Новый Вавилон -- Day [entries|friends|calendar]
Paslen/Proust

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Пепельная среда [09 Oct 2002|02:57pm]
[ mood | Pet SB Любовь - это катастрофа ]
[ music | Claude Monet "Eglise de Varengeville, temps gris", 1882, ]

Помнишь, как бездуховная начальница из "Служебного романа" радостно провозглашала: "Проспала, первый раз в жизни проспала..." Ну, вот. За окном дождь и трубы дымят, шесть, что ли, штук. Ну и крыши, крыши, крыши. Полковнику никто не пишет, приходится самому писать в ЖЖ, тогда комменты, может быть, разогреют вечную мерзлоту моего почтового ящичка с музычкой. Ночью, няня, не спится, ночью, няня, приходит больная птица и заставляет править роман. До пяти утра. Засыпаешь под самое утро, когда уже бессмыслено спать. Вторую ночь снится возможное детство. Вчера - школа, сегодня - участковый педиатор Гаврилюк. У мамы болит нога. Мама, мама... Клава, Клава... Может быть, это я просто много чаю пью? Вот и заснуть никак не удаётся? Кажется, меня это начинает серьёзно беспокоить: мне только бессоницы не хватало. Всё остальное время занимаюсь приготовлениями "Библиотечки эгоиста", которая на днях должна запуститься на Топос.ру, о чём общественность будет оповещена отдельно.

Роман-то, который по ночам приходится править - про ЖЖ, если кто помнит. Написан всего полгода назад по заявкам умозрительных трудящихся, а уже столько всего изменилось и произошло, хоть текст заново переписывай. С большим трудом сдержал позыва изменить Буданова на Бодрова-младшего. Пусть будет как будет. Пусть будет памятник обстоятельствам, хотя и рукотворный.

Вчера звонил Новичков, говорит, что договорился купить у Геннадия Калиновского (если кто знает, то оценит) около сотни его графических листов - иллюстраций к "Алисе в стране чудес". Мне иллюстрации Калиновского с детства нравились, я даже специально книжки с его картинками коллекционировал. Особенно мне нравились его иллюсстрации к "Дядя Фёдор, пёс и кот", куда как лучше одноимённого мультика будет. А вот его работы к "Мастеру и Маргарите" меня не тронули, тут иной дискурс требуется. Впрочем, я могу и ошибаться. Но тоже купил бы что-нибудь: цены вполне приемливые, а в последней оформленной им книжке (роскошное питерское издание Булгакова) он и вовсе назван "великим". Перебор, канешна, но не далёкий от истины.

Если Новичков позвонит и расскажет подробности, поделюсь ими с вами.

15 comments|post comment

Библиотечка Эгоиста [09 Oct 2002|03:22pm]
Между тем, я сходил на "Топос" и увидел, что первые тексты там уже висят, так что милости просим, к чтению или сотрудничеству. По мере обновлений, буду писать в своём дневнике, что там можно започитать. Обещаю много интересного, а пока - первые ласточки. Тексты висят по алфавиту, чтобы.

Начало романа Пола Остера "Левиафан" в переводе Инны Кушнаревой
http://www.topos.ru/articles/0210/07_06.shtml

Рассказ Андрея Башаримова "Дождь":
http://www.topos.ru/articles/0210/07_05.shtml

Интервью Мэтью Барни в переводе Инны Кушнаревой:
http://www.topos.ru/articles/0210/07_04.shtml

Мои небольшие заметки о Барни из ЖЖ:
http://www.topos.ru/articles/0210/07_03.shtml

Начало нового романа Владимира Аристова "Предсказание очевидца", глава первая:
http://www.topos.ru/articles/0210/07_02.shtml

Рассказ Шамшада Абдулаева "Внизу":
http://www.topos.ru/articles/0210/07_01.shtml

Кроме того, я очень хочу разбавлять фикшн всякими "вестями с мест", небольшими эссеями про культурные события - выставки, фильмы, книги. Поэтому если у кого-то есть идеи и предложения, если кому-то хочется попробовать, пишите мне на modo3@yandex.ru

Туда же пишите свои впечатления и пожелания. Очень интересно, какое впечатление моя библиотечка оставляет. С почином!
7 comments|post comment

navigation
[ viewing | October 9th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]