ПК's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in ПК's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Friday, May 13th, 2022
    9:24 am
    Статья Анри Гуэйно, вытащу из-под пэйволла для памяти. Гуэйно весьма глубоководная рыба, и если он решил высказаться, то это что-то значит.

    Read more... )
    Sunday, May 8th, 2022
    3:32 pm
    Jusqu'à 400 heures de cours de français pour les réfugiés ukrainiens

    Впихнуть больше 100 часов одного предмета в семестр не получится (если это нормальное преподавание, а не bootcamp). То есть предполагается 4 семестра французского, с целью довести приехавших до уровня B1.

    Что это значит? А то, что с новой повесточки еще два года никому соскочить не удастся. А так же то, что большинство беженцев тут останется навсегда - во всяком случае, власти на это рассчитывают.
    Saturday, April 23rd, 2022
    12:57 pm
    Sunday, April 10th, 2022
    9:17 pm
    Friday, February 18th, 2022
    8:34 am
    Например, трудно достать зеленые чернила
    Covid data will not be published over concerns it's misrepresented by anti-vaxxers
    Wednesday, December 22nd, 2021
    11:40 pm
    Вы слушаете "Маяк"
    Дома у нас висят часы синхронизированные радиосигналом. Последние пару недель они дурили, и отставали то на 5, то на 10 минут, ну а сегодня с утра совсем свихнулись и стали быстро-быстро крутить стрелками, не останавливаясь. Я решил, что дело в батарейке, заменил - и точно, вскоре часы сами встали на точное время.

    На московское точное время.
    Sunday, November 28th, 2021
    6:36 pm
    Лорченков пишет (на патреоне, но этот пост открыт):


    Французы почти победили, но они проходят опасный период, и если не выйдут из крутого виража, им можно будет только посочувствовать. Европейцы понимают небходимость Империи (Рейха, ЕС, называйте как угодно), и с удовольствием служат ей (ему), но они приучены сдавать своего «гитлера», если тот не справился с задачей. Если король не справился, в него бросают гнилые фрукты, пока его ведут на эшафот, те, кто ликовал, пока король справлялся.

    Так что немцы, идущие в пристяжке с французами, в случае неудачи, еще будут вести репортажи с очередного Нюрнберга (ну ладно, Страсбурга) где станут судить «макроновских фашистов» и их приспешников, организовавших мировой ковидный нацизм. С показательными повешениями.


    Le Dauphinois возражает:

    В этой заварушке, как и во всех событиях подобного рода, должен быть дурак который за все заплатит, и, зная французов я думаю, что это будут вшивые боши) Как и в предыдущий раз, они получат больше всех и не за свое)

    Чисто эстетически я бы конечно предпочел сценарий Лорченкова, но боюсь что и в этот раз во всем виноватыми окажутся наши добродетельные, но простоватые восточные соседи.
    Saturday, November 20th, 2021
    4:14 pm
    Новости 2G
    Sterbehilfe nur noch für Geimpfte und Genesene.

    Мы попадем в рай, а они просто сдохнут (с).
    Thursday, November 11th, 2021
    1:44 pm
    Билась нечисть грудью в груди
    и друг друга извела.

    А вдруг получится?
    Saturday, October 9th, 2021
    12:35 pm
    "... but he was marched off and we didn’t see him again."
    Почему в шляпе?
    Почему без шляпы?
    Почему шляпа не та?
    Friday, October 1st, 2021
    10:42 am
    Foie de profane à la moutarde et ciboulette
    У нас тут позавчера учредили госкомитет по борьбе с дезинформацией и теориями заговора, из 14 человек. Среди них некто Ги Валянсьян (Guy Vallancien), известный в частности тем, что до последнего пытался остановить расследование скандала с Mediator, обвиняя врача, раскопавшую эту историю, в распространении дезинформации и теорий заговора.

    Этот Ги Валянсьян кроме всего прочего, оказался в центре скандала с анатомическим театром в Université Paris-Descartes. В прессе стыдливо пишут про "conditions indignes de conservation des dépouilles", но судя по упоминаемому сквозь зубы "soupçon de marchandisation des corps", для профессора CDC был просто источником провианта для сакральных агап.

    Update: Профессора урологии таки убедили, что его присутствие в комитете совсем уже перебор. Кстати, не знал, что он выглядит так:

    Вполне мог бы на полставки в своем анатомическом театре подрабатывать, в качестве препарата.
    Monday, September 13th, 2021
    11:07 am
    130 BED
    История с попаданием в список строгой отчетности тяжелой воды и прочих прекурсоров газообразного дейтерия разъяснилась. Пресса пишет без особых подробностей, но похоже, что псих из Руффаха облучал урановые минералы нейтронами из дейтериевой трубки. Усердие все превозмогает; ему удалось довести активность продуктов деления аж до 2500 беккерелей (130 бананов, ЕВПОЧЯ). Но реакция властей оказалась вполне в духе нашего ковидного времени.
    Thursday, September 9th, 2021
    6:20 pm
    Трэшовая alt-history (по поводу предыдущего):

    В 2015 году обнаруживается, что управляемый термоядерный синтез сделать не просто, а очень просто - буквально на коленке. Понятно, что открытие сразу засекречивается, но шила в мешке не утаишь и рано или поздно в руках у кого угодно могут оказаться источники нейтронов неограниченной мощности, с понятными последствиями. Единственный вариант избежать катастрофы - спешно строить тоталитарное мировое государство. Вытаскиваются старые наработки 2009 года, выделяются фонды на исследования gain of function. К осени 2019 пилотный вариант выпускается в свет, но сделанный в спешке вирус не дотягивает до требуемого уровня, так что приходится играть с заразой в поддавки. Тем не менее через два года в общих чертах скелет мирового государства построен, население выдрессировано. Но прежде чем объявлять о великом открытии, надо принять меры предосторожности, чтобы затаившиеся противники глобального проекта не смогли перехватить инициативу. Поскольку процесс требует большого количества чистого газообразного дейтерия, в сентябре 2021 все его источники и прекурсоры берутся под строгий контроль...
    3:03 pm
    Внезапно пришло письмо от нашего PGMN:

    "...Par ailleurs toute détention d'eau lourde, d'uranium ou de thorium doit m'être signalée, ainsi que les quantités concernées et les lieux de stockage. Vous devez noter l'évolution de vos stocks et pouvoir m'en rendre compte et la justifier. Ceci ne s'applique pas aux autres produits deutérés, mis à part les composés gazeux ou le NaBD4."

    Про тяжелую воду специально подчеркнуто. То есть строгому учету подлежит все, из чего можно быстро извлечь дейтерий-газ, все прочее пока терпит. С чего бы такие строгости?
    Thursday, September 2nd, 2021
    10:38 pm
    notAfter
    Вам, конспирологи:

    https://github.com/lovasoa/sanipasse/blob/master/src/assets/Digital_Green_Certificate_Signing_Keys.json

    В большинстве стран ЕС мастер-ключи вакцинальных паспортов истекают летом 2023. Словакия и Швейцаия сгенерировали ключи действительные до лета 2024, Румыния - до лета 2026. И только предусмотрительные Нидерланды запаслись ключами действующими до лета 2032 года!
    Monday, August 9th, 2021
    10:08 pm
    Очевидные идеи тем хороши, что много кому в голову приходят. Исландцы уже проводят feasability study:
    12:06 am
    В системе главное систематичность:

    Une enquête ouverte après qu’une manifestante anti-passe a brandi une pancarte antisémite à Metz

    Если кому интересно, антисемитский плакат выглядит вот так:



    (Написано: "Предатели", и далее фамилии)
    Wednesday, August 4th, 2021
    3:34 pm
    Профессия будущего
    У нас тут похоже назревает экономическое чудо - внезапно на рынке труда образовалась колоссальная нехватка рабочих рук. Дыру пытаются затыкать пенсионерами, но без нормального найма не обойтись. Большинство робко предлагает обновляемые CDD сроком на месяц, но они мало кого интересуют; зато появилась масса предложения годового CDD (и плевать на то, что 15 ноября вакцинальный паспорт обещают отменить, les promesses n'engagent que ceux qui y croient). Но и этого мало, приходится заманивать кандидатов предложениями CDI.
    Saturday, July 17th, 2021
    11:56 am
    Для тех кто не в курсе французской политики: 12 июля Макрон объявил о распространении вакцинального паспорта на почти все публичное пространство - поезда и автобусы, кафе и рестораны, спортклубы и кемпинги, магазины (включая продуктовые) и т.п. До того, 27 мая, когда принималось решение о введении вакцинного паспорта, Ассамблея приняла закон, в котором его действие явно ограничивали международными перевозками и собраниями на 1000 и более человек, и для тех, кто попытался бы потребовать этот паспорт в других ситуациях, предусматривались санкции. Поэтому закон придется переголосовывать на специальной сессии 21 июля. Вопрос - как убедить депутатов проголосовать как надо?

    Моя гипотеза была, что будет организовано условно говоря "взятие Елисейского дворца" (убегающая от демонстрантов полиция, живописные погромы, ну в общем все как вы любите). После чего Макрон заявит: "либо я, либо хаос". Но сейчас стали появляться такие вот заявления:

    Covid-19 : Darmanin demande aux préfets de renforcer la protection des élus face aux anti-vaccins

    Возможно, существуют и другие решения у проблемы, без эпических сцен. Более камерные, но в чем-то для депутатов более наглядные. Осталось 4 дня, посмотрим.
    Wednesday, July 14th, 2021
    10:57 pm
    Скажи грибам нет
    Но ни в коем случае не спорь с грибами:

    Covid 19: le gouvernement durcit le ton face au variant Delta

    Потому что грибы размножаются спорами!
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org