oranta - January 18th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 18th, 2013

Из жизни пензюков [Jan. 18th, 2013|07:58 am]
http://www.youtube.com/watch?v=mdORqq7MH4s

Алексей Куличков отказался брать своего опустившегоя отца в свою жизнь и знакомить с внуками.
А дед совершенно роскошный такой клошар, настоящий поэт, артист. Хотя, конечно, алкаш и дебошир. И жуткая, подлая притом сволочь.


LinkLeave a comment

Обреченная богемная девочка [Jan. 18th, 2013|09:20 am]
Я так и не поняла - чем она занималась в жизни и на что жила.
Какой-то анриал во всем.
Я с богемной средой соприкоснулась когда-то.
Судьба  свела меня с одним известным персонажем. Давно это было. <lj-cut>
Фотограф, поэт, музыкант, звукорежиссер и еще куча талантов.
Красив, обаятелен, сексуален.
Отношения с ним длились очень недолго, реально - пару дней, плюс еще пару лет перезванивались. На самом деле я их прекратила практически сразу, так как меня очень неприятно поразила его радостная готовность "присосаться-подкормиться". Времена тогда были непростые - в доме у меня было всего три продукта: купленная по случаю головка сыра, кукурузная мука, и кусок мяса в морозилке. Мои кулинарные таланты, которые я ему продемонстрировала, для него были крайне актуальны - денег у него было в обрез, на пиво, черный хлеб и сигареты.
Я пекла в электровафельнице кукурузные лепешки - то ли тортилья, то ли маца, клала в серединку сыр, и еще раз их прогревала в вафельнице, чтобы расплавить сыр. Он, с восторгом принял  это мое "изобретение", и жадно требовал каждый раз "больше сыра", хотя я и так клала огромные ломти сантиметровой толшины, потом хозяйски полез в холодильник, обнаружил кусок замороженного мяса, вытащил и заявил, что давно не ел мяса, но раз оно у меня есть, я должна его ему приготовить. Я приготовила котлеты, целую сковородку. Надо ли мне говорить, что он сожрал все, кроме тех двух, что я успела отложить себе на тарелку, до того, как поставила сковороду на стол. Он просто подгреб к себе сковородку, загородил сковородку рукой от посягательств. и сожрал все, что на ней было. Интеллигентный москвич, не деревня. Он полагал, что если он голоден, все должны его кормить. Все, кто окажется рядом. 

На другой день он пришел, увидел, что ничего нового у меня, кроме сыра и кукурузных лепешек, не возникло, и осведомился "А мяса точно больше нет?" - и еще раз тщательно осмотрел морозильник.
Как я поняла, он собирался так приходить каждый день, пока у меня есть сыр. И я поспешила бежать с остатками сыра прочь из Москвы, на дачу к родичам, к его большому разочарованию.
Повторяю, два года я с ним еще общалась - он был интересный персонаж, у него были интересные истории, просто мне совершенно не хотелось с ним контактировать вживую, уж очень был хваток. Наконец мне пришлось его послать открытым текстом, когда он вдруг потребовал, чтобы я порекомендовала его на проект, который вскользь упомянула и которого еще на самом деле не было. Я ответила на его наглое требование, что знаю его лишь как оторванного богемного персонажа, любителя халявы и паразита - и в таком только качестве и могу его порекомендовать. Он обиделся и перестал звонить.  У меня хватило ума не связываться с молодым здоровым мужиком, не способным заработать себе на еду. И на "богеме" тогда же была поставлена жирная точка. Но, продолжаю, пару лет мы еще общались по телефону, я каждый раз отговаривалась от приглашений в его холостяцкую берлогу - он ждал меня непременно "со своей едой" - я так ни разу больше и не пришла.

Совершенно случайно, не узнав меня, он написал мне на сайте знакомств. На сайте он предлагает дамам послушать музыку и выпить глинтвейну в его "студии" (наверняка эта "студия" просто его засранная по самое не могу однушка), предлагает "необычные эротические эксперименты" и просит держаться от него подальше женщин "в теле", некрасивых, меркантильных и желающих замуж.
Как только он выяснил, кто я и что я, он тут же нет, не попросил, а потребовал: "Раз уж мы с тобой встретились ты должна помогать мне раскрутиться, и рекомендовать меня как фотографа и звукооператора". Узнав, что собираюсь в Израиль, тут же заявил, что это его мечта - уехать из России, и проще всего это сделать через Израиль, и что ему очень нужен фиктивный брак с еврейкой. Все мои попытки выяснить, что же я ему все-таки "должна" и что в таком случае мне "должен" он, привели к длинному, реплик на пятьсот, тягомотному выяснению никогда и не существующих отношений. Такой вот прелестный мальчик 47 лет. Где-то у него выросла давно взрослая дочь, которую он терпеть не мог, потому что бывшая жена ему ее "навязала" (то есть родила) и уже есть внуки. А он все еще молод душой.

И почему-то я вспомнила этого "богемного мальчика" 47 лет, катающегося на велике от Мск до СПб, когда читала ЖЖ "Черской".
И в очередной раз убеждалась, что "богема" в чистом таком вот виде, как в случае этой парочки, она обречена. Такие вот эфемерные девочки, если хотят семью, должны выходить замуж за "земного", крепко стоящего на ногах мужчину. Как Попрыгунья за Дымова. Выйди Попрыгунья за художника Рябовского - кто-то из них тоже кого-то непременно убил, или кто-то из них непременно бы покончил с собой. А так Попрыгунья заездила своего мужа Дымова, усталый и замотанный, он заразился смертельной болезнью и умер. Дуб оказался слабее лианы - лиане надо выбирать дуб по себе. Но выйди Попрыгунья замуж за купца - и денег было бы больше, и укорот бы купец жене организовал, никаких тебе вояжей с холостыми художниками. А тут именно оно и случилась - Попрыгунья вышла за Рябовского и родила ему детей, которых он не может содержать и  с которыми она не хочет "возиться".

Есть у меня знакомый москвич (если читаешь, прости, ты тоже попадаешь в богему). Тоже давно не имеет ни постоянной работы, ни постоянного заработка, и все дольше его перерывы между работами. Тем не менее, нашлась женщина, на 10-15 лет его младше, и даже родила ему ребенка, и даже вышла за него замуж. НО. У нее хорошая работа, у нее прочный тыл с еще молодыми и небедными родителями. Можно и от "богемных" мужчин с хорошими генами родить при тылах и если сама прочно стоишь на ногах. Но было бы безумием рожать от "богемного мальчика", будучи сама "богемной девочкой".

О чем думала "Черска", родив в рекордно короткий срок троих детей от двух мужчин, я могу себе представить. Сначала родила от успешного и состоятельного, и даже получила в подарок квартиру - да, однушку, да не в Москве, а в Подмосковье, но уже кое-что. Но вот опять роман, и опять  женатый, который на этот раз бросает семью ради нее (счастье-то какое!). Она думала, что вот, сейчас ее муж Алексей наконец станет владельцем лучшего ресторана в Москве, они разбогатеют и купят просторную квартиру, и у ее детей будет няня, а она будет в его ресторане "хозяйкой", приветствуя друзей и гостей из московского бомонда. Она захотела вознаградить себя за годы скитаний по чужим углам и пошла ва-банк, продав квартиру. И вдруг натыкаюсь в ее ЖЖ, что она не любит возиться с детьми(?!). Что готова  на любую работу, даже если няне придется платить больше ее заработка, лишь бы не сидеть со своими (!!) детьми. Что оказывается, она не готова к тому, что материнство - это большая работа, как минимум. Женщина не должна рожать детей если 1) она не любит "быт" и не умеет его организовать 2) если она бедна настолько, что у нее нет денег на домработницу и няню. Кстати, няня и домработница - разные профессии, если кто не в курсе. Заниматься домом, когда надо накормить-усадить на горшки-вытереть попки-одеть-выгулять-раздеть троих детей, это нереально. Тут не до генеральной уборки.
И тут меня удивило, что они открыли кафе, всего лишь продав её квартиру в Реутово. Я не знаю, сколько там, в Реутово стоят однушки, вряд ли больше 150 тысяч долларов. Так вот, на эти деньги открыть нормально кафе НЕВОЗМОЖНО. Когда мне предлагали инвесторы впрячься в это дело (открыть кафе) в 2004, речь шла о суммах 300-500 тысяч - в эту сумму входило содержание кафе без расчета на достаточную прибыль в течение года. Не думаю, что сейчас можно обойтись меньшей кровью. И какие-то странные отношения с друзьями-инвесторами, составлявшими, похоже, основную массу посетителей обоих их кафе, которые не приносили им прибыли, а только объедали-обпивали. Мадам Е., которой я раскручивала в 2006 кафе "Транзит", полагала царским подарком скидку в 15%, и то для лучших друзей. Работая у нее и получая у нее же зарплату, я имела "корпоративную" скидку в 30%, а минимальная наценка в ее кафе составляла 200-300%, да и то только на продукты для блюд, а не на напитки. Так что, даже заказывая себе блюда с максимальной скидкой в 30%, я приносила Жене и ее супругу прибыль. Чай же в "Транзите" специально процеживали через ситечко, чтобы клиент, упаси Бог,  не потребовал "долить в заварку кипяточку", а чтобы заказывал новый чай, потому что чай приносил свыше 1000% прибыли. И Женя Е., продав "Транзит", открыла новый "Абажур". Но никого она в своих обоих "Абажурах" даром не кормит, потому что Женя все что угодно, но не дура. Но это уже совсем другая история.
Link153 comments|Leave a comment

Вор у вора дубинку украл [Jan. 18th, 2013|10:20 am]
http://ksy-putan.livejournal.com/401881.html
Повар пишет про обман продавцов. Но не пишет, к каким уловкам недобросовестных поваров надо быть готовым в любом общепите.
Мне повара поведали, как они сами зарабатывают, и зарабатывают немало. И в советское время, и в новые времена.
Link15 comments|Leave a comment

О времена, о нравы! [Jan. 18th, 2013|02:43 pm]
В свое время мадам Белоцерковская забанила меня. Не за то, что я что-то там написала у нее. О нет, просто я у себя в ЖЖ выложила кое-какую информацию о бизнесе ее мужа, Бориса Белоцерковского, а именно об огромной сети игровых автоматов в обеих столицах. Сколько денег было туда спущено, сколько семей психически неустойчивых граждан было разорено и оказалось на улице - всем известно, кто жил в России последние 20 лет. Вот тут очень политкорректно об игровом бизнесе г-на Б.Белоцерковского:
http://rusmafiozi.blogspot.co.il/2011/03/ivenko.html
Цитата: Владелец группы «Уникум» и акционер Ritzio Entertainment Group. Группа компаний «Уникум» специализировалась на производстве и дистрибуции автоматов c денежным выигрышем и оборудования для казино, развлекательных центров и залов игровых автоматов. Владела собственным заводом по производству игровых автоматов в Петербурге. В структуру группы входили лизинговая компания «Слот-лизинг», консалтинговая фирма «Уникум-консалтинг» и компания-разработчик систем интеллектуального управления казино Systems in Progress (SIP) (находилась в Австрии).

100% акций «Уникума» принадлежит Борису Белоцерковскому. Белоцерковский один из двух основных совладельцев (партнер – Олег Бойко) группы компаний Ritzio Entertainment. Она владеет игровыми сетями «Вулкан», «Миллионъ», Х-Time в России и Казахстане, «Кинг» и «Метро-Джекпот» на Украине, Labirints и City Casino в странах Балтии.

После этого мадам Белоцерковская (или ее пиарщики, что одно и то же) забанили меня не только  в ЖЖ у мадам Белоцерковской, но и во всех сообществах - "рецептыши", "диетыши" и пр. - я не помню, какие еще сообщества числятся за этой belle dame. Нельзя тыкать миллионершу носом в грязные деньги ее мужа. Оно понятно.

Дальше - больше. Есть в ЖЖ приятнейшая девушка Ксю Путан, профессиональный повар, книжки выпускает и прочая. И как-то под ее постом, где она рыдала от восторга после общения с мадам Белоцерковской, я написала опять простой факт - о том, что ее муж, Борис Белоцерковский, в свое время разбогател, разорив своими залами игральных автоматов массу народа, и что деньги на самом деле пахнут. Можете меня банить, написала ей я, мне пофиг. И она меня забанила моментально, то есть в ту же секунду, как прочла мой пост. Трепетная девушка, сразу видно, что она очень дорожит свой дружбой с мадам Белоцерковской.

Сегодня я написала маленький безобидный постик, что вообще-то мухлюют не только продавцы, и что мне известна внутренняя кухня общепита, и как много может повар нахимичить. Это, впрочем, знают все, кто бывал в кафе-ресторанах. Когда поначалу, после открытия кафе, вся еда бывает обычно очень вкусная, а потом все замечают, что "стало хуже" - это обычно оно, повара начинают химичить. Начинают выдавать в зал то, что уже было списано, экономят на дорогих ингредиентах, и пр. Известная история.

Но я очень удивилась сегодня злобной и желчной реакции этой самой Ксю Путан на мой, в общем, безобидный пост об общеизвестных вещах - что повара в кафе-ресторанах себя очень сильно не обижают. Там по поводу моей скромной персоны закипели такие страсти, что просто ух. Как много интересного узнаешь о людях, божежты мой. Мадам Белоцерковская ненавидит, когда ей напоминают о не самом достойном происхождении миллиардов ее мужа, выдавая себя с головой, показывая миру свою ахиллесовую пятку. Да, мадам, вся ваша роскошь - на деньги несчастных и обманутых людей, не знающих, что играть в игровые автоматы и выиграть невозможно в принципе, не для того эти автоматы сделаны. Мадам Ксю Путан очень трепетно дорожит своей дружбой с мадам Белоцерковской, потому что с богатыми людьми умные люди дружат, а не обсуждают источники их богатства, какими бы грязными и недостойными они ни были. 

И это правильно. Более слабые должны либо следовать правила игры, которые им навязывают сильные, или выйти из игры. Так устроен этот мир. 

На Ксю и предмет ее обожания мадам Б. обижаться невозможно - они были изначально предсказуемы. А я, конечно, не могу в ЖЖ без маленьких провокаций, хорошо показывающих, кто есть кто. Ксю сейчас будет бурно мне мстить - она уже сообщает приватом "компромат" на меня. Компромата без кавычек на меня потому что просто нет.
Link42 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 18th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]