Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 7th, 2009

    Time Event
    12:05a
    7 июня
    Родившиеся 7 июня обладают повышенной чувствительностью и тонким восприятием, Read more... )
    *******

    7 июня — День Святой Троицы ( для 2009г)
    Троица - праздник, совершаемый через семь недель после Пасхи, посвящен воспоминанию сошествия Святого Духа на апостолов, бывшего на пятидесятый день по Воскресении Христовом (поэтому День Святой Троицы именуется также Пятидесятницей).
    С древних времен сохраняется обычай в праздник Пятидесятницы украшать храмы и жилища ветвями деревьев, растениями и цветами. Цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.
    **


    7 июня 1778 года родился Джордж Брайан Браммел
    (George Bryan "Beau" Brummell, 1778 - 30.03.1840), первый денди всех времен и народов.
    В 1924 году вышел фильм "Beau Brummell", в котором главную роль играл признанный "красавец-мужчина" Джон Бэрримор (кстати, он - дедушка известной актрисы Дрю Бэрримор).
    А в 1954 году был снят римейк "Beau Brummell", в котором играли Стюарт Грейнджер, Элизабет Тэйлор и Питер Устинов.
    **
    7 июня 1794 года родился Пётр Яковлевич Чаадаев (1794 - 26.04.1856), русский философ, писатель и публицист, один из самых оригинальных умов в истории русской общественной мысли.
    **
    7 июня 1848 года родился Поль Гоген (Eugene Henri Paul Gauguin, 1848 - 08.05.1903), замечательный французский художник, график, скульптор, керамист.
    **
    7 июня 1940 года родился Томас Джонс Вудуорд, более известный и любимый многими как Том Джонс, популярный в 60-е и в начале 70-х эстрадный певец. Многие помнят и любят его песни "Green Green Grass of Home", "Delilah", "She’s a Lady", "It"s not Unusual", "I'll Never Fall in Love Again", танцевальный хит 2000-го года "Sex Bomb".
    12:48a
    Девочки!СимпатиШный Мущщина сдется в аренду ! Самовывоз из Перми :))http://ideapr.livejournal.com/100848.html
    1:58a
    Lily Allen - Not Fair (HD)

    via [info]scandal_max @lj
    8:00a
    8:05a
    Психология успешного общения. Практические советы.
    Часто мы боимся заговорить с человеком из за того, что ответ может быть не таким, как мы того желаем. Или просто потому что говорить с этим человеком "не положено по статусу/по ситуации/по положению...(нужное подчеркнуть)". Бред... не говорят только с врагом...

    Практика:

    Первым делом остановимся на индивидуальном контакте. Разговор с преподом, с продавцом, с рекоторм, с начальником... не важно... Разговор с человеком. Общий случай.

    1. Доброжелательность. Она должна исходить от тебя. Улыбайся если это уместно. Если нет то спрячь широкую улыбку и улыбайся глазами. Глянь на себя в зеркало и поэкспериментируй. Глазами можно улыбаться. Об этом говорил Дейл Карнеги, но он не уточнил что улыбку надо регулировать... порой она раздражает...

    2. Всегда здоровайся.

    а)Увидел знакомого человека - дай знать что ты его увидел, помнишь и радуешься этому факту. Не надо бояться, даже если это твой преподаватель или начальник.

    б)С продавцами, кондукторами, служащими, тётеньками в буфете... Это действие имеет добрый эффект) Меня узнают в магазинах, в буфете... везде, где я что-то беру или пользуюсь услугами. И мне никогда не грубят. Приятно, правда?)

    3. Будь проще! Заезженная фраза "Будь проще и к тебе потянутся" работает абсолютно во всех сферах жизни. Ее можно перефразировать - будь понятным. Мы боимся всего непонятного. Посмотри на Путина... Он простой. Его легко понять. Но дабы не быть заурядностью он имеет свою "фишку". Подумай, что в нем такого?).. Вот и все. Будь понятным)..

    Это три основных правила для поднятия рейтинга в глазах окружающих... Они просты, понятны, полезны. Выполняй и убедись в этом сам/сама(нужное подчеркнуть :) ) Они рассчитаны на ежедневную практику. Их исполнение гарантирует результат уже на третий день использования... :P
    с
    1:23p
    Странные проекты американского правительства
    Американская общественная организация "Налогоплательщики за здравый смысл" составила десятку самых дурацких проектов, потребовавших значительных расходов федерального бюджета США. Этот неофициальный конкурс называется приз "Золотое Руно" ("Golden Fleece"), что звучит двусмысленно, поскольку слово "fleece" также означает "обдираловка".

    Почтовая служба США израсходовала $3 млн. 400 тысяч на кампанию, которая имела целью сделать так, чтобы американцы чаще писали друг другу письма.

    Министерство обороны США $159 тыс. на украшение рождественских елочек на военных базах.

    Командование Военно-Воздушными силами
    США истратило $59 тыс. на покупку игральных карт, которые презентовались посетителям одной из военных баз.

    В 1978 году Администрация содействия правопорядку
    истратила $2 млн. на разработку модели полицейской патрульной машины. Машина была буквально напичкана техническими прибамбасами. Предполагалось, что ее общая стоимость превысит $49 тыс. (то есть полицейская машина должна была стоить дороже, чем автомобили представительского класса, на которых ездили особо состоятельные люди). Проект так и не был претворен в жизнь.

    В 1978 году Министерство просвещения
    США истратило $219.5 тыс. на разработку специального учебного курса, который должен был научить студентов университетов правильно смотреть телевизор.

    В 1980 году Агентство защиты окружающей среды
    израсходовало от $1 млн. до $1.2 млн. на превращение канализационной системы одного из городов штата Нью-Джерси в исторический памятник.

    В 1981 году Администрация экономического развития
    израсходовала $20 тыс. на сооружение копии Великой Китайской Стены (длиной 244 метра) в штате Индиана.

    В 1981 году командование Армии США
    истратило $6 тыс. на подготовку 17-страничного документа, который объяснял федеральному правительству, каким образом возможно приобрести банку соуса.
    Национальная аэрокосмическая администрация США (НАСА) запросила $2.8 млн. на строительство здания для размещения там 45 кг камней, привезенных с Луны. В 1975 году НАСА также выплатило гонорар автору статьи о приземлении на Марс. Гонорар за статью в 6 тыс. слов составил $140 тыс., то есть каждое слово было оценено в $23.

    Победителем был объявлен следующий проект: в 1975 году Национальный институт исследований алкоголизма
    израсходовал миллионы долларов на то, чтобы определить: бывают ли пьяные рыбы агрессивнее трезвых, склонны ли молодые крысы более охотно, чем их зрелые сородичи, употреблять алкоголь для самоуспокоения и, наконец, можно ли систематизировать процесс превращения крыс в алкоголиков.
    c
    **
    1:45p
    очень рекомиендую прочесть эти 2 ссылки
    Жалоба на врача
    **

    Все знают, в чем состоит долг врача. И в каких отношениях врач состоит с Гиппократом, и кто врач по национальности, и как таковая сказывается на анализах больного.
    Каждый точно знает, что именно должен ему врач. Ну, то есть, если он врачу - то ничего, ни качество сборки “Лады”, ни соответствие пищевых продуктов ГОСТам, ни, даже, вежливое обслуживание в магазине. А вот если врач - ему, то да, знает. Причем, если врач этот 1000 человек спас - так это его и Гиппократа обязанность, а если один раз не смог - враг народа, вредитель.
    Далее читать ЗДЕСЬ
    via [info]dok_zlo @lj
    **

    комменты отключаю, после прочтения настроение ниже плинтуса....
    4:50p
    **
    Троица. Березовая роща
    **
    Почему государство должно контролировать Интернет
    **
    Видеоролик с выступления 13-летнего минчанина Юрия Демидовича на полуфинале национального отбора к детскому «Евровидению-2009» ставит рекорды в YouTube.
    Милый детский хор с солистом - Юрой исполняет под тяжелый рок текст на пафосной латыни.
    Ролик песни «Волшебный кролик» просмотрели уже более 300 тысяч человек. Песню написал сам Юра Демидович, а номер с мальчиками-зайчиками поставили в гимназии-колледже при Академии музыки.
    подробности, текст песни, ролик
    **
    даже не знаю как бы по политкорректнее озаглавить, что нить типа у каждого свои тараканы )))
    **
    научный прикол: Леонард Левин. Доклад из Айрн-Маунтин о возможности и желательности мира.
    (В узких кругах интеллектуальной элиты США - книга широко известная. Собственно, это пародия на доклады фабрик мысли образца 60-х гг. Но такая, что с точки зрения современного читателя от настоящего доклада трудно отличить (я проверял на очень адекватных и толковых людях). Написана очень специальным языком, вязким и перегруженым, тоже пародирующим соответствующие языковые приемы отчетов RAND и т.п. Пытался передать это конструкциями из псевдоэкспертной и псевдонаучной лексики. - прим. переводчика)
    **
    Сигнал интеллектуалам, филозофам, политолухам...
    4:50p
    Дорогие мои! Кто-то написал мне что-то удаленным комментом. К сожалению, я не увидела и не прочла. Увидела что был удаленный только в *сообщениях*. Если что-то важное, прошу повторить еще раз. Теперь я буду внимательнее просматривать почту.
    4:53p
    5:33p
    Ава Гарднер и Фрэнк Синатра
    Едва попав в Голливуд, «лучший певец спален наших дней», как окрестили Синатру критики, составил список из двадцати кинозвезд, сердца которых он намеревался покорить. И никто из красавиц не смог устоять перед обаянием этого худенького коротышки (160 см росту, 55 кг весу) с оттопыренными ушами. «Фрэнки, – выдыхала своим знаменитым грудным голосом Марлен Дитрих, – это «ролс-ройс» среди мужчин!» Голливудских звезд он завоевывал с той же легкостью, с которой и отвергал. «Этот сукин сын просто не умеет любить», – с горечью говорила о нем белокурая Лана Тернер, которую в Голливуде прозвали «душечкой». Впрочем, Фрэнк был женат на обычной девушке из нью-йоркского пригорода и имел троих детей. Сын итальянских иммигрантов всецело придерживался правил своей диаспоры: «Семья – превыше всего». Казалось, должен был перевернуться мир, чтобы Фрэнк Синатра, в очередной раз уйдя на сторону, не вернулся бы домой. Но то, что произошло с Фрэнком, когда в его жизни появилась Ава Гарднер, действительно напоминало глобальный катаклизм. Read more... )
    6:19p
    пишут взрослые люди, не на *албанском* языке, то есть они думают, что пишут по-русски:

    1. Заглистогоненный - имеющий глистов
    2. ПарапеД - боюсь подумать, что представила больная фантазия автора
    3. ПодЦветка - в смысле освещение, а не цвет, ага
    via [info]demonikteya @lj

    << Previous Day 2009/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org