Мудрец, равный Небу
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, September 26th, 2005
Time |
Event |
1:19a |
Вечерняя беседа с Господином Особым Послом Милитарев (12:05 AM) : сами только тараканы заводятся Pavel (12:05 AM) : так это и есть тараканы. мозговые Милитарев (12:06 AM) : ты умешь сложить два и два Pavel (12:07 AM) : :-) и даже три и три. будет дырка! в нее и провалится мозговой таракан! Милитарев (12:08 AM) : жжош не по децки Pavel (12:10 AM) : урааааа! | 1:28a |
Гарри Поттер Классный заголовок:
Шестой Гарри Поттер побил пятого
Речь идет о книгах, понятно, но все равно смешно. | 1:48a |
| 3:14a |
Фильмы моего детства 1) Приключения Электроника
Культовый фильм. Его любил очень. Специально взял Велтисова в библиотеке и был разочарован - книга очень отличалась от фильма.
Нравилась история дружбы как таковой, причем я не отождествлял себя ни с одним из персонажей. Привлекала жырная идея сбросить изготовление уроков на кого-то другого. Короче, такой школьный коммунизм. "При коммунизме уроки будут делать роботы".
2) Москва Кассиопея/Отроки во Вселенной
Прекрасный фильм, прекрасная музыка. Смотрел не по телевизору, а в кинотеатре. По ТВ его почему то не показывали.
Раздражала неискренностью сцена на Красной площади и Смоктуновский в роли космического кгбэшника. Нравилась мышь Пафнутий. Себя отождествлял скорее с капитаном корабля.
3) Приключения Петрова и Васечкина
Отождествлял себя с Петровым (теперешние знакомые говорят, что я - Васечкин, Бог знает, со стороны виднее).
Очень нравилась новелла про волшебника. "Я, Петя Васечкин, много чего знаю". Сыгравший волшебника Леньков стал моим любимым актером на долгие годы. "Каникулы Петрова и Васечкина" я не любил - слишком много песен и танцев.
4) Гостья из будущего
Жалел Вертера, Гусева казалась нереальной (т.е. "супермоделью", "в жизни не бывает"), потому влюбленности не вызвала. Привлекало умение Крыса превращаться в любые вещи. Прочел булычевские "Сто лет тому вперед" - книга разочаровала квновским юмором. Отождествлял себя с главным героем Колей.
5) Летние впечатления о планете Z
Мальчик-инопланетянин без пупка ел мыло. Космический корабль изображала "змея Рубика". Ужосс. Единственная сцена - инопланетянин все воспринимает буквально. Ему говорят "Не дыши", на медосмотре, он перестает дышать. "Помираю, друг - Дыши! Дыши!". Почему-то врезалось в память.
6) Большое космическое путешествие
Гигантское разочарование, удар по всему поколению. Фильм-пророчество. Летевший в космос корабль оказался тренажером, в конце герои вылезают чуть ли не из канализации. Пророческая метафора посткомунистического бытия России. Пелевин в "Омоне Ра" повторил чудовищную фабулу этой "черной жемчужины" Михалкова. "Белка, Стрелка, фас!!!" Над тотальной трагедией несбывшихся надежд звучит гениальная музыка Рыбникова: "Ты мне веришь или нет?". Фильм - чудовищный провал, дыра в душе. "Молотком по лбу". Михалков - величайший гений. Двадцать лет не могу проплетаться.
7) Финист-ясный сокол
Патриотический фильм в духе Роу и по его сценарию о превращении богатыря в чудовище. Отождествлял себя, скорее, с писарем Яшкой. «Я по свету иду и пою, унывать мне нельзя и не надо, а геройскую душу мою не пугают любые преграды». Блистателен Вицин и вообще весь эпизод с папоротником. Крестьянка: «А теперь я хочу большую…» Крестьянин: «Корову!». Крестьянка: «Да чтоб ты провалился!». Крестьянин (проваливается). Фильм характерен большим патриотическим накалом. Есть наши, есть враги. У меня впечатление, что после попадания в лапы Гусинского фильм был чуток отредактирован. Вместо «За нашу землю Русскую, что родит героев-соколов», в нем звучат слова «Землю добрую». А может, еще советская цензура постаралась.
8) Приключения в каникулы
Про инопланетянку Майку, работавшую от батареек. Замечательный фильм. Героиня привлекала скорее сверхвозможностями.
9) Незнайка с нашего двора
Привлекала идея дружного двора. Хотя особо ничего интересно, кроме музыки и братьев «Сыроежкиных» в роли волшебников из фильма не вынес.
10) Маша и Витя против диких гитар
Новогодний мюзикл. Нравился кот Матвей (Боярский). Чепуха.
11) Тайна железной двери
Посмотрел сравнительно поздно. Какой восторг! Волшебные спички! Мальчик-волшебник, больной манией величия. Очень хороший фильм. «Хочу, чтобы милиционера забрали в милицию» (И Александра Иванова немедленно увозят).
12) Там, на неведомых дорожках
Гениально все. Филиппенко в роли Кощея, Пельцер в роли Бабы яги. Отличный фильм.
P.S. Кучу всего забыл - "Мэри Поппинс", "Тимура и его команду", "Капитана Врунгеля", "Не покидай!", "Рыжий, честный, влюбленный", "Мальчик-звезда", "Сказка странствий" и многих других. Расширим список. | 3:25a |
Украина и ВТО ВАШИНГТОН, 26 сен - РИА Новости, Алексей Березин. Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях. Мы на таких условиях вступать не будем", - сказал он. Я писал: В политическом противостоянии побеждает тот, кто предъявит наилучший проект будущего. Тимошенко способна предложить будущее без олигархов и коррупционеров, что, по идее, должно приблизить Украину к стандартам западной цивилизации. Ющенко может предложить вступление Украины непосредственно в «цивилизацию», вернее, в ее базовые структуры - НАТО или ВТО. Потому что только мы знаем новости, ага. | 1:27p |
Анекдот-2006 Сидят в сумасшедшем доме шесть Паркеров. Пять - унылые, а один - гордый, напыщенный. Лечащий врач спрашивает гордого:
- Что ты такой гордый?
- Они все Максимы Кононенко, а я авторучка. | 2:18p |
Ну наконец-то С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен - РИА Новости, Анна Новак. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов выступает за формирование исполнительной власти региона победившей партией. "Мне очень импонирует мысль президента, которую он не так давно высказал, о том, что он сторонник той системы, по которой победившие партии формируют исполнительную власть, то есть партия, получившая большинство в областном собрании, формирует исполнительную власть", - заявил Клебанов в интервью РИА Новости. И мне импонирует эта мысль президента. А не дурацкое назначение губернаторов. | 5:57p |
Крышу снесло, экипаж сгорел xnikto@lj блистательно пишет о советском детском кино: Все-таки надоел уже этот бесконечный восторг по поводу советского кино для детей. Периодическое, сладострастное мазанье ностальгическими соплями — «Васечкин и Петров», «Гостья из будущего», «Москва — Кассиопея», «Ежик в тумане»… Такое впечатление, что люди вдруг увидели в этом что-то сакральное. Словно какой-нибудь «Коля Герасимов» явился манифестацией базовых архетипопов психики. То есть, так оно видимо и стало после «ада 90-х», когда в советском кино вдруг узрилась психологическая отдушина от мира «первонального накопления»…
Между тем, думаю, что в том числе и от этих фильмов мы стали такими уродами. Вот, П. Святенков пишет: «Главная идея советского кино — „дети не должны мечтать без присмотра взрослых“» Но ведь и сами взрослые были под присмотром… В той же ветке chukov_denis указывает на непонятную «мягкотелость» нашего детского кино. Кажется, все должно быть как раз наоборот — искусству тоталитарного государства нужно воспитывать в детях мужество, готовить ко всяческой борьбе и т. д. (таким оно в принципе и было в сталинское время). Однако на экране 70-80-х гг. борьба всегда выглядела какой-то сказочно-шуточной, ненастоящей. Отрицательные герои имели явно неопасный, часто просто смешной вид… Можно конечно решить, что все это было отражением брежневского «лишь бы не было войны». Отчасти, пожалуй так и было. Но суть-то не в этом… В искусстве, в принципе, как нигде, очень большую роль играет бессознательное. Произведение искусства нельзя создать «по плану». Это всегда спонтанный процесс: художнику нечто «пригрезилось» и он облёк это в понятную форму. Поэтому, в принципе, искусство есть художественное выражение фигур коллективной психики*, актуальных в данный момент**… А бессознательное советского человека вещь страшная. Ницше некогда писал, что блеск и великолепие олимпийских богов явилось компенсацией безобразия и грязи эллинской души. Советская душа была (и есть) ужаснее многократно. Именно поэтому иные из патриотов любят говорить, что де у «русского» человека нет подсознания. — Еще бы! Оно настолько страшно, что для некоторых единственным выходом становится тупое его отрицание.Будем думать. | 6:36p |
Н-да Вопрос: Господин посол, Вы упомянули, что одна из тем предстоящего саммита Россия-Евросоюз - это ситуация на Северном Кавказе. Ограничатся ли совместные российско-британские усилия одним Кавказом или речь идет о всей Центральной Азии, в том числе о Казахстане, который скоро будет переживать выборы? Посол Великобритании: Нет, то, о чем я говорил, относится именно к Кавказу. В этом смысле Евросоюз и Великобритания поддерживают точку зрения президента В.Путина о том, что важнейшая задача - решение социально-экономических проблем этого региона. Да, у нас существуют разногласия по поводу соблюдения прав человека в этом регионе, и эти темы обязательно будут обсуждаться на саммите. Но в вопросах, где у нас нет противоречий с Россией, Европейский союз и Великобритания будут оказывать помощь. Прежде всего, речь идет о строительстве на Северном Кавказе, экономической помощи данному региону. Думаю, что на саммите будут достигнуты соглашения по этим вопросам. | 7:33p |
Почему так? Напишешь какую-нибудь умноту - а вы комменты не пишете, не пишете и не пишете.
А потом напишешь какую-нибудь хуету - а вы комменты пишите, пишите и пишите.
А? |
|