Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет oravaine ([info]oravaine)
@ 2009-05-04 16:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не могу не перепостить ))
Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".

И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".
http://dyatlofob.livejournal.com/562907.html


(Добавить комментарий)


[info]dr_gulbert@lj
2009-05-04 10:10 (ссылка)
красиво, хоть и фейк...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]olenenyok@lj
2009-05-04 10:13 (ссылка)
пусть фейк, но и правда красиво.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nav1gator@lj
2009-05-04 10:29 (ссылка)
Утка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]olenenyok@lj
2009-05-04 16:17 (ссылка)
эх...)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_i_k_o_b_r_a_z@lj
2009-05-04 10:42 (ссылка)
Фэнтэзи. ;)
И самолёт не пропадал - он Ростовской области упал, на нашей территории.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]olenenyok@lj
2009-05-04 16:18 (ссылка)
вот так рзвеиваются мифы ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vasily_sergeev@lj
2009-05-04 16:49 (ссылка)
Хотел бы я поглядеть на человека, который в 1937-1939 годах пишет за рубеж, да еще по несуществующим адресам! После первого же конверта, тщательно и всесторонне изученного в НКВД, загремел бы голубчик на лесоповал как шпион новозеландской разведки. В лучшем случае... :))))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]olenenyok@lj
2009-05-04 17:07 (ссылка)
Хм.. а ведь и правда )) Как-то я об этом не подумала )))

(Ответить) (Уровень выше)

как же
[info]olenenyok@lj
2009-05-04 17:10 (ссылка)
я буду без ваших обзоров? Эх....Прям хоть ноут ссобой тащи )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: как же
[info]vasily_sergeev@lj
2009-05-04 17:46 (ссылка)
Ничего не понял. Куда ноут таши? Вы уезжаете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

уже сегодня
[info]olenenyok@lj
2009-05-04 18:39 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)