"Пели". Концерт А. Маноцкова и Кураж-квартета в клубе "ДОМ" |
[31 May 2014|02:58am] |
Сегодня третий день я слушаю музыку Маноцкова. Позавчера Саша, вместе с соратниками из квартета «Кураж» выступал в клубе-театре «Мастерская», на вечеринке посвященной дружественному лейблу «FancyMusic», о которой я написал достаточно подробно.
Вчера я был в «Гоголь-Центре на «Мёртвых душах», важная составляющая которых – песенная сюита, состоящая из роскошных упражнений на разные эстрадные жанры и стили – от вертинскообразной баллады до городского романса.
Кажется, все номера написаны на тексты Гоголя. Некоторые из них состоят из прозы, проговариваемой выразительной скороговоркой, что выглядит сколь мило, столь и абсурдно, добавляя стилистической неразберихи в этот сложно устроенный спектакль.
Зонги эти, между прочим, многое проясняют и в нынешней работе Маноцкова – вокальной сюите «ПЕЛИ», записанной на дружественном лейбле «FancyMusic», и представленной сегодня в клубе «ДОМ» на отдельном концерте, куда я сегодня и отправился.
Такое сгущение Маноцкова в моей майской жизни вышло спонтанно, хотя, чего уж греха таить, кажется, я становлюсь его закоренелым фанатом, так как мне нравится почти всё, что Александр делает. Когда увлекаешься чьим-нибудь творчеством, то сначала оно, пока как следует не изучишь, кажется безграничным. Но уже очень скоро, если ты его системно потребляешь, начинают возникать «границы явления», когда знаешь чего от любимого автора (неважно в каком виде искусства он выступает) ждать.
И можно заранее настраиваться на определённую волну, хотя такое восприятие и значительно понижает качество впечатления.
Так вот в творчестве Маноцкова я пока границ не наблюдаю, оно кажется мне каким-то бездонным, постоянно расширяющимся. Растекающимся во все стороны восприятия.
( на самой обыкновенной улице и в самом обыкновенном доме )
|
|