Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-05-25 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень хорошо и правильно!
МОСКВА, 25 мая - РИА "Новости". Действующие оппозиционные партии не в состоянии ни оппонировать власти, ни предложить альтернативный проект, поэтому стране нужна новая конструктивная оппозиция, считает глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Создание оппозиции - задача, которая, как ни странно, ляжет на плечи союзников Путина, а не противников. Стране нужны партии, связанные с населением", - сказал Павловский на общественных слушаниях.

Политолог считает, что многие нынешние оппозиционные партии, в том числе причисляющие себя к "патриотам", ставят целью внесистемную смену власти по сценарию "цветных" революций, проведенных при поддержке США.

"Они голосисто предлагают разрулить ситуацию в России через управляемую революцию, в результате которой власть в России полностью потеряет легитимность, а центр принятия решений будет передан другой (внешней) силе... Такая оппозиция никому не нужна", - сказал Павловский.

Политтехнолог видит целью построение в России мощной двухпартийной системы, которая гарантировала бы преемственность и стабильность в стране, вне зависимости от того, которая из партий является правящей. Павловский напомнил, что подобная система в Великобританнии сложилась как ответ на угрозу революции.

По мнению эксперта, двухпартийный парламент уже может сложиться на выборах 2007 года, причем, одна партия уже известна - "Единая Россия". Павловский допускает, что российские "виги" и "тори" к выборам сформируются из нынешних "единороссов", в среде которых обозначились "либералы" и "социалисты".

"Тендер открыт. Но если конкурент на "партию номер два" выйдет из "Единой России", то, по крайней мере, это будет сильный второй", - сказал Павловский, общаясь с журналистами.

http://www.rian.ru/politics/parties/20050525/40415144.html

"Вперед в ГДР!" сбывается буквально. Парламент будет состоять из двух страхолюдных "Единых Россий". Да только "не удержат".

Будет так - как только с разрешания бесконечно глупого Кремля возникнет просурковская оппозиционная партия, она тут же перебежит к Кондолизе Райс и свергнет тиранна Путина. Т.е. "союзники" готовы слить вождя уже сегодня. Фантастика. Впрочем, этого следовало ожидать. Ющенко до последнего момента расказывал сказки о том, что он "человек Кучмы". Кучма глупый, небось, думал, вот он, "союзник". Ага, щаз.

P.S. Интересно, что за угроза революции заставла возникнуть двухпартийную систему в Британии? Опять кремлевские товарищи бредят наяву?


(Добавить комментарий)


[info]golishev@lj
2005-05-25 11:06 (ссылка)
а чё... все сказаное - прекрасно... и очень верно...

дело за пустяком - дать заказ на изготовление "ПРАВИЛЬНОЙ оппозиции" тем, кто уже изготовил мужественных НАШИХ и нежные "медвежьи крылышки" - и дело в шляпе!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-05-25 11:11 (ссылка)
Поскольку правящая партия называется "Медведь", оппозиционная должна называться "Теремок".

(Ответить) (Уровень выше)

...две мало...)
[info]supul@lj
2005-05-25 11:17 (ссылка)
...две на нддцать не делится...)))
...колеги по цеху, которым не дадут заказ в АП - обидятся...
...каждому политтехнологу - по партии...
...так будет правильно...
...и все с удовлетворением скажут: "БЮДЖЕТНО!"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]el_cambio@lj
2005-05-25 11:11 (ссылка)
О том, что союзнички готовы слить шефа при любом удобном случае, недвусмысленно намекает аж Якеменко в своем последнем интервью Кремль.Орг.

Пока средства не освоили - "встанем заслоном", как только отчитался - "мы не контрреволюционныей проект, и вообще, какая разница кто у власти".

(Ответить)

...мне в этом видится...
[info]supul@lj
2005-05-25 11:28 (ссылка)
...послание к СтаниславуБелковскому...
...мол,всё поделим на двоих, а остальных - НАХ...)))
...будем только Я и ТЫ...
...а если не согласишься, то будет ТАК...!!!)))

(Ответить)


[info]hofmann@lj
2005-05-25 11:36 (ссылка)
а что - в принципе, идея верная.
придти к штатовскому варианту - больших партий две, но их политика мало чем отличается, ибо настоящий контроль и власть все равно за одной, мало кому видимой и известной группой.
и демократия, и все прекрасно... но очень много разнообразных "но"...

Во-первых, толком не создано собственной "единой , мало кому видимой и известной группы".

Во-вторых, не получится создавать видимость альтернативности, как в штатах, поскольку местной "контролирующей группе" так или иначе придется бороться с "мировой контролирующей группой", в руках у которой мировые СМИ, опыт проведения революций и огромные по сравнению с местными финансы, которых хватит на финансирование оппозиции любой мощности. Будь такие ресурсы лет 10-15 назад у СССР - наблюдали бы мы сейчас, глядишь, борьбу "прогрессивного коммунистического кандидата в президенты с преступной, зажравшейся и коррумпированной демократической властью, бесцеремонно фальсифицировавшей выборы и наплевавшей на волю народа" (или, как вариант, "грабящей американских рабочих"... не знаю, что бы идеологи наваяли, но что-то веселое бы наваяли точно).

Ну и в-третьих - действительно, возможность банального подкупа одной половины мировой контролирующей группой тоже нелзя исключать в современных условиях. Искуственный отбор по критерию продажности проделан немалый! :)

Такие дела.

(Ответить)


[info]stepan_spb@lj
2005-05-25 11:42 (ссылка)
Может это про Миронова, стоявшего плечом к плечу с ввп на выборах, и партию выхухолелюбов (или -ебов). Она точно будет в новой думе. Уже сейчас все требования по численности и т.п. соблюдены.

цитата с последнего съезда: "Государственная власть не может и не сможет обойтись без реального политического процесса. Я подчеркиваю: реального политического процесса, который определяется не политтехнологами, «пекущими» новые партии, как песочные куличи, а реальной динамикой общественно-политических отношений в стране".

(Ответить)


[info]zolotar@lj
2005-05-25 11:52 (ссылка)
Количество упоминаний про угрозу революции в России нарастает лавинообразно. Не будет в России никакой революции. И передачи власти никакой не будет. И,что пугает, кризис приближается значительно быстрее, чем это можно себе представить.

(Ответить)