oranta - Бабник [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бабник [Nov. 9th, 2007|08:53 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
По-моему, бабники - это просто бляди в штанах. А никакие не мачо. Просто гулящие бабы, но с хуями и яйцами. Не способные контролировать ни себя, ни свою личную жизнь, ни свои отношения.
А мне нужен мужчина. У мужчины бывает душа. Я читала. Мне рассказывали.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]earlyhawk@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:02 am
(Link)
Мы много слышим о грубых мужьях и о развращенности мужчин, но разве нет столь же грубых и развращенных женщин? Если бы все женщины были так добры и чисты, как можно было бы предполагать, судя по их собственным постоянным утверждениям, то я убежден, что не было бы ни одного развращенного мужчины в мире.

http://samadhy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=293&limit=1&limitstart=3
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:20 am
(Link)
Есть, но таких меньше. Женщины не столь развратны, сколь корыстны. И это понятно - они другими быть не могут, так как только сейчас появляются реальные возможности обходиться без мужчины, не снижая уровень жизни, свой и своих детей. Да и то не везде и не у всех.
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:23 am
(Link)
И здесь вообще не о том, что мужчины развратны. Я о том, что поклонение хую своему - это скорее женственность, а падкость на легкий секс и безотказность - это просто блядство, именно в применении к женщинам легкого поведения. Мужчины легкого поведения тоже бывают.
[User Picture]
From:[info]margoork@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:43 am
(Link)
"А мне нужен мужчина. У мужчины бывает душа. Я читала. Мне рассказывали."
Эх, большая, а в сказки веришь... Бывает. Для друзей. И поэтому их, как известно, не @бут. Желать же быть для мужчины и другом, и единственной женщиной одновременно, - ИМХО, утопия. Хотя поначалу бывает очень похоже.
Им это не нужно, потому что неудобно. Или теплое, или мягкое.


[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:50 am
(Link)
Это вы чего-то про латентную педерастию, свойственную в слабой степени всем мужчинам, как и гомосоциальность. Это как раз тот самый случай, когда даже с умной, веселой и образованной женщиной мужчине говорить не хочется, а только ебать. Ебу типа я бап, а общаюсь с друзьями. Буэээ.
Любовь к женщине - это достижение культуры высших классов Европы в эпоху раннего средневековья. И возможна только в христианстве. И требует усилий - от мужчины и тех, кто его воспитывает с рождения.
[User Picture]
From:[info]margoork@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:36 pm
(Link)
ЧО?
[User Picture]
From:[info]leaf_dtp@lj
Date:November 9th, 2007 - 02:58 am
(Link)
Бывает, бывает. Вас не обманывали. Закон причинности просто :)
Вы, насколько я понял, человек успешный и деятельный. Соответственно и круг общения Вашего (общения по желанию, по крайней мере) - люди успешные и деятельные, скорее всего. А среднестатистический обладатель искомой души - слегка опрокинут в себя (ее ж поливать надо, подкармливать, пропалывать и пр.) и потому гораздо медленнее действует. А значит, изрядно менее либидозен :)

Да и вопче. Пресловутая душа (и все понятия, с нею сцепленные - мораль, религия, сострадание, гармония) - категория НЕестественная. Противу мирового устройства.
Так что либо-либо.
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:11 am

Чота как-то...

(Link)
Либидо душе не противоречит, оно придает ей импульс.
Опрокинутость в себя внешней успешности не мешает. Наоборот. Самые успешные - как раз те, кто понимает, кто они, что и зачем.
Это я-то успешный и деятельный человек? С моим самолюбием, бунтарством и анарзхизмом успешность исключена по определению, я же не рокзвезда. Да я весной позапрошлого, 2005 года ушла с поста директора по маркетингу пельменной фабрики и до сентября этого года работала черте где и черте кем - вернее, подрабатывала по 2-3 месяца, не более - манагером фастфуда, замдиректора по мкг кафе и вот даже продавцом матрешек в бутике сувениров на интуристовском пароходе:))) Это какая-то странная успешность в мои 45:)))))))))))))))))))
[User Picture]
From:[info]leaf_dtp@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:22 am

Re: Чота как-то...

(Link)
Либидо душе не противоречит, оно придает ей импульс.
Хотя бы три примера в студию, pls. Пушкинда не предлагать :)

Про успешность: ок, давайте условимся в терминах. Успешным полагаем человека, результативно подчиняющего себе обстоятельства. Они могут быть разными, но человек-то - один и тот же...
В этом случае самолюбие, бунтарство и анархизм - как раз самое то :)

Казус с матрешками, кстати, один из посетителей моей жежешки, маркетолог по уши, предлагал в учебники вставить :)
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 06:14 pm

Меня мало?

(Link)
И пассионарности, и либидности с избытком. И таких много.
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:15 am
(Link)
При чем тут "мировое устройство"? Душа и человеческая культура противоречат примативной human nature. Это да. Кто сможет научиться выборы свои определять на уровне духа, а реализовывать их своей биологической витальностью и энергией, тот и победитель.
[User Picture]
From:[info]leaf_dtp@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:25 am
(Link)
Мировое устройство признает право сильного и естественный отбор. И всё.
Следствия - см. выше.

Да я и не оригинален. Один очень умный и добрый рав много лет назад говорил что-то про "царство моё не от мира сего". Он просто констатировал факт :)
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:30 am

Отбор бывает еще и половой

(Link)
Именно он определяет, кто будет жить. А у самого сексуального животного - тем более.

Нифига. Право сильного есть. Но без готовности рискнуть жизнью, пойдя против заведомо более сильного, человека вообще не было бы. Не надо унижать род человеческий. Родиться человеком невозможно, но можно родиться детенышем примата, у которого есть шанс, причем небольшой, стать человеком. Если повезет и если он сам захочет.
[User Picture]
From:[info]leaf_dtp@lj
Date:November 9th, 2007 - 05:10 am

Re: Отбор бывает еще и половой

(Link)
Но без готовности рискнуть жизнью, пойдя против заведомо более сильного, человека вообще не было бы.

Оную готовность я наблюдаю разве что у шахидов, увы.
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:November 9th, 2007 - 06:20 pm

Это неправда

(Link)
Шахиды - психопаты.
Я о другом. Как Мартин Иден побил Масляную Рожу, например. Или как мы, молодые идиоты, шли в 1991 к Белому дому, чтобы наша дочь больше никогда не читала в букваре "прадедушкуленина" (так ведь и правда сработало - в 1990 первоклашки еще читали "прадедушкуленина", я в 1991 уже не читали детки).
Именно поэтому меня огорчает сгущающаяся мгла вокруг, готовность всех или почти променять последние крохи свободы на безопасность, которой не будет точно у людей, уже отказавшихся от свободы.
[User Picture]
From:[info]kokota@lj
Date:November 9th, 2007 - 03:17 am
(Link)
Бывает. Иногда заходит в гости и пьет чай. А потом опять идет по своим делам.
From:[info]vinopivets@lj
Date:November 9th, 2007 - 04:04 am
(Link)
Эээ, матушка. Так Вам не мужчина нужен, а человек. Мужеска пола. Они бывают, ага. Примерно так же редко редко, как и человеки женского пола. Ну, или так же часто :)
From:[info]vinopivets@lj
Date:November 9th, 2007 - 04:05 am
(Link)
одно "редко" лишнее, простите.
[User Picture]
From:[info]volk@lj
Date:November 9th, 2007 - 05:29 am
(Link)
Вот этот вопрос "Скажи, за что?", почему-то возникает у людей во взвинченном настроении. А надо чтобы во вдумчивом. Какие есть причины думать от чужой моральности, если лучше думать о своей. Ну и если думать о чужой, то понимая аморальность не через измену другому, а через измену себе.
Середина рабочего дня и некогда писать ни абзаца. Просто цитата из Авессалома Подводного:

Наша героиня - Икс, мать, служащая, замужем, сорок пять лет. Всю жизнь работает и дома и на работе, везде все в полном порядке, ребенок учится хорошо, ухоженная. Все хозяйство на ней, вечером падает с ног, но в целом держится. С мужем и детьми отношения хорошие, но контакт слабый. В глубине души всегда пасмурно, постоянно ожидает каких-то неприятностей. О грядущей старости и болезнях старается не думать. Спит плохо.

Психолог скажет: не реализовала себя. В юности были разные способности, но никакие не были развиты, отсюда внутренняя неудовлетворенность и невроз. Показан аутотренинг и молодой любовник.

Психолог прав, но он лечит не болезнь, а симптомы. Причины невроза глубже. Многочисленными способностями Икс была обязана своему определенному духовному уровню (в конечном счете, работе в прежних воплощениях). Выйдя замуж и считая своим долгом содержать все в порядке, взяла на себя весь дом (после пары неудачных попыток приспособить мужа к хозяйству и воспитанию детей). Нагрузка заняла все ее время и силы, в кино бывала один раз в год, книги - что полегче - в транспорте. Общение с подругами свелось до минимума, хотя раньше люди шли к ней с проблемами. С годами обнаружила, что многие знакомые отошли, некоторые - сами по себе, некоторые - почему-то обижаясь на ее самоочевидную занятость. Сначала что-то внутри скребло, потом привыкла.

Здесь мы видим, наряду с напряженнейшим трудом, постоянное нарушение личной морали. Муж был выбран не из соображений совместной духовной работы (глубинное ощущение "это - Он"), а по любви, точнее, влюбленности (обычный поверхностный эмоциональный подъем). Дальше, в процессе построения семьи, то есть фрагмента мира, Икс направляла свои усилия скорее на внешний вид этого фрагмента, чем на его внутреннюю гармонию. Ей следовало в первую очередь наладить духовную жизнь в семье, а уж какая там духовность, когда члены семьи спокойно (и как должное) воспринимают ее как домработницу и кормильца одновременно. Отсюда - их духовная деградация и взаимное отчуждение.

Этого мало. Икс... вообще не имела права замкнуться на своей семье. Отсюда - ее духовная деградация, уход подруг, сокращение общения, невроз. Как это ни странно с обыденной точки зрения, для духовного роста семьи часто важнее внешняя по отношению к семье деятельность членов семьи, чем внутренняя. Икс - духовный лидер, на ее поведение и излучение ориентируются прочие члены семьи.

В настоящий момент помочь Икс очень трудно. По-настоящему, она должна осознать и ощутить, что всю жизнь вела себя не только неправильно, но аморально. Ее духовный уровень упал, уровень внутренней честности понизился, и признать это ей будет нелегко - ни самой, ни с чужой помощью.

Вот несколько конкретных нарушений. Встретив (возможно) в юности своего настоящего Суженого, она не обратила внимания на то, сколь они подходят друг другу духовно, но сочла, что испытывает к нему недостаточные чувства. Или, не встретив его, не стала дожидаться, опасаясь к двадцати двум годам решительно стать старой девой. Разругавшись в очередной раз с мужем по поводу своего нежелания разогревать ему ужин, стала делать это независимо от усталости, утешаясь мазохистскими чувствами. Вместо того, чтобы научить сына чистить картошку, предпочла делать это сама.

From:[info]volk@lj
Date:November 9th, 2007 - 05:30 am
(Link)
Первая ошибка Икс, то есть выбор мужа по любви в традиционном смысле этого слова, в значительной мере обусловлена общественным мнением и ложной установкой в семье ее родителей. Сигнал о неправильности выбора прозвучал очень скоро, но Икс постаралась закрыть на него глаза, хотя ее депрессия в этот момент была гораздо глубже эмоционального подъема любви. Все остальные (из перечисленных) ошибки заключались в том, что Икс шла по пути наименьшего сопротивления. Обычно человеку предписано выполнять самую трудную из тех работ, на которые человек способен. Икс могла отчасти перевоспитать мужа, в частности, приучить его помогать ей; это было очень трудно, но муж поднялся бы духовно, и она также. Вместо этого она пошла у него на поводу, заменив духовную работу физической. Сигнал о ее неэтичном поведении в виде внезапно возникшего отвращения к мужу и к себе был Икс подавлен, хотя и не без труда. Далее, вместо того чтобы, исполняя свой прямой долг перед детьми, приучить их к труду, она предпочла сама выполнять их работу, совершая при этом двойное преступление: лишая их возможности расти духовно и приучая их к безделью на фоне изнуряющей себя работой матери. Здесь сигналы были вполне определенными: сначала дети требовали участия в работе, потом категорически от нее отказались, у них испортился характер, а мать они перестали сначала любить, а потом - уважать. Ей, впрочем, повезло: формальные отношения с детьми пока сохранились, ввиду их материальной зависимости.

Итак, Икс воспринимала сигналы неблагополучия, но не реагировала на них, поскольку ее вводил в заблуждение механизм искажения реальности, созданный ее подсознанием в течение ее долгой неправильной жизни. Разные внутренние голоса говорили ей разные вещи, но все это было не то, камуфляж подсознания. А тот единственный голос, который мог ей сказать правду, она не слышала, его заглушали потоки лжи. Этот голос, от которого лишь иногда доходило какое-то странное неудобство, заставлявшее Икс особенно тщательно мыть посуду, говорил ей, в сущности, очень простые вещи: "Ты - лентяйка! Брось всю деятельность, которой занята, и помни только о душах, тебе вверенных: твоей собственной, детей, мужа и всех остальных, что попросят помощи..."

Как можно охарактеризовать жизнь Икс в целом? Она была фактически лишена творчества. Первоначально ее способности свидетельствовали об определенном духовном уровне, который предполагает постоянный соответствующий уровень творческой активности, как бы ни сложилась судьба Икс. Соответственно, оказавшись в положении, когда главным ее делом оказалось построение семьи, она должна была относиться к этому творчески, к чему оказалась не готова. И в результате - духовная деградация и невроз, а кроме того, сильное отягощение кармы в целом. Невроз - только начало тех неприятностей, которые ожидают Икс в этой жизни и, возможно, следующих.