|
[24 Dec 2011|11:13pm] |
 «Шереметьево - Баландино» на Яндекс.Фотках
Про то, что аэропорты и всё, что с ними связано - это миражи будущего <эры спорта> и балеты каждой фазы, каждого отрезка пути, призванного отвлекать от вполне очевидных страхов, я уже многократно писал. С какого-то момента, многочисленные поездки, накладываясь друг на друга, бегают по замкнутому кругу сплошных дежа вю.
Разница в деталях - сегодняшней переменной облачности с укором внутренней водянки, вдруг сменившей гнев на милость, в градусах, в отсутствии одичалой толпы внутри терминала Д. {пустырник ему к лицу}, в соседях - то есть, во всём том, что и составляет театр [здесь и сейчас] пути, мгновенно испаряющийся сразу после того, как подаётся трап и перемещение заканчивается. То, что обрастает нестойкими деталями, только и нуждающимися в фиксации.
От монохромности к феерическим краскам точно радужного, рыбьего хвоста, ухоженных уральских стюардесс, здравствуйте, девочки. В столице снега завались, всё белым бело и, оттого, вдвойне то весело, то грустно; здесь же, при минус восемнадцати, словно бы полярная ночь, а снега нет почти совсем и расстроенный водила несколько раз повторяет о том, что снега нет, нет и Ебурге, нет и в Кургане, нигде нет. Слушайте, хватит кормить Москву, дайте волю регионам, в которых даже снега нет, зато зима дышит паром, выдыхая одышливую влажность; дымами, что стелятся над городом и по городу тож.
Пот стекает по стёклам, скатывается под колёса; на площади Резолюции коптит целый свечной заводик целое ожерелье разноцветных огней, заряженных на перманентную многодневную радость. От радости же (ну вот я и в Хапре) глаза начинают слипаться, счастье скатывается в шерстяные шарики на свитере, а улицы и проспекты превращаются в абстракцию a la ранний Ротко: когда ещё не оплывающие брикеты, но вполне антропоморфные кляксы, которые ДЫШАТ.
( почувствовал разницу )
|
|