Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 7th, 2010

    Time Event
    12:22a
    Здравствуйте, дорогие мои!
    Я вернулась. Не знаю, с чего начать - с хорошего или плохого. поездка была успешной, выполнено все, что задумано и я сейчас не об этом.
    Похоже, у меня стянули пароль от ящика. Или же какая-то гадина завела себе ящик с моими координатами. Потому как мои друзья получают странные письма такого содержания

    ****************
    Привет!ЗДЕСЬ КАКОЙ-ТО КОД ( прим мое):Хихикаю:' Слушай, от тебя пpиходит oчeнь мнoго сooбщений, с сылками нa поpнушные caйты. Ты что этим занимaешься? ЗДЕСЬ КАКОЙ-ТО КОД Скopей всего кaкиe-то yроды заpазили твoй кoмп ви-руcом и он воpуeт у тебя инфоpмацию (парoли, личныe файлы и т.д.) У меня былa поxожая cитуaция, пока нe пocoветовали установить вoт эту пpограммкy против ниx ТУТ ИДЕТ ССЫЛКА НА ПРОГРАММУ Сeйчаc, cлава бoгу, всё xoрoшo. Кстати, у моeй знaкoмoй администpaция Mail.ru из-за этого заблокиpoвaла почту, М-Агент и Мой Мир. Срочно лeчись. Удaчи! ЗДЕСЬ СНОВА КАКОЙ-ТО КОД
    **************

    Так вот, дорогие мои, спешу вас уведомить что сие безобразие исходит не от меня
    А тому, кто это делает, посылаю луч диареи
    1:00a
    само собой, сегодня ( точнее за вчера) обзора не будет, сегодня-то будет к вечеру )0 Но таки да - счас дам несколько ссылок/постов ))
    1:02a
    Журналисты - Дмитрию Медведеву
    Originally posted by [info]varfolomeev@lj at Журналисты - Дмитрию Медведеву
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Вечером 5 ноября в Москве был зверски избит наш коллега, журналист Олег Кашин.
    Со дня убийства Владислава Листьева прошло15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года.
    Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика – это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь – это право общества говорить и быть услышанным.
    Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова. Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы.
    Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.

    Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс»
    Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «The New Times»
    Филипп Бахтин, главный редактор журнала «Esquire»
    Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб»
    Линор Горалик, журналист
    Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»
    Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
    Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»
    Максим Кашулинский, главный редактор журнала «Forbes»
    Александр Кондуков, главный редактор журнала «Rolling Stone»
    Илья Красильщик, главный редактор журнала «Афиша»
    Юлия Латынина, журналист
    Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»
    Андрей Лошак, журналист
    Александр Малютин, главный редактор деловой газеты «Маркер»
    Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
    Леонид Парфенов, тележурналист
    Григорий Пунанов, главный редактор сайта «Forbes.ru»
    Светлана Рейтер, журналист
    Юрий Сапрыкин, редакционный директор журнала «Афиша»
    Мария Степанова, главный редактор OPENSPACE.RU
    Игорь Шулинский, главный редактор журнала «TimeOut»
    Алексей Яблоков, главный редактор журнала «Смена»
    Владимир Яковлев, главный редактор проекта «Сноб»

    Все журналисты и сочувствующие других профессий, которые хотят подписаться под этим письмом, смогут сделать это завтра, 7 ноября, рядом со зданием ГУВД на Петровке, 38, где с 16:00 до 18:00 будет проводиться сбор подписей под Обращением журналистов к Президенту Медведеву. Приходите!




    http://alehko.livejournal.com/700612.html
    1:16a
    Для души
    1:20a
    Исторический Супермузей на Красной площади
    Эта тема взята в сообществе [info]history_ru@lj, в котором обсуждаются вопросы не только русской истории.

    В Москве после отставки мэра разгорелся скандал со строительством депозитария музеев Московского Кремля. На Боровицком холме строить его нельзя - такое строительство уничтожит исторический ландшафт. Но Елена Гагарина, руководящая музеями Кремля, намерена добиваться продолжения строительства на Боровицком холме.
    На Красной площади расположено гигантское здание супермагазина ГУМ, залы которого ещё до революции использовались для проведения выставок. Подземные хранилища ГУМа многократно превышают размеры депозитария музеев Кремля, планируемого на Боровицком холме и ГУМ расположен рядом с Кремлём. Если выкупить ГУМ у его владельцев, то в его здании можно создать Государственный Универсальный Музей (ГУМ) и тогда будут решены проблемы не только депозитария музеев Кремля, но и Исторического музея, а заодно и ГМИИ им.А.С.Пушкина. В запасниках этих трёх музеев экспонатов хватит на три ГУМа! Гигантский музей на Красной площади повысит туристичесую привлекательность Москвы и будет рентабелен. Крупный торговый центр создаёт в центре Москвы бо'льшую транспортную напряжённость, чем музей.
    Государство уже выделило на ГМИИ миллиард евро госденег, которые можно пустить на выкуп ГУМа у его владельцев. На доброе дело могут также скинуться благородные олигархи. 100 лет назад Юрий Нечаев-Мальцов, входивший в число 12 богатейших людей России, на 80% профинансировал строительство гигантского Музея изящных искусств, ныне ГМИИ. А нынешние олигархи, если их попросят из Кремля, с лихвой могут профинансировать выкуп ГУМа под Государственный Универсальный Музей (ГУМ). В результате можно будет показать народу и туристам лучшее из того, что храниться в запасниках музеев Кремля, Истогического Музея и ГМИИ им.А.С.Пушкина. Эти музеи более 90% своих экспонатов держут сейчас в запасниках! Кроме того, такоё решение будет способствовать росту рейтингов нынешней власти и расширению поддержки электората перед выборами 2012 года.

    1:25a
    "Мой мир" Сделай свой мир счастливее!
    Есть такой форум [info]forum_moy_mir@lj

    К сожалению, там давно никто не пишет...А задумка была великолепная - оставлять позитивные, поднимающие настроение фотографии и видео-ролики (не реклама), предлагать дела и поступки, которые способны сделать мир лучше.


    клип взят в [info]forum_moy_mir@lj

    Если вы интересны и талантливы, если вы полны идеями и предложениями, которые помогут сделать счастливее ваш внутренний мир и окружающий вас мир, то вам сюда.
    1:28a
    Дорогие друзья!


    Искренне благодарна за поддержку! Много людей не остались равнодушными, не прошли мимо призыва, не поленились подписать петицию после прочтения моего поста . Это значит, что еще есть благородные люди !!К сожалению, уважаемые друзья, я не знаю ваши ники и потому говорю здесь слова благодарности только тем, кто дал ссылку или оставил комментарий. Сердечная вам благодарность за то, что вы есть!

    [info]gipa@lj [info]ptiichkaaa@lj [info]cher_no_more@lj [info]lvoropaeva@lj [info]filenam @lj [info]konstansa@lj [info]kot_shred@lj [info]alehko@lj [info]mishamazel@lj [info]feline34@lj [info]7darov@lj [info]dok_zlo@lj [info]vasily_sergeev@lj [info]elle_belle10@lj [info]rizhaya_bestiya@lj [info]badman14@lj [info]voljankarodinka@lj [info]mobilekid@lj [info]panadolka@lj [info]wirral_bagpuss@lj [info]intaria@lj [info]magicflower@lj [info]bafta4jb@lj [info]med_cat@lj

    Сразу же оговорюсь, Яндекс проиндексировал не все ссылки, потому ежели кого пропустила - не обессудьте, оставьте пожалуйста,коммент или сообщите в личку.
    2:52a
    С праздником!
    Легендарный парад 7 ноября 1941 года на Красной площади. И трагический. Вспоминаем. Чтим.

    via [info]remezovmax@lj

    Originally posted by [info]allan999@lj at С праздником!


    Image


    12:53p
    Детство мое, постой...

    Read more... )
    4:57p
    Юлия Идлис, "Рунет. Сотворенные кумиры"
    Стянула у [info]golubchikav@lj

    "Рунет. Сотворенные кумиры" - книга о русской блогосфере, написанная как документальный роман-френдлента. Ее герои - самые известные, яркие и успешные блогеры Рунета: Антон Носик, Рустем Адагамов, Артемий Лебедев, Линор Горалик, Марта Кетро, Максим Кононенко, Сталик Ханкишиев, Вера Полозкова - восемь человек, которые стали такими, какие они есть, во многом благодаря Интернету и которые сделали Интернет таким, каким мы знаем его сегодня. Эти восемь человек - во всех смыслах первые лица русской блогосферы - рассказывают о том, как открыли для себя Всемирную паутину, как обустроили ее и приспособили для жизни.

    Книга Юлии Идлис хороша - купил ее за 300 денег на Russian Internet Week. Прочел с удовольствием. Интереснее всего читать, конечно же, об Антоне Носике и Артемии Лебедеве. Остальные тексты - либо скучноватые, либо в них больше автора, чем кумиров. Книга получилась она как-то больше о жж и блоггерах. Не знаю будет ли у книги продолжение, но очень хочется прочитать о тех столпах рунета, кого по какой-то причине Юлия обошла в этой книге: Дмитрии Вернере, Максиме Мошкове, Леониде Каганове и, пожалуй, Игоре Ашманове. А там глядишь и Герман Клименко подтянется, и Кирилл Готовцев с компанией.
    5:04p
    В мире животных

    Read more... )
    5:44p
    Екатерина II: заказчик "новой классики"
    Екатерина II, подобно своим предшественникам – Петру и Елизавете, оставила в облике Петербурге неизгладимый отпечаток своей личности. И даже более того, именно она придала городу на Неве классические черты, которые навеки определили его архитектурный образ. читать далее


    Друзья! Приглашаю в сообщество [info]katharina_ii@lj.Коммьюнити посвящено времени царствования Императрицы Екатерины II в России.

    Ежели вдруг в вашей френд-ленте встретиться материал на тему "Екатерина Великая и ее время" - не поленитесь сделать кросспост в этом сообществе :)
    5:46p
    Отражение...
    5:58p
    обзор
    Есть такое твердое правило,
    - сказал мне позднее Маленький принц. -
    Встал поутру, умылся, привел себя в порядок -
    и сразу же приведи в порядок свою планету.
    "Маленький принц"




    1.Георгий Милляр
    2.Рина Зелёная
    3.Арифметика рабочего дня.В продолжение дискуссии об измениях в ТК
    4.Данная нам в ощущениях (искажение восприятия)
    5.Софистика – это математика для жуликов. Наши политики согласились проиллюстрировать это утверждение.
    6.О зависти и гордости
    7.Готовится массовая стерилизация под видом прививок? ( не знаю какой тег ставить. Толи как страшно жить* то ли *Апельсины братьев Карамазовых*) Нашла по ссылке из [info]doktor_killer@lj
    8.Как страшно жить
    9.Анальгетики (Рекомендации)
    10.История балета
    11.менди - роспись по телу хной
    12.письма из Нью-Йорка: "Русский самовар", слово и фото
    13.Художник - иллюстратор Valeria Docampo
    14.СУП С КОТОМ. Новая песня Сергея Печенова на стихи Михаила Мазеля[info]mishamazel@lj
    15.Жанна Бичевская в Таллине
    16. Откуда произошел русский алфавит?
    17.Идеальные герои
    18.Королева Великобритании Елизавета II зарегистрировалась на Facebook.
    19.Именинники и даты 7 ноября

    Read more... )

    via andemas
    10:17p
    Любители вкладов
    Image

    Любители вкладов

    Центробанк будет уделять повышенное внимание банкам с большой долей вкладов в пассивах или активно наращивающим обязательства перед населением, пообещал директор департамента ЦБ Алексей Симановский. Впрочем, игнорировать рынок вкладов банкам не стоит, работа на нем не помешает, предупредил он.
    Читать целиком
    10:18p
    Для френдов

    Read more... )
    10:25p
    Как выглядит кошачий рай
    Житель штата Флорида Крэйг Грант на десяти гектарах земли своими руками построил настоящее ранчо для кошек. Там есть маленькие домики, городская ратуша, и даже пруд с водяной мельницей. Но не это главное. За последние семь лет Крейг дал приют огромному количеству бездомных кошек, все заработанные деньги он тратит на их содержание.
    Как выглядит кошачий рай
    далее )</div>
    11:05p
    История кофе в России
    Нельзя сказать, когда именно появился в России кофе. В «Повести временных лет» есть упоминание, что князь киевский Владимир Святославович употреблял напиток «кава». Возможно это и был кофе, а может и какой-то другой напиток. Поэтому считается, что Россия узнала кофе благодаря Пётру I.

    Во время поездки в Голландию Пётр так пристрастился к этому напитку, что потом, вернувшись в Россию, пожелал, чтобы этот напиток подавали на ассамблеях. Позже кофе стали даже предлагать посетителям Кунсткамеры.

    Первый кофейный дом в России открылся в 1740 году, а сама Анна Иоанновна очень любила кофе. Екатерина II была ещё большей любительницей ароматного напитка, и пила только очень крепкий кофе. Чтобы сделать для императрицы 5 чашек кофе придворным поварам требовался фунт (около 400 грамм) молотого кофе. Говорят, когда к Екатерине пришёл с докладом Яков Козьмин, она угостила его чашечкой кофе со своего стола, дабы замёрзший секретарь мог согреться. Но напиток был таким крепким, что у Козьмина случилось сильное сердцебиение и ему стало плохо.

    Кофе, как и другие нововведения Петра, народ принял с трудом. О напитке слагали поговорки: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи», «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе - налагает ков на Христа». Однако это не вызывает никакого удивления.

    Только после войны 1812 года популярность кофе начала расти. Освобождая Европу от французов русские войска заметили, что европейцы с большим удовольствием пьют кофе. И после 1812 года, кофе стал быть обязательным напитком на балах и приёмах. Стали открывать кофейни, где собирались литераторы и художники для обсуждения различных вопросов, появились общества, которые распространяли кофе.

    В конце XVIII века в самых популярных тогда изданиях «Экономический магазин» и «Всеобщее и полное домоводство» стали восхвалять этот напиток. Русские не сразу научились правильно заваривать кофе, одна и та же кофейная масса заваривалась не один раз, так как считали, что от этого напиток получается ещё вкуснее, ароматнее, гуще.

    В XIX веке кофе в России уже пили почти в каждом доме, а прислуге кроме жалования полагалось ещё и «кофейное довольство» - фунт зёрен кофе, но это не мешало им частенько пить и хозяйский кофе.
    На прошедшей в 1884 году в Петербурге международной выставке садоводства особое внимание уделили кофейному дереву, и почётный диплом Российского общества садоводства и огородничества получили садоводы из Бразилии, которые продемонстрировали более 1000 сортов кофе. К сожалению, в России из-за неподходящего климата кофе было вырастить невозможно и приходилось его закупать. В 1884 году импорт кофе составлял 8123 тонны, в 1901 году вырос до 9104 тонн, а в 1914 году Россия уже закупила 12352 тонны кофе. Кофе хоть и был очень популярен в народе, но позволить его себе могли только богатые люди, остальным он был просто не по карману из-за своей дороговизны. После революции об этом напитке забыли, снова он стал завоёвывать популярность только в сороковые годы ХХ века. Кофе был сначала весьма дефицитным продуктом, его могли себе позволить лишь немногие и то в основном по праздникам
    стащила пост сама у себя ))
    11:29p
    Удачной наступающей недели!

    << Previous Day 2010/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org