Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2003-01-25 15:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Либеральное
К мыслям Константина

На самом деле все было ГОРАЗДО хуже. То есть советская «элита» отформатировала под себя страну. В конце 80-х у нас худо-бедно сложилось «гражданское общество» (то есть министр мог быть отправлен в отставку под давлением «общественного мнения»). Относительно свободно действовали политические организации. Выборы таки были демократическими (что-то не припомню слухов о подтасовках, а ведь в чем только не обвиняли «партократов»). Пришедшая к власти в 1991 году ельцинисткая верхушка демонтировала все в процессе «демократических реформ». Экономическая реформа Гайдара – шаги по удержанию власти любым путем и любыми средствами. Создание экономического хаоса имело одну цель – удержаться у власти. Как вы помните, реальные собственники возникли вовсе не в итоге приватизации, а в результате: 1) накачки бюджетными средствами уполномоченных банков, 2) раздачи крупнейших предприятий олигархам в процессе залоговых аукционов (и схожая ситуация при создании «Сибнефти», приватизации «Лукойла» и т.п.).
Реальный капитализм, конечно, уничтожил бы "Гайдара" и "Кириенко". Просто "люстрировал" бы, как в Восточной Европе (люстрация - поражение в правах коммунистов и их пособников). А товарищи жить хотели. И жырно жыть. Конечно, Гайдар и Кириенко - первое препятствие на пути капитализма. И, конечно, либералы - первое препятствие на пути буржуазной революции. Либералы - это брахманы-интеллигенты из Индийского национального конгресса. Теоретически за прогресс - фактически тормоз всякой экономической жизни, феодальная верхушка на службе у Запада и компрадоров.
В России консерватор должен быть просто за завершение буржуазной революции. Она началась в 90-х годах, но до сих пор не закончена. Без нее не можем делать ничего. Мы должны быть «Брахатия джаната парти» (БДП) - нормальной буржуазной «кликой», которая против феодализма. И как БДП, нас будут называть фашистами. Этого не избежать. Феодал ныне пошел современный, либеральный, он слова умные знает. Да только умные слова ему не помогут.


(Добавить комментарий)


[info]strelitz@lj
2003-01-25 03:18 (ссылка)
ой-ой.

(Ответить)


[info]piligrim@lj
2003-01-25 04:13 (ссылка)
"В конце 80-х у нас худо-бедно сложилось «гражданское общество» (то есть министр мог быть отправлен в отставку под давлением «общественного мнения»)."
Павел, примерчик, хотя бы один, можно?

(Ответить)


[info]pikitan@lj
2003-01-25 05:25 (ссылка)
Павел, насчет конца 80-х. Что-то из описанного Вами тогда конечно было, но это было иллюзией и вызвано было исключительно ослаблением власти, а не перестройкой ее структуры. То, что произошло впоследствии -- не случайность, а закономерность. С тем же успехом можно рассуждать о свободах и гражданском обществе лета 17-го года. Пока не произошла перестройка системы власти, всякое гражданское общество -- признак разложения, не более того. И эта перестройка происходит сейчас, по моему мнению.

(Ответить)

Смешались в кучу кони, люди..
[info]ona_i_on@lj
2003-01-25 19:13 (ссылка)
Сабж.

(Ответить)


[info]o_adriy@lj
2003-01-26 02:57 (ссылка)
...Появились инженеры по соцсоревнованию.С ними пытались бороться,
однако они были. Развивалась теория соцсоревнования.
Перестройка смела всех инженеров , даже инженеров по соцсоревнованию.
А ведь могли вырасти в талантливых руководителей, теперь же вот торгуют
на рынках или же смотались за рубеж на поиски лучшей жизни.

(Ответить)