Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2003-07-03 03:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖЖ-фестиваль
Итак, отгремел, отшумел ЖЖ-фестиваль. Во всяком случае, для меня. Пишу, что называется, по горячим следам. Впечатление противоречивое. С одной стороны, конечно хорошо, что столько ЖЖ-юзеров удалось собрать в одном месте. С другой – опознать кого-либо было крайне сложно. Никакие бейджики и наклейки с жж-никами не помогали. В основном я видел тех, кого и так знал до фестиваля.
Вообще, ЖЖ-тусовка плохо структурирована. Для «масонской ложи» не хватает главного – системы опознавательных знаков. Ходишь себе в потемках неузнанный – никто не делает тебе «ку», никто не кланяется, не говорит комплиментов («А клевый постинг вы написали в прошлую среду!»). Опечалило отсутствие фейс-контроля. В зал пускали каких-то странных людей. Я заподозрил, что большинство из них ездит в метро. Да, в таком обществе не с кем разделить скромную трапезу – скажем, рыбу-Дерриду или анчоусов в кляре.
На входе проверяли металлоискателями. Потом пришлось переться наверх по винтовой лестнице, стоять довольно большую очередь за билетами на фестиваль (которые меняли на флайерсы). В обмен на билет охрана ставила на руки входящим штампики, смутно напоминавшие сдвоенный знак фунта стерлингов (а может, это он и был). Я чувствовал себя немножко «антихристом», принимающим «начертание» на чело и руку. Некоторые юзеры, впрочем, действительно наклеили узенькие полосочки с собственными никами на лоб. Видел несколько таких оригиналов.
В первой части выступали в основном самодеятельные команды. Музыка была очень громкой и мешала беседовать. Приходилось орать собеседнику на ухо, что не есть хорошо. Видел юзера Тельникова, божественного. Поговорить по вышеописанной причине не удалось. Запомнился взгляд Тельникова – живой и усталый.
Я сидел в основном на «балконе». Музыка жутко била по ушам. Большинство юзеров слонялось из «зала» на «балкон». На «балконе» разливали пиво. Пришлось купить его и выпить, чтоб хоть чем-нибудь заняться. По тусовке бродил Митя [info]olshansky@lj с взглядом несколько задумчивым и рассеянным. Юзер [info]tiomkin@lj в начале действа стоял рядом со входом и приветствовал знакомых.
Музыкальные группы орали нестерпимо, заставляя вспомнить пение мартовских котов, и удивиться, почему в этом году сезон настал в июле. Юзер [info]nekto@lj появлялся, то исчезал с совершенно каменным выражением лица. Ближе к окончанию фестиваля появился юзер [info]ego@lj и был задумчив. Не знаю, почему.
Несколько раз выходили на улицу. Вместе с [info]toshick@lj, [info]krylov@lj, [info]karaulov@lj и юзером [info]rakk@lj, божественной, прошлись по улице и даже выпили кофе в кофейне рядом с клубом. Кофе был хорош. Впрочем, я пил кока-колу.
Потом снова пошли в зал, где выступала группа, кажется, «Рада и терновник». Выступали хорошо, насколько позволяет судить мой скромный слух и абсолютное невежество в музыке.
Но все ждали главного. То есть Главного – [info]telnikoff@lj. Он вышел на сцену под аплодисменты зала. Затем вскинул голову. Длинные, артистические пальцы скрипача легли на тонкий стан скрипки и в зал полились божественные звуки. Музыка действительно была очаровательна. Несколько раз я впадал в транс. Несколько раз шум в зале отвлекал мое внимание от происходящего на сцене, но мелодия заставляла меня вновь обратить внимание на [info]telnikoff@lj. По-моему, это высший класс. И это при том, что скрипка звучала негромко по сравнению с выступавшими группами. В одиночку «держать» большую неспециализированную аудиторию – большое искусство. Браво, маэстро!!!
[info]telnikoff@lj играл минут 10-15, после чего его сменила очередная группа, игравшая очень живо, громко, но не особо захватывающе в музыкальном смысле. Я понял, что самое интересно закончилось и покинул фестиваль.
Общие впечатления – неплохо, но очень громко. Действо мало чем отличалось от обычного концерта, поскольку жж-юзеров было слишком много и знакомые в основном общались со знакомыми. То есть единой «тусовки» не получилось. Однако какая-никакая, а субкультура жж-юзеров уже сложилась.


(Добавить комментарий)


[info]ozo@lj
2003-07-02 22:36 (ссылка)
Тостер (http://www.toster.ru/538/) предлагает для идентификации ЖЖ лузеров такой жест:
Image
для удобства можно взять себя за бицепс левой рукой)

(Ответить)