ли, поздно-ли, знаю, он избавится от неё, хоть частично, но когда это будет - как бы не к тридцати годам...
***всю неделю наши обычные встречи с супружкой после работы и совместное распитие кофейных напитков в одном из кафе в окрестностях не случались. То она раньше едет, то я, да и за носимым телефоном я не услеживаю - батареи садятся в неподходящий момент. Он уже пожилой - два с половиной года, поди и батарей к нему не найти. Но вот, после работы, как-то, в будний день, встретились мы в торговом магазине многообразных вещей, я был вынужден пройти с ней через несколько отделов в нём, а потом мы посидели тут же в кафе. И ощущенье было, будто выходной день и весь он проведён в походе по магазину...
LinkLeave a comment