Comments: |
просто кому-то бог дал мозг... кому-то внешность... кому-то талант... кому-то крепкую семью и надежный тыл. ну и кому-то беспросветную глупость и неприспособленность к реальной жизни - тоже бывает.
я тоже не поняла, на что они жили. даже мы с мужем вдвоем, бездетные, снимая однокомнатную квартиру (муж начальник отдела в газпроме), не скажу, что шикуем, никаких домработниц. на что жила семья кабановых и как - удивляюсь.
Как на что - на деньги, взятые в долг.
я не поняла-Вам что сыра жалко было?
а почему его не должно быть жалко,если тебя объедают в сложные времена? здоровый эгоизм еще никто не отменял
А как же поделись с ближним? и т.д., сыроеды, блеать!
Поделиться означает отдать часть того, что имеешь. Претендовать, чтобы тебе отдали ВСЕ - это наглость, хахуцпа.
здоровый эгоизм?)) олол
вы с друзьями случайено не ссоритесь когда они у вас дома чай пьют?))
Что значит "жалко"? Он за два дня сожрал головку сыра, два с лишним кило говядины (больше на было). И его не волновало, осталась ли еда у меня.
Так что для такого, нагло жрущего как так и надо - жалко. Я тогда купила две головки сыра, одну себе (ну и гостям), другую для родичей на дачу. Когда он сожрал одну головку сыра и приступил к другой, для него уже не предназначенной, я схватила сыр и подалась на вокзал:))) У меня тоже не было ни времени искать, где мне продадут еще целую головку, ни лишних денег. Времена были трудные.
Похоже, что я его полный антипод, хотя меня наверное тоже можно формально причислить к богеме. Я сценарист. Так вот - надо мной регулярно посмеивается близкая мне женщина. Я приходя к ней забиваю холодильник продуктами которых ей хватает на неделю. Спрашивает не надвигается ли глобальный катаклизм, когда продукты станут самым ценным предметом обмена )))
Не беспокойтесь, бывают и жадные богатые. У меня два последних года был один израильский миллионер, а десять лет назад один директор нефтехимического холдинга, оба неизменно приходили с пустыми руками. Кушали урча, хваля мои кулинарные таланты и тонкий вкус в выборе вин. Я была счастлива:))))
Потому что ты - не мудак)
непизди , в трудные времена родичам сыр головками не покупают ..
Ну и правильно жалко. Такому дай волю - он не только сыр сожрет, но и хозяйку.
женщина, которая ставит сковородку с котлетами на стол- не еврейка.
:))) Поле 1917 могли выжить только прижимистые русские. Я ни разу не видела, чтобы сковороду с котлетами ставили на стол. Это же не эстетично.
У меня с маминой и папиной стороны по еврею и по прижимистому русскому из богатых кулаков.
в деревнях ставят сковородку с картошкой на стол! на подставку
но в те описанные здесь трудные времена это было прежде всего непрактично((
впрочем, он пришел бы еще раз и доел их уже холодными из кастрюльки, судя по всему
Я знала, что он сожрет все, потому две котлеты себе отложила заранее.
Любой шлимазл таки мечтает поиметь свой мазл. Сие неизбежно.
Я отказалась от 300 и при необходимости 500 тысяч долларов в 2004, потому что 9 из 10 открытых кафе разоряются за полгода-год, а из оставшихся - за второй год прогорает половина.
Опасный бизнес, тем более в крупном городе, где жуткая конкуренция. Эти ресторанные и иже с ними дела имхо вообще только для гиперактивных холериков-фанатиков. С продуктовым магазинчиком то порой такая круговерть, что мама не горюй. С кафе, да без опытного управляющего - сгоришь.
Таки шо у вас было за мясо в холодильнике?
Некошерная говядина, годная разве на котлеты.
Не буду осуждать покойную, просто скажу про себя. У меня четверо, но язык не повернется сказать другой - что ты не рожаешь? Рожай, это так здорово! Для меня - здорово, да. Я люблю печь пироги и устраивать детям праздники, делать всякие поделки и цветочки сажать. А для других это - реально АД. С одним малышом начинаются суицидальные депрессии. Поэтому, видя, что реально ты не любишь быть с детьми, смысл рожать второго, третьего? - няня не поможет, детям именно МАМА нужна, а детьми семью не скрепить, это миф.
Если есть надежный источник финансовых ресурсов - можете рожать сколько родится, если нравится. Храни Бог Вас и детей! Удачи и радости!
вот, кстати, как неоднократный отец, я положительно оцениваю Ваш комментарий)))) Успехов!))))
Вам надо памятник поставить. Не за детей (за детей тоже) но я в данном случае говорю про памятник за адекватность. Очень редко женщины, у которых больше одного ребенка, не считают, что "раз они смогли, значит всякий сможет" и не раздают советы рожать под девизом "дети - это счастье". Тех, у кого с одним ребенком возникают сложности - автоматически записывают в дуры, потому что раньше "рожали как минимум двух, и никаких депрессий не было".
Вы полностью правы в том, что каждому свое. Кому-то достаточно одного ребенка, кому-то можно рожать больше, и дети будут только в радость. Знаю случаи, когда женщины с тремя детьми все успевают, при этом спокойны и счастливы (и хорошо выглядят, кстати, потому что проводят время за любимым делом). Знаю, когда с одним ребенком лезут на потолок. Знаю, когда с одним лезут на потолок, но при этом рожают второго. И это уже нонсенс какой-то. Зачем рожать двух, тем более трех, когда не любишь "возиться с детьми" и перепоручаешь другим людям, не потому что вынужден ходить на кормилицу-работу, а потому что от возни с детьми тошнит...
И дети страдают в первую очередь. Я не была интересная свой маме, воспитывалась бабушками, и понимаю как тяжело детям в такой ситуации.
И мне было бы жалко. Всех дармоедов не накормишь. За содержание - + 10 в шестой степени. Все правильно.
Ну почему я сразу понял, что пишет еврей? И при слове "Израиль" не удивился вовсе.
Еврейка, если на то пошло.
как хорошо написано, и что важно, жизненно! Спасибо.
У меня в общепите опыт мизерный, не сравним с опытом Алексея Кабанова. Но я хорошо знаю, что предложить можно только то, что люди хотят и готовы есть. Учить кого-то "как надо есть" можно уже в успешном и устойчивом финансово проекте.
Про бизнесменов такого рода хорошо писал Киоссаки: они шьют парашют, выпрыгнув из самолета. На тренигах они больше всего обижаются, когда от правополушарных упражнений про мечту, цель переходим к левополушарным: бизнес - план, расчет рентабельности. Как правило просчитывать эффекты не умеют вообще. Живут в воображаемой картинке.
у меня в 98-м произошла подобная история с"гениальным" художником его не остановило/ от пожирания всего что было в холодильнике/ даже известие о моей беременности видимо в понятие художник входит такой принцип- все тебе должны мне через какое-то время стало безумно жаль себя я могу считаться еврейкой?)))
p/s/ после того как я его выгнала, гений удачно пристроил свой зад к деньгам еще одной поклонницы искусства она владелица акций Лукойла, так что сильно не пострадала, и видимо вот ей было совсем не жаль свалившихся от родителей нахаляву бабок гений мирно просидел у нее на шее до самой смерти
Тема мужского потребительства и мужской проституции - это отдельная тема.
речь о том, что нужно оценивать свои силы кто-то вполне тянет богемную жизнь, а кто-то должен выйти- иначе будет хуже
За жизнь с гением надо платить
Гении слишком прожорливы.
Вот не пойму я, себя Вы ему без проблем дали, а на замороженном мясе споткнулись? Если так, то стоило строить отношения в иной последовательности.
1) Мясо и шкуры приносить - прерогатива мужчины. Это мясо он должен был сам принести и зажарить, если на то пошло, а не шарить по моим морозилкам. У меня так один претендент прогорел - оставила ночевать, но на первый раз положила не с собой, а на на кухне. Так он встал ночью и выжрал мой любимый коньяк, который я до того полгода по капельке в кофе добавляла. Я сразу поняла - 1) алкаш 2) халявщик, и не дала, вот.
2) Мужчина имеет право на сострадание - один-два раза его нужно покормить, чтобы у него восстановились силы в борьбе за добычу. В любом случае, накормленный мужчина обязан в слеюдующий раз приехать с добычей. У меня за образец мой любовник, приезжающий ко мне с едой, едва умещающейся в багажнике
3) Наглость надо пресекать в любом случае, а претензии мужика, чтобы женщина-ровесница его за еблю кормила - страшная наглость:))))
так вы сами себе противоречите.) он и стал добывать себе мясо самым кратчайшим путем - из вашей морозилки, ибо гомо сапиенс а не австралопитек.. ну и вашей шкурой укрывшись (пледом наверное) заодно и вами.. так получается что он хоть и мудак в ваших глазах, но по вашей же логике - вполне себе смышленая особь с яйцами
Бгг... Оказалось, что талантливые художники ежедневно съедают гораздо более сущщественные порции МЯСА, нежели породистые собачки. Коварный план хозяйке дал трещину по экономическим причинам)))
Они могут съедать сколь угодно большие порции мяса, если приносят его с собой - с охоты или с рынка, или из магазина. Но шарить по морозилкам при каждом визите - некомильфо.
>Чай же в "Транзите" специально процеживали через ситечко
Вот жеж жлобство! Я бы непременно усомнился в подлинности напитка не будь у меня в чайнике чаинок.
Я, когда там работала, приносила свой чай, и мне его заваривали бесплатно. И я говорила Жене, что это жлобство, но она чототам подсчитала, что это очень выгодно, заставить клиента заказать новый чай, вместо долива кипяточку в заварку бесплатно.
Как клиент в таком случае может удостоверится в том, что ему подали свежезавареный чай? Чайник без чаинок не внушает доверия
Ну, кафе можно открыть и за меньшие деньги, совершенно точно. Другой вопрос, что если у тебя лимит бюджета в 100.000 (именно с этой суммы начинался один очень преуспевающий сейчас проект), то будь готов сам делать все, от рекламы до ремонта, от закупок и помощи повару до обязанностей кассира и официанта. Ресторанный бизнес - один из самых трудоемких, сравним, пожалуй, только с сельским хозяйством. Тот проект, о котором я говорю, был запущен в 2006 - и сейчас у этого человека уже 5 ресторанов. Но он а) всю жизнь увлекался кулинарией, мастерски умеет готовить (в первом ресторане был шеф-поваром сам), на глаз с минимальной погрешностью может сказать, сколько весит кусок мяса или сколько продержится помидор до того, как испортится, какой нож выбрать, как расположить плиту или как сделать в казане 30 порций плова одновременно, и для него выстоять у плиты 14 часов за день - норма. И тогда работал 25 часов в сутки, и сейчас, если не вышел шеф-повар, а на носу ответственный банкет - снимает свой "ролекс" и пиджак за пару тыщ баксов и встает лепить пирожки.
Как может лезть в ресторанный бизнес человек, который никогда с пароконвектоматом не сталкивался - для меня загадка. то есть и лезут, и прогорают, увы...
Понимаю, что ваш пост не о том, но просто тема ресторанного бизнеса близка и задевает каждый раз, когда какой-нибудь богемный товарисч (почему-то именно им сфера общепита намазана медом) вбухивает деньги в ресторан и искренне считает, что вот сейчас без всяких усилий с его стороны забьет золотой фонтан.
а где написано, что в аду будет труд?
Да можно и за 50000, если взять кафе бесплатной брошеной мебелью и оборудованием. Косметический ремонт, смена вывески, закупка продуктов, и если набрана профессиональная команда - вперед.
Да, Вы правы. И начинать, имхо, лучше с такого - хоть потери ужасными не будут. Но как раз богемные люди обычно не внемлют :)
Кстати, насчет "Транзита" тоже, мне кажется, какой-то трэш, прибыль на чае все равно не сделаешь - пусть она 1000%, но в абсолютных цифрах это копейки. Гораздо лучше, имхо, когда у клиента ощущение, что заведение "не жлобское" - тогда он охотнее вернется и отобьет десятки чаев.
Опять же в том проекте (открою секрет - это мой собственный отец в почти 60 лет бросил науку и ушел в ресторанный бизнес, взяв кредит у старого друга; поэтому так радею и радуюсь :) :) :) ) мне жутко нравится, что хлеб (между прочим, к пяти ресторанам у него уже своя булочная-кондитерская, так что хлеб не простой, с пряностями-добавками-выпеченный на живом огне), чай, сахар и прочее - бесплатные и в любом количестве, если берешь полное меню. Реальные затраты невелики, зато люди приятно удивляются и берут именно меню, а не "салатик", и народ приводят с рекомендациями "здесь кормят от пуза и вкусно". Он подсчитал, что так намного выгоднее - и я ему верю, ибо за шесть лет от долга в 100.000 долларов до миллионных прибылей - это надо было очень хорошо считать.
Ну и да.. папа в 58 лет весил 130 кг, сейчас в 65 весит 85. фитнес бесплатный, млин.
А богемная то почему?Из Донецку,без образования ,из обычной семьи.Но запросы!
Богемность - бродячий образ жизни, свойственный цыганам, под это определение покойная подпадала 100%
а у европейцев склонность к бродяжничеству часто соседствует с вялотекущей формой шизофрении
Таких девочек ( и мальчиков) пруд пруди- ни работать , ни учиться ,ни уму, ни сердцу-"паразиты" в поисках хозяина.Расчлененка все же от химзависимостей мужа - знакомые с ними люди утверждают , что помимо алко- была еще и наркозависимость
>Чай же в "Транзите" специально процеживали через ситечко, чтобы клиент, упаси Бог, не потребовал "долить в заварку кипяточку", а чтобы заказывал новый чай Рашкованы не должны размножаться, я считаю. .
Это кто - рашкованы? Мадам Е. была как раз типичной рыжей еврейкой, хотя вроде крещеной.
Так и в Абажуре так же - процеживают у клиента на глазах свежезаваренный чай. Переливают в другой чайник. И подают. Потому что прибыльность чая от 1000% до 2000%.
"Пока живут на свете дураки...."
Я мужик такого сорта - Не могу я без комфорта! Приходи, Маруся, с гусем, Поебемся и закусим.
Понимаю, что пост о богеме... Но я про котлеты! (надеюсь отыскать у себя еврейские корни, видимо)))) Я б этому "гению" прищемила бы некоторые части тела дверцей холодильника! А потом еще и сковородой (без котлет) припечатала бы. Потому что у меня самой были времена, когда нечего было есть, а денег не предвиделось. И именно в этот момент муж-музыкант привел коллегу по группе чаю попить. Сожрали последний кусок хлеба с супом и ушли на репетицию, а я осталась с пустой кастрюлей. Вот после этого людей, считающих себя творческими личностями, на дух не переношу (таланты люблю и готова кормить за бесплатно).
я тоже за экономную экономику и табачок врозь.Кто сказал , что "ситцевые трусы"-это эталон
когда муж приводил кого то голодного в голодные 90 годы я варила рис и кисель и все.мясо было далеко спрятано.если оно конечно было.ниразу ни одной жалобы не слышала но после желающих не было.насчет богемности- девочка намечтала себе много мальчик самоустранился.а так как семья то есть мама очень не богемная подсказать было не кому.а вот то что она рожала не любя детей настораживает и указывает на изьяны еще из детста.все складывалось против нее неумелый муж нелюбимые дети непонимающая мама и только напор и понты привели к закономерному финалу.без головы жить опасно.
""Женщина не должна рожать детей если 1) она не любит "быт" и не умеет его организовать 2) если она бедна настолько, что у нее нет денег на домработницу и няню. Кстати, няня и домработница - разные профессии, если кто не в курсе. Заниматься домом, когда надо накормить-усадить на горшки-вытереть попки-одеть-выгулять-раздеть троих детей, это нереально. Тут не до генеральной уборки.""
Вот за эту фразу спасибо огромное!!!!! И понятия "няня", "домработница" и даже финансы и прочее - это тут не самое важное, а важное понимать про ответственность, про то, что накормить-выгулять и прочее - это на каждый день
| | Тема, которая так никуда и не уходит | (Link) |
|
| | Тема, которая так никуда и не уходит | (Link) |
|
| | Черску даже после смерти не оставляют в покое | (Link) |
|
| | Кафе и малый бизнес Мы тут с группой френдов, начитавши | (Link) |
|
| |