Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 6th, 2008

    Time Event
    3:59p
    "НИТЬ АРИАДНЫ"
    Сегодня в 22.00 можно посмотреть на СГУ ТВ
    получасовую передачу с участием [info]alla2008@lj.
    Тема передачи:
    "Интернет-терапия". Речь идет о пользе блогов и психотерапии

    В последние годы компьютер и Интернет настолько прочно и глубоко вошли в жизнь современного человека, что для многих заменили семью, работу, общение, порой и саму жизнь. За что, собственно, это техническое средство и ругают. Наверно, это правильно, потому что любое злоупотребление всегда чревато неприятными последствиями. Совсем недавно появилось и уже стало известным новое направление в Интернет-сети под названием «интернет-терапия» (Интернет как инструмент психотерапии). Специалисты и приверженцы этого метода утверждают, что погружение в Интернет может быть не менее эффективным, чем посещение психотерапевта. Об интернет-терапии и о том, как она помогает человеку избавиться от многих проблем, расскажет журналист, психолог Алла КЕЧЕДЖАН
    4:55p
    Актуально
    Все чаще на просторах ЖЖ стала встречаться с пренеприятнейшим явлением - троллингом. Троллей можно найти повсюду. Везде, где собирается достаточно большая аудитория (в журналах известных людей, тыссячников и др.), рано или поздно появляется флеймер, сеющий зерна раздора и с удовольствием наблюдающий за результатами своей работы. По мнению некоторых сетевых аналитиков, троллинг – это настоящая чума компьютерного века, наравне со спамом. И искоренить это явление невозможно.

    Кто такие тролли, и как их опознать?
    Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят в Ваш ЖЖ для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из комментирующих. Read more... )

    Зачем им это нужно?

    Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций). Read more... )

    Что НЕ надо делать, если Вам попался тролль?Read more... )

    Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!.

    Можно ли избавиться от троллей?.
    Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
    Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, и т.д., и т.п.Read more... )

    Тактики троллей.
    Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:Read more... )

    Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его комментарии,Read more... )

    << Previous Day 2008/09/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org