Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2006-10-15 06:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мистическое
Бог не то чтобы умер, но как-то вдруг перестал быть Отцом. Читаю сегодняшнего Крылова и сегодняшнего Пелевина. У обоих одна и та же мысль – Бог будет резать нас иль стричь, наследство нам из рода в роды – ярмо с гремушками да бич. И это не мнение двух человек, а общее настроение. «Современный человек» склонен верить в бога-олигарха, качающего из людей «ману», как ТНК-ВР качает из земли нефть.

Смеха ради можно было бы предположить, что на Небе произошла приватизация и кто-то ушлый купил человечество за ваучер. Этим объяснилось бы всё – и торжество негодяев-приватизаторов и наступление Средневековья.

Если же говорить на уровне мистической интуиции, то получится вот что. Бог гностиков «Яхве» и впрямь существует. Но в последнее время у него появился конкурент в лице странного «женского» божества, очень похожего на апокалипсическую дьяволицу. Соотношение сил между двумя этими сущностями непонятно. Точнее, оно примерно таково: Яхве – это феодализм, иерархия. «Дьяволица» же вроде бы отвечает за «рынок» животворящий. Просто потому, что последняя появляется позднее.

(Здесь я минут на пятнадцать задумался, пытаясь понять соотношение между гностическим демоном и дьяволицей. И, кажется, понял).

Князь мира сего был побежден Христом две тысячи лет назад. Но, кажется, сейчас он нашел противоядие. Или думает, что нашел. Дьяволица – это такое чернильное маскировочное облако, как у каракатицы, которое «безумный бог» выпустил в сторону Бога истинного. Конечно, скрыть сущее от него «облако» не позволяет, но зато даёт возможность выиграть время. Дьяволица – это маскировочная сетка, под прикрытием которой дьявол готовится к последней битве. Отсюда и его попытки заместить ею Бога во всякого рода «Кодах да Винчи». Обращаясь к Небу, люди должны видеть только дьяволицу, застилающую Солнце. Отсюда и исковерканное восприятие действительности: «жизнь – иллюзия», «Бога Отца нет, есть совокупность алчущих зевов», «после смерти мы все станем рабами неописуемой сатанинской сущности».

Думаю, однако, что недолго бесам веселиться и жида с лягушкою венчанье праздновать. Умные люди говорят, что при обращении к ней дьяволица мыслится как белый ядовитый туман. Рано или поздно он рассеется под лучами Солнца.


(Добавить комментарий)


[info]azot@lj
2006-10-14 23:47 (ссылка)
"Князь мира сего был побежден Христом две тысячи лет назад."
Серьезно?

(Ответить)


(Анонимно)
2006-10-15 02:44 (ссылка)
Мы(человечество) - просто растем.
Готовимся стать сами богами(естесственно - очень не многие :-))) )

(Ответить)

Эй!
[info]fornitm@lj
2006-10-15 03:16 (ссылка)
Умные люди говорят, что при обращении к ней дьяволица мыслится как белый ядовитый туман.

Откуда дровишки-то?
Или вы визионер, как Даниил Андреев?

(Ответить)


(Анонимно)
2006-10-15 05:12 (ссылка)
Есть представление о гностицизме? Почитай хотя бы Соколова..Не позорься

(Ответить)

В последние времена жди множества лжепророков..
[info]makaj@lj
2006-10-15 06:35 (ссылка)
Согласен. Все это безверие или извращение веры - это следствие "нашествия" множества лжепророков и "мессий", которые здорово затуманивают разум, уводя его в дебри бессознательного. Но процесс этот не вечен, скорее даже наоборот - при таком засилье лжеучений начинают притягивать простые и вечные истины, и в конце концов человек очищается.

(Ответить)


[info]yakimets@lj
2006-10-15 21:15 (ссылка)
Красиво, но избыточно
Просто этот самый виртуал по кличке "Бог Единый" выглядит так, как люди представляют себе Власть.

(Ответить)