Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2007-10-24 21:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И снова про референдум;)))
 

В распоряжении «Ведомостей» оказалась памятка агитатору «Единой России» с кратким перечнем тезисов общения с избирателями. Агитатор должен отметить, что «более половины россиян хотят, чтобы Путин остался на третий срок», затем напомнить, что по Конституции можно быть президентом только два срока подряд, а Путин отказался менять Конституцию. «Поэтому сегодня очень важно всем народом поддержать Путина, его курс. Поэтому выборы 2 декабря превращаются в референдум о всенародной поддержке Путина и его курса».

«Референдумом о доверии курсу и самому президенту» назвал вчера голосование 2 декабря губернатор Саратовской области Павел Ипатов. С той же оценкой выступил его мурманский коллега Юрий Евдокимов.

Секретарь президиума генсовета единороссов Вячеслав Володин не видит в этом ничего нелогичного: «Список возглавил национальный лидер, он надпартиен. В бюллетене люди увидят лишь его фамилию — что это, как не референдум в поддержку того, что им сделано?!»

Логика референдума повышает рейтинг партии: характер референдума подразумевает два варианта голосования — «за» и «против» популярного президента, а рейтинг Путина значительно выше любого из региональных губернаторов, рассуждает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/24/134894

Ну а кто придумал референдум, вы уже знаете!;)))



(Добавить комментарий)


[info]e_dikiy@lj
2007-10-24 14:18 (ссылка)
Ну, все.

Срочно вступай в ЕР!..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2007-10-24 14:26 (ссылка)
приём закрыт, как известно;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gena_t@lj
2007-10-24 15:42 (ссылка)
Теперь ясно кого будут судить после революции.

(Ответить)

А это везде.
[info]kolokolchik@lj
2007-10-25 10:09 (ссылка)
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=country&rid=2166

До выборов в Думу - месяц, но результат уже всем известен: «Единая Россия» с Путиным во главе одержит оглушительную победу. Популярность президента не вызывает сомнений. Рейтинг партии пошел вверх. Тем не менее задача, которая стоит теперь перед кремлевскими политтехнологами, не только не упростилась, а даже усложнилась. Ставки выросли: выборы превратились в референдум о доверии Путину, и, соответственно, с них другой спрос. Теперь главное не победа, а участие - важно, чтобы на участки пришло как можно больше людей, заключают эксперты и политтехнологи «Единой России».

С формальной точки зрения проблемы вроде и нет - порог явки на выборах отменен. По прогнозам ВЦИОМа, на выборы готовы прийти лишь 49,2% избирателей - каждый второй. Но этого недостаточно. Референдум должен быть убедительным. «Главное - явка», - говорит сотрудник центрального аппарата «Единой России». К тому же чем больше людей придут на выборы - тем выше Путин и «Единая Россия» покажут результат. Кремль стремится повторить прошлый рекорд Путина: 71,3% голосов, полученных на президентских выборах. При 50-процентной явке это невозможно, уверяет чиновник, участвующий в работе штаба «Единой России». Необходимо, чтобы пришли больше 60% избирателей.

(Ответить)