ПК's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in ПК's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Friday, February 7th, 2020
    7:58 pm
    Выждав неделю для приличия, Макрон сегодня объяснил новую реальность - в Евросоюзе осталась одна ядерная держава, сами догадайтесь какая. "Поэтому наша force de frappe теперь будет защищать жизненные интересы всего ЕС, а не только Франции".

    Интересно, долго ли еще продержится версия что "у нас всего 300 зарядов, мамой клянусь" (это при отсутствии какого бы то ни было международного контроля, в отличии от США и России). А также про то, что если 2 раза в неделю грузовик возит из Ла Аг 15 кило продукта на фабрику елочных игрушек в Вальдюк, то это чтобы его там захоронить на веки вечные, а не понаделать красивых блестящих шариков?
    Wednesday, February 5th, 2020
    9:17 am
    О гипотезе китаиста Вавилова
    Похоже, что санитарные машины сейчас используются по тому же назначению, что и хлебные фургоны в СССР в 30-е годы, судя по этому видео:
    https://twitter.com/johncardillo/status/1224718478101438464?fbclid=IwAR1m54G0dvdxvdyJlztC3q1T93WEgvPCTFQst2jPgFMedi-ph3kD5DALFD0
    Отдельный бонус: костюм биозащиты обеспечивает анонимность не хуже балаклавы.
    Update: Вот начало истории:
    https://twitter.com/ISCResearch/status/1224650868106067968
    Бедолага аж под фургон забился, но куда там. Костоломы в белом, кстати, на голову выше прочих персонажей и явные профессионалы.
    Update2: Говорят, все таки не профессионалы.
    Friday, January 31st, 2020
    9:19 pm
    Физические константы
    Прислали автоматический сфигмоманометр марки A&D, а он, как все теперь, с "синим зубом". Приложение для андроида к нему какое-то недоделанное; но при этом в меню настроек предлагает поменять "ускорение свободного падения". Я что-то опасаюсь эту настройку трогать, фиг знает что там индусы напрограммировали.
    Sunday, January 19th, 2020
    7:09 pm
    He said that such an attack must not be repeated.

    К сожалению, пресс-служба не сообщила, что именно нужно делать (или не делать), чтобы such an attack не повторилась, скорее всего условия передали конфиденциально. Непонятно насколько они выполнимы, так что Сутягину сейчас не позавидуешь.
    Friday, December 6th, 2019
    10:11 am
    Шуткам не учат в наших лагерях
    La Haute-Savoie, "camp de base" d'espions russes - и даже фотография прилагается, не иначе как самого лагеря, за колючей проволокой и с российским флагом.

    Тут конечно все вспомнили "la tuerie de Chevaline", говорят и эту часовню мы развалили.
    Tuesday, November 12th, 2019
    7:39 am
    Реконструкция духа
    Сир был убеждённым сторонником "реконструкции духа", лично воспроизводя суровые нравы ушедших негуманных эпох.

    Как мы теперь знаем, не он один такой в этом движении. Что, кстати, иллюстрирует то, насколько разница между нормой и патологией зависит от контекста. Не в смысле непосредственных обстоятельств, конечно (одному достался самоходный миномет, а другому перешел дорогу некстати подвернувшийся ОМОН), а в смысле общественно-историческом.

    Но вообще этот эпизод - прекрасный сюжет для писателя-альтернативщика - "что было бы, если бы де Брак не упал с коня?" Вариант продолжения - через несколько часов войска доцента Соколова действительно выигрывают Бородинское сражение, ОМОН отступает из Москвы, и верные доценту укро-французы вскоре захватывают беззащитный город. Прошло 12 лет...
    Saturday, November 9th, 2019
    10:18 pm
    Живое творчество масс (тм)
    - Алё, прачечная?
    - Клоачечная! Это Национальный Исследовательский Университет Высшая Школа Экономики.
    Monday, October 21st, 2019
    12:21 pm
    Пирожок "съешь меня"
    Come and take it
    Ну как тут удержаться?
    Tuesday, October 15th, 2019
    9:33 pm
    "You're gonna have to answer to the Coca-Cola Company."
    Съемки с американской базы в Менбидже. Народ в комментах удивляется на оставленные работающие дизель-электростанции, кондиционеры, прочее добро. Хотя это имущество на то и военное, чтобы быть утраченным армейским способом. То ли дело Subj.

    Update: Судя по другим видео, пресловутый автомат по продаже газировки тоже утрачен.
    Tuesday, September 3rd, 2019
    9:31 am
    Нёнокса
    Версия со взрывом при работе с поднятым со дна изделием выглядит наиболее разумно. СЦР коварное явление, совершенно контринтуитивное - если заранее не просчитать эту возможность. Ну кому придет в голову, что включение мешалки или переливание жидкости из плоской емкости в бутыль может привести к катастрофе? А такое случалось еще в лучшие времена средмаша, что уж сейчас говорить. Вариантов масса - например, попытка промыть изделие пресной водой (Cl-35 - нейтронный яд), ну и итог типичный для такого сорта аварий.
    Monday, August 5th, 2019
    10:28 am
    Wer denkt abstrakt?
    Пойманному "Стеклову"-Синице теперь идет каждое лыко в строку, но вот насчет "манерных поз" на фотографиях - имейте совесть, у человека просто genu valgum нелеченое.

    (затягивая браслетом аццкий "теннисный локоть").
    Sunday, July 21st, 2019
    9:45 am
    К юбилею
    Вспомнил разговор с А.К., другом и коллегой, с которым впервые познакомился в мае 90. Это был первый встреченный мной француз, так что я еще долго считал что все остальные тоже такие (привет Конраду Лоренцу). Так вот, сидим мы в столовке ИФП, зашел разговор про США. "I hate America" - заявил А.К. (тогда мы еще по английски общались). Я говорю - ну ведь в каких-то отношениях все равно великая страна, вот например, смогла лунную программу осуществить - а никто другой не смог. И тут он сказал такое, что я помню до сих пор, спустя 29 лет: "Главное не то, что они смогли на Луну слетать. Главное, что больше они туда никогда не полетят".
    Friday, July 19th, 2019
    1:24 pm
    x509 и реальная жизнь
    Вот такая новость.

    TL;DR: С сегодняшнего дня весь HTTPS трафик в Казахстане перехватывается в рамках государственной программы "man in the middle". Офигевшие пользователи наблюдают "сломавшийся интернет" (отчего-то браузеры не хотят принимать сертификат ФСБука, подписанный Qaznet Trust Network). Но провайдеры уже всем направили письма и СМС, что починить интернет очень просто - надо всего лишь добавить в браузер новую root CA (просто сходите по ссылке http://qca.kz/ ).

    Понятно, что Казахстан тут ни при чем, тамошним гениальным Боратам это не по уму. Просто нужна какая-то юрисдикция-пробирка, а тамошних жителей как-то никому не жалко. Обкатываются меры противодействия такого сорта заходам - потому что эта конструкция создает риск утечки персональных данных совершенно посторонних лиц, случайно добавивших себе эту root CA. В смысле - соразмерного противодействия, без выпиливания всего сегмента kz. Ну вот и посмотрим, что получится.
    Tuesday, June 25th, 2019
    7:23 pm
    И добавки просят
    До сегодняшнего дня ФСБук стучал по своей инициативе властям только на авторов CP и сообщений "с призывами к терроризму" (whatever this means); прочие же проступки типа "языка ненависти" тоже детектировались роботами, но наказывались собственными средствами (вроде временной заморозки аккаунта). А вот с сегодняшнего дня "язык ненависти" будет относится к той же категории, что и CP с терроризмом, с немедленной передачей IP адреса с таймстэмпом компетентным органам.

    Ну и чем вам центр "Э" не угодил?
    Friday, June 14th, 2019
    4:14 pm
    Как известно, "мечта жижиста - что-нибудь безопасно предсказать". Так что noblesse oblige, куда мы без "привычного онанизма" - тем более что ждать недолго, всего 5 дней:

    1) Покажут новые результаты известной "группы независимых журналистов".
    2) Это будет soft evidence (например, записи телефонных переговоров).
    3) Будут предъявлены ФИО подозреваемых конечных исполнителей.
    4) Все подозреваемые будут находиться на территории РФ.
    Friday, June 7th, 2019
    8:20 pm
    ... что хуже всякой лжи
    Не смотрел этот ваш сериал и не собираюсь. 33 года назад тому, кто был в курсе, все было ясно, а сейчас-то зачем тень на плетень наводить? Вот, проверил, правильно ли помню цифру:

    julia> tmax(τ1, τ2)=log(τ1/τ2)*(τ1*τ2/(τ1-τ2))/log(2)
    tmax (generic function with 1 method)

    julia> tmax(6.57, 9.17)
    11.146333730482896

    Правильно, про эти 11 часов 9 минут я как раз тогда одной знакомой третьекурснице объяснял, типа шефская помощь в подготовке Госа, хе-хе. Таких совпадений не бывает, и К-ий прекрасно знал что делает, у него было профильное образование (аж целый к.т.н.). Выждал ровно сколько надо до максимума, спать не ложился во втором часу ночи. Сейчас он простодушно оправдывается, дескать если бы были какие свидетельства того звонка, его бы тогда стерли в порошок, а вот - вместо этого отправили на повышение. "Да уж больше и нельзя себя выдать, батюшка Родион Романович". Ну и после тоже все как в учебниках, поджигатель первым прибегает тушить. На месте народ еще был в полной прострации, а за 800 километров К-му все уже было ясно про масштаб. Дальше больше, и в комиссии по расследованию он был на первых ролях, с его подачи версия про эти несчастные концевики и стала официальной.

    Но, как сказал один умный человек - "в этой стране совсем недавно заготовили миллион тонн человечьего мяса". А с сумасшедших какой спрос?
    4:35 pm
    Кожаные ублюдки
    Получил циркуляр от Службы инфраструктуры и логистики:

    Une attention toute particulière est à observer en entrant et sortant de votre bâtiment
    ainsi qu'aux abords . Signalez tout mouvement où présence d'humain qui vous parait
    anormal au :

    Tél. XX XX XX XX XX ( journée ) du lundi au vendredi


    Autres: soir - week end - férié ( tél. XX XX XX XX XX ) poste de garde
    Monday, April 22nd, 2019
    11:44 pm
    Citons ainsi les débats relatifs à la typologie et à la datation des coupoles sur trompes couvrant la nef de Saint-Hilaire de Poitiers, attribuées tantôt à la seconde moitié du XIe siècle tantôt à la première moitié du XIIe siècle, dont Marie-Thérèse Camus a maintenant prouvé qu’il s’agit d’une création de l’architecte Joly-Leterme entre 1873 et 1875.

    Удивительно, насколько малоизвестно то, что в самом начале Июльской монархии во Франции была принята национальная программа строительства "древних монументов", которая продолжалась и при Второй Империи, и, как видим, даже и после. Называлось это, естественно, "реставрацией", но и построили с нуля очень много чего. Поэтому когда нам показывают "средневековый собор", надо вначале смотреть, а не была ли бОльшая часть здания (а и вообще все) создана где-нибудь в 1845-м, и только исключив такую возможность, соглашаться - возможно и в самом деле средние века, чем черт не шутит.
    Thursday, April 18th, 2019
    5:47 pm
    Monday, April 15th, 2019
    8:43 pm
    Сегодня с утра по радио в машине без конца обсуждали намеченное на 20 часов эпохальное выступление Макрона по итогам "общенациональных дебатов", но вместо этого все смотрят "пламенеющую готику". Невезучий какой-то президент попался, надо бы его как-нибудь того-сь, пока все тут не сгорело.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org