Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_1980 ([info]ex_inventric238@lj)
Однакось гастроли
ГАСТРОЛИ ПЛОХОЙ ПЬЕСЫ
По заявлению на пресс-конференции политолога, профессора МГИМО Андроника Миграняна [видимо был привлечен для авторитетности авторитетной комиссии] Киргизии грозит развал государства, не сценарий Украины или Грузии, а развал государства.
«Киргизии не грозит ситуация по сценарию Украины или Грузии. Киргизии грозит ситуация с развалом государства», - сказал он.
По мнению Миграняна существует опасность, что «кризис может вылиться в межэтнический конфликт, а расширение нестабильности может втянуть соседние государства». «Это будет не борьба между демократами и консерваторами, а конфликт между светской властью и мусульманскими силами с одной стороны, а с другой стороны - между узбеками и киргизами», - сказал политолог. «Это все очень опасно», - добавил он.

В отличие от Грузии и Украины, по его словам, международное сообщество, в частности, Соединенные Штаты «будут заинтересованы погасить конфликт, так как это не конфликт между демократами и недемократами, а совсем другое».источник
Возникает вопрос – могут ли их политтехнологи не уважать людей еще больше? Хотя.. глупость - она же как и наглость.
p.s. Необходимо указать на важный нюанс в географии Киргизии – страна поделена горами на 2 части (север и юг) и существует лишь одна дорога, связывающая их зимой, что может сказаться на развитии событий, так как уже несколько раз проходили сообщения о закрытии дороги из-за угрозы лавин, естественно.

ОДНАКОСЬ
Почти треть населения Киргизстана сейчас недоедает (текст 2004г.), считает эксперт Продовольственной организации ООН Дэвид Седик. По его данным положение хуже только в Армении и Таджикистане, где неполноценно питается 40% граждан этих стран. Основная причина, по мнению эксперта, массовая безработица. Однако и те киргизстанцы, которые трудятся, зарабатывают чуть больше доллара в день, а в селах и того меньше.

Сейчас по данным Нацстаткома за чертой бедности живет более 40% населения страны. Напряжение на рынке труда снимают трудовые мигранты, которые ищут своей доли в России и Казахстане. Это примерно полмиллиона человек, которые ежемесячно высылают своим семьям примерно по $100. Это две с половиной средних зарплаты киргизстанца.источник
Возникает вопрос - сколько граммов происков запада потребовалось для конфликта ?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: