oranta - March 13th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 13th, 2009

Православные по пятницам не едят [Mar. 13th, 2009|08:29 am]
Православные в России - это, конечно, последователи старой веры наших предков.
Мне пришлось много общаться с одной сибирской семьей, тщательно скрывавшей свои старообрядческие корни. Псалтырь они каждый день не читали, лоб в земных поклонах не расшибали. Но поведение, культура этих людей была ДРУГАЯ.

Это были вроде бы обычные простые русские люди, коренные сибиряки из старинных старообрядческих родов, крестьяне.
Обычные простые русские люди, которые:

- вообще не пили алкоголь
- вообще не курили
- никогда не ругались матом, не употребляли иных бранных слов и даже черта не поминали
- никогда не повышали друг на друга голос, никогда не орали на детей и даже пальцем их не трогали
- много, очень много работали, с утра до ночи

И - не ели по пятницам. Вообще ничего. Только вода.
Мужчины этой семьи в 20 столетии умирали чаще насильственной смертью - войны, "раскулачивания", репрессии, охота, тайга. Женщины свято блюли посты и никогда не ели по пятницам. Средний возраст женщин в этой семье был 105 лет. Умирали легко, в одночасье, во сне. До самой смерти сохраняли хорошее зрение, слух и голову. Одна прабабушка лет двадцать жила в деревне одна. Вела сама хозяйство до самой смерти, держала корову, ежегодно осенью забивала бычка и съедала его за зиму. Но по пятницам пила только воду. Ходила она в девяносто с чем-то на охоту на мелкую дичь. Когда ей было под шестьдесят, и была война, она организовывала деревенских баб на медвежью охоту.

...В 1848 Николай I наконец восстановил староообрядцев в гражданских правах. Им наконец было разрешено проживать в городах и заниматься производством и торговлей, а не только землепашеством в медвежьих углах. За одно поколение работящие и непьющие старообрядцы создали успешные предприятия и миллионные состояния. Рябушинские, Морозовы, Рахмановы, Солдатенковы, Кузнецовы, Хлудовы, Гучковы, Третьяковы, Прохоровы, Трындины... половина, если не больше, всего построенного в Москве до 1917, из того, что стоит в Центре до сих пор, нам досталась от них.

Мысль напрашивается одна: какие же гады все эти попы, окопавшиеся у престолов! Соединение духовной и светской власти всегда дает на редкость уродливые результаты, это известно человечеству еще со времен шумеров...
Link3 comments|Leave a comment

Русский народный поэт майор Шляпников [Mar. 13th, 2009|12:24 pm]
Читайте, на таких Россия держится!

http://shliapnikov.livejournal.com/8594.html?mode=reply
Link5 comments|Leave a comment

Майор Шляпников и еврейский вопрос [Mar. 13th, 2009|02:30 pm]
http://shliapnikov.livejournal.com/3837.html

От первого же камента уползла под стол.
LinkLeave a comment

Секрет ее молодости - intelligenti satis [Mar. 13th, 2009|09:57 pm]
...Вопреки существующему мнению о том, что профилактика старения сводится в первую очередь к удержанию тонуса кожи и сохранению увлажненности, на более ранних этапах наибольшей эффективностью обладают программы восстановления питания тканей, активного кровообращения в капиллярной сети и эффективного лимфатического дренажа. Стимуляция кровообращения, восстановление функционирования системы артериовенозных шунтов позволяют добиться качественной оксигенации кожи, что проявляется ярким и свежим цветом лица, активными процессами регенерации и ранозаживления, поддерживает тканевой иммунитет на уровне, свойственном молодой коже. В то же время, активное дренирование и стимуляция оттока жидкости из подкожной клетчатки, дермального слоя помогают поддерживать хороший тонус кожи, избежать пастозности и отечности, перерастяжения кожи отдельных зон, в частности, области глаз. Использование вазопротекторов в качестве активных ингредиентов, таких, как рутины, рутозиды, флавоноиды на этом этапе профилактики становится практически обязательной частью косметического ухода. Поддержание тонуса, восстановление сосудистой стенки при наличии даже очень небольших дефектов, важно для сохранения безупречного сохранения всего сосудистого русла. Капиллярная сеть, система лимфатических капилляров и коллекторов – это судоходные реки, которые в будущем станут транспортными путями для активных молекул интенсивных косметических средств. Если реки превратятся в болота и озера, то даже самые драгоценные ингредиенты не смогут проявить необходимой активности.


http://gracebirkin.livejournal.com/53791.html#cutid1
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 13th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]