Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет oper_1974 ([info]oper_1974)
@ 2014-05-30 21:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и изобретатели..:)
Ледяные авианосцы

         Вторая мировая война. Ноябрь 1942 года. Британское Адмиралтейство в панике: в течение всего лишь одного месяца гитлеровские подводные лодки торпедировали целых 120 грузовых судов. Всему виной нехватка у англичан противолодочных судов, особенно авианосцев. Что же делать? Некто Джеффри Пайк предложил решение: надо делать авианосцы из… айсбергов!
         "Лед не тонет, и судно останется на плаву, даже если будет торпедировано, - объяснял Джеффри. - К тому же лед доступен в огромных количествах и совершенно ничего не стоит".
          По мнению ученого, из льдин можно было бы создавать авианосцы 1200 метров в длину и 180 -в ширину!
Доводы Пайка были настолько красноречивы и убедительны,что к ним прислушался сам премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Он и дал идее "зеленый свет". Но вскоре на пути воплощения проекта в жизнь появилось первое серьезное препятствие: на широтах Европы, где воды теплее, чем в Арктике, льдины трескаются.
          Чтобы укрепить "авианосец", Пайк со своими коллегами изобрели особую смесь - "пайкрит".
Смесь делалась из соленой воды и древесной массы и, замерзая, приобретала крепость бетона. Для испытаний из ледяного покрова канадского озера вырезали здоровенный кусок. Осталось отправить его в плавание…
           Тут-то и выяснилась вся сомнительность затеи. Чтобы ледяной корабль сохранял свою прочность и форму, его пришлось опутать тысячами метров стальных трубок, по которым многочисленные насосы гнали холодный воздух.
            Эксперимент поглощал миллионы фунтов стерлингов, и вскоре бюджет проекта раздулся до невероятных размеров. И все это ради того, чтобы сконструировать судно в шесть раз более тихоходное, чем обычный военный корабль? Абсолютная глупость! Эта история оказалась настолько смешной, что британские военные целых тридцать лет не снимали с нее гриф "секретно".


+++++++++++++
Ракеты с голубиным наведением.

            Во время Второй мировой войны у американцев уже были сконструированы боевые ракеты. Одна беда -система наведения на цель была слишком примитивной. Иными словами, новое оружие было малоэффективным.
В 1944 году американский психолог Бэррус Скиннер предложил осуществлять наведение ракете помощью… голубей. Тут же были проведены испытания.
            Голубей закрывали в специальной мини кабине и тренировали наносить удары клювом в то место на окошке, где виднеется цель. Электроника считывала координаты очередного удара и передавала корректирующую информацию системе наведения.
           Выяснилось, что голуби отлично справляются с возложенной на них миссией. Однако поучаствовать в сражениях птичкам-смертникам так и не удалось. Пока шли испытания, американским конструкторам удалось создать эффективную и электронную систему наведения.
+++++++++++++
Танк-крепость

             Неуязвимость в сочетании с невероятной огневой мощью - такими свойствами должен был обладать идеальный танк с точки зрения германского министерства вооружений. И вот в июне 1942 года министерство представило на рассмотрение Гитлера проект танка весом в… 10ОО тонн! Фюрер дал добро, и уже осенью фирма "Крупп" создала прототип гусеничной машины Р 10ОО.
             Монстр 35-ти метров в длину был оснащен пушками, подобными тем, что устанавливают на боевых кораблях.
В декабре "Крупп" представила еще одно чудовище - на этот раз весом в 1 500 тонн! Оба проекта в конце концов были отклонены после того, как генерал Хайнц Гудериан, признанный авторитет в области танковых сражений, заметил, что ни одна дорога и ни один мост не выдержат веса этих гигантов.
+++++++++++++
Надувные бомбы.

            Во время войны американские бомбардировщики обрушили на Японию многие тонны зажигательных бомб. Обозленные японцы в 1944 году задумали хитроумную месть. Главная надежда в планируемой акции возмездия возлагалась на ледяные ветры, дующие на больших высотах прямо в направлении американского побережья. Почему бы не доставить с их помощью бомбы на территорию противника, чтобы создать среди тамошнего населения атмосферу страха?
           Между ноябрем 1944-го и апрелем 1945-го японские военные запустили в воздух 9000 наполненных гелием воздушных шаров, каждый из которых нес 1 5-килограммовую бомбу. Самые быстрые из этих аэростатов достигли берегов Америки через три дня, пролетев над океаном 8000 километров. Японские "подарки" быстро обнаружили, хотя несколько взрывов над американской землей все же прозвучало. Однако о серьезном ущербе и речи быть не могло.
           Тем не менее, специалисты, посланные на западный берег для исследования упавших шаров, были весьма обеспокоены. Они боялись, что японцы могут использовать подобные аэростаты для разбрасывания над территорией Штатов смертоносных микробов. Чтобы избежать паники, прессе было предписано избегать сообщений о новом оружии противника.
            Для обнаружения приближающихся к берегу аэростатов были установлены специальные радары. Также были сформированы группы добровольцев, которые дежурили у океана. Как только аэростат обнаруживался, в воздух поднимались истребители и расстреливали летающие бомбы.
             Тем временем американская авиация наносила бомбовые удары, уничтожая японские заводы по производству гелия. К апрелю 1945 года военные из
           Страны Восходящего солнца остановили операцию, так и не добившись желаемых результатов. В итоге из 9000 аэростатов до американского берега долетело не больше 1000.
          Увы, не обошлось без жертв среди мирного населения. Одной из бомб были убиты пятеро детей и учительница начальной школы.
+++++++++++++
Ветряная пушка.

             Как справиться с армадами английских и американских бомбардировщиков, утюживших территорию Третьего рейха?
         Австрийский ученый, доктор Циппермайер, предложил сбивать вражеские самолеты пушкой, создающей воздушный вихрь. Абсурд? Не совсем. Исследования Циппермайера показали, что сильный вихрь может разрушить фюзеляж самолета или сделать машину полностью неуправляемой, что неизбежно приведет к крушению.
          Австриец даже сконструировал специальное устройство. В камере сгорания происходил взрыв, а получавшаяся при ‘ этом воздушная волна направлялась через ствол к цели.
            С помощью "ветряной" пушки Циппермайеру удалось разнести вдребезги доску толщиной 10 см с расстояния в 200 метров. Для борьбы с бомбардировщиками такого результата было явно маловато. Проект был остановлен.
+++++++++++++
Летающее крыло для Нью-Йорка.

           В ответ на бомбежки союзной авиацией немецких городов разъяренный Гитлер задумал отмщение. Пусть бомбы упадут на крупнейшие американские города! Например, на Нью-Йорк.
           С начала 1944 года министерство авиации поручило компании "Арадо" разработать бомбардировщик, способный вылететь из Германии, долететь до Нью-Йорка, сбросить на город бомбы и вернуться обратно.
           В конце года инженеры "Арадо" представили проект самолета, оснащенного шестью моторами и выполненного по схеме "летающее крыло". Arado Ar Е 555 - такое кодовое имя присвоили бомбардировщику - мог нести 4 тонны бомб и пролетать без дозаправки 6400 километров. На бумаге машина выглядела просто революционно! Но построить реальный самолет оказалось не так-то просто: отсутствовали необходимые материалы.
              К тому же, бомбардировщику требовались длительные летные испытания. А времени у немцев совсем не оставалось - войска союзников уже вступили на территорию Третьего рейха. Так "летающее крыло" и кануло в историю.
+++++++++++
Мыши-бомбардировщики

           Как вам идея - взрывать японские военные объекты с помощью летучих мышей, несущих на себе взрывчатку?
Это похоже на сценарий малобюджетного голливудского боевика? А вот и нет! Такой проект разрабатывался американскими военными в течение целого года! Идея принадлежала некоему хирургу-стоматологу. Он рассудил так: если днем летучие мыши любят забираться в темные места, то почему бы их не научить прятаться в японских зданиях, которые зверьки заодно и взорвут?
            В 1942 году доктор предложил свой проект правительству. Военные чиновники загорелись энтузиазмом и передали в распоряжение дантиста специальную лабораторию для проведения испытаний. Были пойманы тысячи летучих мышей, которым на грудки прикрепили по миниатюрной бомбочке весом 15 граммов.
             Были выстроены грандиозные декорации, воспроизводящие улицы и здания японского города. Именно на них с самолета сбрасывались снаряженные взрывчаткой летучие мыши. Неудача! Зверьки отказывались залетать в жилища, зато некоторые из них нашли убежище в автомобиле американского генерала. Машина сгорела!
              После нескольких десятков опытов, стоивших жизни тысячам животных, к декабрю 1943 года наконец удалось поджечь несколько зданий. Но хотя на проект уже потратили 2 миллиона долларов, реальные результаты были обещаны только к 1945 году.
                 В итоге Военно-морской флот США, под эгидой которого были организованы испытания, вынужден был прикрыть лавочку.



61945_600
cb3c9e3547a2



72729179ship2
63490436879
p1000
1314909169_rat_desert
1317906923_011391055436_91343732957_letuchaya-mysh-bomba-vvs-ssha-bat-bomb-usa-airforce





(Добавить комментарий)

ДЛЯ РЕКЛАМЫ
[info]poluyan@lj
2014-05-30 14:44 (ссылка)
Надо продвинуть напиток Ледо-Кола и использовать ледовый авианосец для рекламы бренда.))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ДЛЯ РЕКЛАМЫ
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 14:45 (ссылка)
Да ты прям...бизнесмен.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ДЛЯ РЕКЛАМЫ
[info]poluyan@lj
2014-05-30 15:53 (ссылка)
У меня должность - ведущий инженер по маркетингу.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ДЛЯ РЕКЛАМЫ
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 15:57 (ссылка)
Блин...
А я как был ментом так по натуре и остался.:)

(Ответить) (Уровень выше)

СПАСИБО!
[info]serg_was@lj
2014-05-30 14:46 (ссылка)
Прочитал с большим интересом!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 14:49 (ссылка)
Да.
Ученым только дай денег.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]serg_was@lj
2014-05-30 14:51 (ссылка)
Я думал что только у нас пилят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 14:53 (ссылка)
Пилят везде где есть что пилить.
У нас пилить начали по-крупному только когда деньги в казне появились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]serg_was@lj
2014-05-30 14:54 (ссылка)
Сегодня главный пилильщик Толя Чубайс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 14:59 (ссылка)
Сегодня?
Ты друг отстал на 10 лет.
Сейчас другие пилят, а Толя вечный "смотрящий" от Вашингтона.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]serg_was@lj
2014-05-30 15:49 (ссылка)
Когда же мы от него избавимся?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 15:53 (ссылка)
Когда варвары возьмут Рим.:)

Как всегда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: СПАСИБО!
[info]serg_was@lj
2014-05-30 16:12 (ссылка)
Тогда это уже скоро.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bravomail@lj
2014-05-30 14:49 (ссылка)
История с летучими мышами получила продолжение. Дело в том, что в качестве горючего вещества для поджога домов мышами использовался напалм. Который потом и применили во Вьетнаме.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 14:54 (ссылка)
Война - двигатель прогресса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]earlesspierre@lj
2014-05-30 14:57 (ссылка)
А причём тут дурацкий фотошоп М3 Ли? Сам танк достаточно забавный ))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 15:01 (ссылка)
Он и без фотошопа был прикольный....намек на наш Т-35.:)

Image

(Ответить) (Уровень выше)

Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие уче
[info]livejournal@lj
2014-05-30 15:37 (ссылка)
Пользователь [info]maks3000@lj сослался на вашу запись в своей записи «Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и изобретатели..:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и изобретатели..:) [...]

(Ответить)


[info]benzonotov@lj
2014-05-30 15:44 (ссылка)
Ради справедливости надо сказать, что построить летающее крыло немцы смогли бы. Собственно они первыми его и построили - Horten Ho 229.

Если не ошибаюсь, пару самолетов и чертежи завхватили американцы и использовали позже некоторые идеи оттуда. Недавно national Geographic сделало фильм, где энтузиасты построили реплику Horten Ho 229 из материалов того времени и проверяли, могли ли немцы использовать его для брмбардировок Англии. Опыты показали, что радар засекал этот самолет гораздо позднее, чем бомбардировцики того времени и у немцев теоретически были возможности с минимальными потерями достигать целей в Англии, если бы они успели наладить производство.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 15:50 (ссылка)
Зачем форсировать испытания "крыла" если ядерная бомба на подходе?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]benzonotov@lj
2014-05-30 15:54 (ссылка)
Это так, когда мы сегодня знаем что им оставалось совсем немного до окончательного создания заряда (хотя тоже не факт, учитывая что союзники расфигачили завод по производству и запасы "тяжелой воды"). А если бы какие трудности?
Опять же сделали бы бомбу, а дальнего бомбардировцика нет. Как до Америки довезти? Тут бы крыло и пригодилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 15:59 (ссылка)
А если бы Гитлер не уничтожал без оглядки евреев...особенно ученых, то.....:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]benzonotov@lj
2014-05-30 16:26 (ссылка)
То он был бы не Гитлером, а Муссолини.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 16:32 (ссылка)
Франко.:)))

(Ответить) (Уровень выше)

Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и
[info]livejournal@lj
2014-05-30 16:09 (ссылка)
Пользователь [info]aleksandrnnov@lj сослался на вашу запись в своей записи «Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и изобретатели..:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот как "пилили" военный госбюджет сумашедшие ученые и изобретатели..:) [...]

(Ответить)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:00 (ссылка)
Зря ты не танкуешь, там и Тортос и ТОГ встречаются. Первая-смерть, второй-отличная цель.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:05 (ссылка)
Ты еще до командира танкового корпуса не дослужился?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

;0)
[info]trzp@lj
2014-05-30 21:18 (ссылка)
Что ты, я только учусь, на дне скребусь. Но меня потрясает историческая и техническая достоверность, можно реально "пощупать" существовавшие танки разных стран. А теперь еще и башни взлетают (при взрыве бк), это...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ;0)
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:22 (ссылка)
Да.
Если бы еще кто нибудь из геймеров горел в танке....:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:24 (ссылка)
Психологически я каждый раз умираю, серьезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:33 (ссылка)
Ты это...не переборщи.

Нас извлекут из под обломков....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:37 (ссылка)
Представить не можешь, что я испытал, когда у меня от детонации сорвало башню, пздц.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:39 (ссылка)
Лучше бы ты кололся чем в танки играл.:))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:54 (ссылка)
Танки эмоционально и интеллектуально интересней!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:57 (ссылка)
Да и для здоровья...
Но психическое береги.:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:11 (ссылка)
Пардон, это (4 фото) Т-28 или Т-95.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:19 (ссылка)
На четвертом вообще американский экспериментальный танк....самоходное орудие.

Еще более тяжелым был американский тяжелый танк T28 (1945). Он имел массу 86,26 т и мог развить скорость 13 км/ч. Запас хода составлял 160 км. Танк вооружался 105-мм пушкой и одним 12,7-мм пулеметом. Экипаж составлял 8 человек. Толщина лобовой брони составила 305 мм. Всего было построено два танка. Особенностью T28 стало наличие двух гусеничных ходов на каждый борт. Однако самым тяжелым американским танком стал опытный 90-тонный T30 с 155-мм пушкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:25 (ссылка)
Встречал, уничтожить нереально, только сбивать гусеницу и просить САУ о помощи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:34 (ссылка)
А если ослепить?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trzp@lj
2014-05-30 21:39 (ссылка)
Можно бить по люку командира и убить его, но без помощи она все равно уничтожит тебя раньше.

(Ответить) (Уровень выше)

Смотри на 1080 HD
[info]trzp@lj
2014-05-30 21:42 (ссылка)
http://youtu.be/w8XrunT9Qnw

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Смотри на 1080 HD
[info]oper_1974@lj
2014-05-30 21:45 (ссылка)
Вы там совсем ох...ели с своими танками.
Во...Еше польска не загнила..юне загниаела....или как там?:

http://www.youtube.com/watch?v=WsoFDDY4E2k

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Смотри на 1080 HD
[info]sxakludant@lj
2014-06-02 02:43 (ссылка)
...не згинэла кеды мы жыемы

(Ответить) (Уровень выше)


[info]amonov@lj
2014-05-31 10:43 (ссылка)
Британцы сильны в распиле.)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2014-05-31 14:08 (ссылка)
Главное идея.:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sxakludant@lj
2014-06-02 00:27 (ссылка)
>Так "летающее крыло" и кануло в историю.
По-моему его построили. Я даже кажется где-то фотки в полете видел

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sxakludant@lj
2014-06-02 00:49 (ссылка)
PS
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/lw_h_5c_001c1.94y28ealki04c0ok4sg4s4gck.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2014-06-02 02:22 (ссылка)
Чего толькО не придумают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2014-06-11 08:04 (ссылка)

(Ответить)


[info]oper_1974@lj
2014-06-11 08:06 (ссылка)

(Ответить)