ПК's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in ПК's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Sunday, December 30th, 2018
    9:40 pm
    Ехал Макрон через Макрон


    Цветовая гамма выдержана, и фрактура к месту. И вообще, империя у нас одна, береги ее. Но человеческий материал, по сравнению с оригиналом, настолько не тот, что ничего кроме смеха рисунок не вызывает. Nowadays a talking frog is worth more than an investment banker.
    Wednesday, December 19th, 2018
    8:58 pm
    Мелатонин
    Надоело просыпаться в 5 утра, решил попробовать, начав с четверти таблетки. Лучше бы я этого не делал. То есть спал нормально, и даже сны были цветные и сложные, но вот содержание так себе. Более всего сон напоминал рассказ "Вести из Непала". По большому счету жизнь изменилась мало - те же лекции, семинары и лабы, ну и стопки контрольных, конечно. Были, конечно, всякие мелкие неприятности, например, не включался автоматически свет в корридоре - инфракрасный датчик меня не замечал, и зеркало стало бесполезным. А так студенты привыкли, тем более что входное отверстие во лбу было маленьким и аккуратным, а затылком к ним я и сам старался не поворачиваться. Департамент не стал более дружественным, даже наоборот - теперь он отказывался учитывать учебные часы - "notre logiciel ne nous le laisse pas faire, Monsieur, avec votre état civil...". Но при этом увольнять меня никто не собирался, к тому же limite d'âge, понятное дело, тоже был неприменим, отчего происходяще все менее походило на воздушные мытарства, и все более - на конечную точку маршрута...
    Saturday, December 8th, 2018
    1:10 pm
    30 лет
    Павел Вигман туда ездил, еще с кем-то из тогдашних коллег, кажется, с Львом Иоффе. Вернулся подавленным, никакой опыт альпинистских спасработ не помогает пробиваться через спагетти из арматуры, в которое превращается панельная девятиэтажка.

    В Москве очередь на станцию переливания в Боткинской начиналась от "Беговой", но двигалась быстро, с военной медициной в СССР было все в порядке. Сейчас трудно представить себе степень дезориентированности и социальной наивности людей из той очереди. Можно, конечно, сказать, что они сами заслужили все, что с ними случилось потом, но есть смягчающее обстоятельство - вся их жизнь прошла в условиях военной цензуры. Но вот как это - в 2018 году чаять "USSR, future" и писать "1917: можем повторить" - не в качестве троллинга, а на полном серьезе? А разгадка одна - интеллектуальная трусость и социальный конформизм.
    Monday, December 3rd, 2018
    7:31 pm
    Les quatres cavaliers

    Так вот они какие, оказывается...
    Saturday, October 20th, 2018
    11:00 pm
    ДРСМД
    Trump says US will withdraw from nuclear arms treaty with Russia

    Если я правильно понимаю, как оно работает, ответ ЕС должен быть такой - AFB Aviano и Ghedi - на выход, Büchel, Kleine Brogel и Volkel - наверное, тоже (в "двойной ключ" верить дураков нет), а Польшу с Румынией все равно не жалко.
    Monday, October 15th, 2018
    12:58 pm
    Сигналы от всех органов чувств проходят через таламус - кроме обоняния. Olfactory nerve проектируется этажом выше, прямо в обонятельную кору и лимбическую систему. Во сне таламус блокирует сенсорные пути, но обоняние он подавить не может, отчего случаются странные вещи.

    Сегодня прямо перед рассветом мне снилось, что я пишу сочинение, задание в курсе creative writing. Тема - "О кормлении котов", что конечно совсем несложно. Но в задании была и трудная часть - надо было избежать упоминания известного произведения Льва Николаевича Толстого на ту же тему. Сделать это было почти невозможно, настолько классик глубоко раскрыл тему.

    Само собой разумеется, когда я проснулся, в доме разило котами - ночью они выбрались из кухни и пометили, что смогли. Но откуда взялся Толстой?
    Monday, October 1st, 2018
    4:44 pm
    Модно! Молодежно!
    Можно ли показвать президенту средний палец? Мнения разделились. В мае один гражданин за такое дело провел несколько часов в КПЗ, но отделался выговором, и напоминанием, что мог бы получить 6 месяцев и штраф в 7500 евро. Но зато позавчера сам Макрон уже с удовольствием позировал с антильской гопотой вот примерно в таком виде:

    Wednesday, September 26th, 2018
    3:51 pm
    Окраса Батьківщини
    По наводке [info]xaxam@lj:

    Розмір твого словникового запасу української мови:

    24340
    ★★★ До вершини 0.70%
    Рівень доктора філологічних наук! Освічені громадяни – окраса Батьківщини!



    Комментарии излишни, конечно (если что, я с этим волапюком знаком более-менее в объеме репертуара Тарапуньки и Штепселя).
    Saturday, September 15th, 2018
    10:17 am
    Академические ученые заинтересовались наконец, что же там такого понаписал Безансон за последние 6 лет. Были впечатлены:


    ...apart from a partial description in
    prose in Bezanson [2015], the only specification
    of subtyping is 2,800 lines of heavily optimized,
    undocumented C code (a snippet is shown in
    Fig. 1 for your enjoyment). Inspection of Julia’s
    2017 commit log shows that only three out of
    over 600 contributors made substantial edits to
    subtype.c, the file that implements it. Anecdotal
    evidence, based on discussion with users,
    suggests that the subtype relation is perceived as
    a black box that behaves mysteriously.


    Несмотря на весь этот бардак, в этом коде пока нашли только один серьезный баг (он давал неверный сабтайпинг в 120 случаях из 6 миллионов), уже пофиксили. И, главное, теперь есть формальная доказанная модель сабтайпинга, а то до сих пор все держалось фактически на интуиции одного человека.
    Thursday, September 13th, 2018
    11:19 am
    В динамическом языке с номинативной системой типов, возможные типы образуют множество $2^U$, где $U$ - множество возможных значений переменных. Если при этом добавить в язык рефлексию, то получим что $2^U$ равномощно собственному подмножеству $U$. В таком мире должно быть очень просторно.

    Это была реклама Julia.
    Wednesday, August 8th, 2018
    12:47 pm
    Ninotchka
    Наши говнюки замутили еще одну ассоциацию, с тем же юридическим адресом. Если кто не знает, écoles ZTF это такие школы, в которых учат по книжкам Zacharias Tanee Fomum, великого писателя земли камерунской. Серьезный перец, между прочем, общий тираж его трудов больше 10 миллионов, а чего добился ты?.

    За движухой таких масштабов, конечно, стоит госаппарат, и даже понятно чей (все это дело происходит под крышей CMFI, со штаб-квартирой в Индианаполисе). Смысл тоже ясен - укрепление американского soft power в бывших европейских колониях, но вот что делает антенна этой организации в европейской метрополии? Пытается перехватить постколониальные кадры прямо в инкубаторе, чтобы очередной Laurent Gbagbo вместо того, чтобы учиться уму-разуму в Сорбонне, катался бы по полу в трансе на пятидесятническом радении? В любом случае, действуют они весьма топорно; нашими говнюками уже плотно заинтересовались RG - недавно двое неприметных товарищей приходили опрашивать соседей.

    Впрочем, мне наши жильцы напоминают скорее не агента 007, а Бранкова, Бибинского и Иванова из фильма Silk Stockings. Живут в свое удовольствие, тратя казенные деньги, ну и по методу "я бы еще немножко шил", подсдают квартиру совсем каким-то левым типам. Наверное, вместо того, чтобы стучать на них в RG, более эффективно будет пожаловаться их куратору в CMFI - типа, ваша тройка совсем разложилась, посылайте Ниночку.
    Wednesday, July 18th, 2018
    7:28 pm
    Незнайка на печке лежит
    А знайка на веревочке бежит. Начальство письмо прислало:

    Soyez conscients que maintenir des liens avec un service de
    renseignement étranger portera préjudice à votre carrière, à votre
    laboratoire et à ses tutelles, dont [skip].

    С ума посходили совершенно все вообще. Какая к черту карьера?

    Current Mood: sleepy
    Current Music: Schwarzbraun ist die Haselnuss
    Wednesday, July 4th, 2018
    2:23 pm
    Жара, мозги плавятся
    Читаю заголовок в новостях - "Некурящих работников предложили кремировать", в голове вертится - "Ну да, ну да, нет дыма без огня, как это там еще... Не, все равно ерунда какая-то!".

    Потом сообразил.
    Saturday, June 16th, 2018
    2:58 pm
    The owls are not what they seem
    Объявление как объявление, не так ли? Только вот никакого способа узнать, чем эта ассоциация на самом деле занимается, у непосвященного нет. И я бы тоже не знал, если бы они не заселились однажды в нашу квартиру.

    Я вот теперь и думаю - а сколько их, таких? Может, вообще каждый второй?
    Tuesday, June 12th, 2018
    11:26 am
    Дотянулся проклятый Наполеон III
    Судя по фотографии, балласт на этом участке остался исторический, с 1867 года - "из говна и палок". Потом под давлением военных у Compagnie du chemin de fer de Paris à Orléans дорогу отобрали и перешили на 1435 мм, но балласт, похоже, не поменяли.
    Tuesday, May 29th, 2018
    9:09 pm
    Говорят, Бабченко принял ислам.

    Upd: Замечательная Корпускула оказалась права!

    Current Mood: happy
    Friday, May 25th, 2018
    10:46 pm
    Entente cordiale
    Макрон, по случаю визита в Питер, решил написать в ФСБук по-русски. Мои добрые соотечественники это оценили и сразу же напихали ему в панамку комментариев:
    Wednesday, May 23rd, 2018
    8:19 pm
    Reuters выкатили наконец свежую видеозапись Юлии Скрипаль. Судя по картинке, ей делали трахеостомию - так что кома, скорее всего таки была.
    Wednesday, May 9th, 2018
    2:19 pm
    https://korrespondent.net/city/kiev/3968731-v-kyeve-muzhchyne-vsadyly-nozh-v-holovu-za-zamechanye

    Смотрю на скан и не понимаю, с какой силой надо было нож вогнать. Там же pars petrosa на пути, настолько прочная, что ее поврждения используют forensics для оценки ускорения при авиакатастрофах (в смысле, если она треснула, то уж точно больше 200 g). С другой стороны, желудочки деформированы, так что не ясно точно на каком уровне сделано корональное сечение. Но варолиев мост мужику похоже вынесли; непонятно, что с таким делать.
    Saturday, April 28th, 2018
    7:39 pm
    A riddle wrapped in a mystery inside an enigma
    Конечно, subj - типичный пример свинского "английского юмора". С одной стороны, хамство, но для невхожего в клуб может звучать как похвала. Особенно смешно, если тот в самом деле так воспримет, и начнет смущенно улыбаться - "да, вот он я какой, оказывается!"

    Но тут есть и диалектика - "загадка, тайна и головоломка" тоже присутствуют в этой картине. Но только лишь для самих несчастных жителей "страны перепутанных вывесок".
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org