pe3yc's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in pe3yc's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Tuesday, February 25th, 2014
    10:00 pm
    Wednesday, January 22nd, 2014
    7:00 pm
    ¤
    Сегодня в киевском восемнадцатом троллейбусе (да, я езжу теперь в троллейбусе, и мне не стыдно) один дедок меня агитировал не выходить, а ехать на конечную, на Майдан. "Невже тобi все це байдуже?"— взывал он к моему гражданскому правосознанию. "Ти ж українець!"

    "Та нi, дiду. Я не українець, я жид". Мой ответ отправил дiдугана в каталептический ступор — и я смог наконец спокойно выйти на своей остановке.
    Friday, November 22nd, 2013
    10:00 am
    ¤ Пиздец котёнку


    Коммерс уже путает ться/тся. А разгадка одна — маршрутки пустеют.

    Впрочем, д и х с н.
    Wednesday, November 20th, 2013
    12:00 pm
    Monday, November 11th, 2013
    10:00 am
    ¤ Подражание Генделеву
    Херста узнаешь за версту:
    Да вот он Хёрст, прибит к кресту.
    Thursday, October 24th, 2013
    7:00 pm
    ¤ Таки международный. Таки еврейский.
    Странноватое какое-то учебное заведеньице этот ваш Международный еврейский институт экономики, финансов и права.

    На официальном сайте — спам и кал в метатэгах. Прямо на главной, да. Большая часть разделов не заполнены вообще. При этом у них есть курс "Информационные системы в экономике". Ну-ну.

    Вот этот свой жовто-блакитний герб они что, с пачки "Мальборо" срисовывали? Еврейская родовая аристократия my ass.

    Ко всему у них там среди официальных документов висит просроченная ещё в июле государственная аккредитация.

    Ну и вишенка на торте: оказывается, весь этот институт умещается в подвале марьинорощинской синагоги на площади в двадцать пять квадратных метров. Да у некоторых их студентов в квартирах сортиры попросторнее.

    Очень мило, очень.
    Friday, October 11th, 2013
    2:00 am
    ¤ О знании, методологии и медиастеснительности
    Мистер Желонкин, свеженазначенный президент "Коммерсанта", оказывается, окончил в 1994 году учебное заведение под названием "Университет методологии знания (Москва)".

    Сам "Коммерсант" по этому поводу опубликовал короткую справку, но через час застеснялся и оперативно поменял её на так называемую "полную версию", — при этом упоминание об этом заведении исчезло.

    Специалисты РИА "Новости", впрочем, пока свою справку не отредактировали. Да и текст новости о назначении тоже. Но именно что пока.

    Как вы думаете, почему в этом христианнейшем из миров православный медиаменеджер должен стесняться какого-то там "Университета методологии знания"? Нет, вовсе не потому, что изначально нейтральное слово "методология" давно скомпрометировано щедровицкими сектантами-ролевиками. А вот почему: во-первых, учебное заведение с таким названием никогда не имело соответствующей лицензии и дипломы о высшем образовании вообще выдавать не могло, а во-вторых, этот псевдоуниверситет был ликвидирован в 1992 году, и потому диплом, датированный 1994 годом — фиктивен уже дважды.

    Ну и в-третьих, скандалы с дипломами этого заведения уже не раз имели место. Каким же надо быть хрустальным медиаменеджером, чтобы публично засвечивать такую бумажку, к тому же на страницах вверенного ему же издания, — да ещё и удалять упоминание через час. Наверное, в биржевых университетах методологии не учили студентов помнить о смерти поисковых машинах и об их кэше?

    Но и это ещё не всё. Из справки так и не вымараны упоминания о работе фигуранта в Межпромбанке — банке небезызвестного православного банкира Сергея Викторовича Пугачёва. А ведь именно православный банкир Сергей Викторович Пугачёв и был уже участником одного из скандалов с этим самым университетом методологии знания, и его собственный диплом тоже датирован тем же самым 1994 годом.

    Какое шокирующее совпадение, какой элегантный бег по граблям.

    Но и это ещё не всё. В этой справке упоминается Ленинградский инженерно-строительный институт, который Желонкин окончил якобы в 1990 году. Но вот в предыдущих справках, например здесь, здесь или здесь, почему-то никаких других учебных заведений нет, а есть только тот самый несуществующий в 1994 году Университет методологии знания. К чему бы это, а? Может к тому, что и нет у него никакого диплома, как и у того же Пугачёва? Интересно было бы узнать.

    Update: сотрудники "Коммерсанта" не спят даже в полчетвертого ночи. И, вероятно, консультируются в срочном порядке со своим новым президентом. Теперь там вместо "в 1990 г. окончил Ленинградский инженерно-строительный институт" написано уже совсем несуразное "окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов". Без даты.

    Очень мило. К утру, полагаю, будет ещё более "полная версия"..
    Saturday, September 28th, 2013
    1:00 am
    ¤
    Граждане.

    Я заебался читать у вас про буквы большие и про буквы маленькие. То есть, конечно, буквы бывают большими и бывают маленькими, но имеете вы в виду обычно всё-таки буквы заглавные и строчные соответственно. Ну тогда вот так и пишите: про заглавные и/или про строчные.

    А маленькие или большие - это всё же скорее про хуи, чем про буквы.
    Monday, September 9th, 2013
    12:00 pm
    Friday, September 6th, 2013
    4:00 pm
    ¤ День радио
    — Здравствуйте, это радио NNN, не могли бы вы прокомментировать сегодняшнее заявление Гарри Каспарова о нациях и национальностях?
    — Девушка, я с удовольствием прокомментирую его заявление, и даже самого Каспарова откомментирую, но боюсь, это будет самый короткий комментарий за всю историю радио NNN.
    — Почему?
    — Потому что мой комментарий будет содержать всего три буквы. Нет, не те три, о которых вы сразу подумали, другие три. Все три — другие.
    — Это какие же?
    — Ну, они характерны не для русского народного дискурса, а скорее для еврейского народного.
    — Не понимаю.
    — Ну не будем же мы с вами тут играть в "Поле чудес" и "Угадай мелодию", в самом деле. Вы в цирке бываете?
    — А при чем тут цирк? Ну, бываю.
    — Ну вот, в слове "цирк" это первая буква, а в моём комментарии про Каспарова — последняя. Теперь яснее?
    — Нет.
    — Ну и ладно. В любом случае спасибо, что иногда звоните, не забываете старика. С праздником вас и всего доброго. Редактору привет.
    — С каким праздником?

    Но я уже дал отбой в линию..
    3:00 pm
    ¤ Да это просто именины сердца, а не репортаж


    Ёбаная великая русская литература! Так тебе и надо!
    Thursday, September 5th, 2013
    6:00 pm
    ¤ Умильная какая хуйня
    Панюшкин не пьёт одеколон, и даже сидра не пьёт, только минеральную воду. Он посвящает свой текст борцу за право всех людей Эдварду Сноудену, умеет на глаз определять, сколько центнеров пшеницы поспело на гектаре, рассуждает о медленнодействующих ядах и мидиях, Ходорковском и Гуриеве, королях и капусте.

    Tам в тексте у него есть не только короли и капуста, — но даже и паровой каток, сработанный в швейцарской часовой мастерской. А также уверения в том, что парижский телефон нельзя поставить на прослушку.

    А мои френды зачем-то этот кал тут же в ленте хвалят.

    Впрочем, надо отдать должное и Панюшкину. Ильфа с Петровым он читал тщательно: Гуриев в его изложении сделался мраморным.
    Tuesday, September 3rd, 2013
    2:00 pm
    1:00 pm
    ¤
    Как я уже сообщал почтеннейшей публике, мой робосос не пролезает под кровать буквально на пару миллиметров по высоте. Причём если пихать его туда с усилием, то он всё же проскакивает, поскольку колёса у него подпружиненые.

    Так он что падло делает. Нашёл одно место, где зазор между полом и верхней кромкой максимальный. Отъезжает метра на полтора, разворачивается, — и с разгона влетает в подкроватное пространство. Всё темечко себе исцарапал.

    А самое неприятное состоит в том, что он потом не может найти этот участок, с максимальным зазором который. Толчётся там под кроватью, тыкается во все углы, а где въезжал — не помнит. Иногда и заряда батареи не хватает, приходится его оттуда шваброй эвакуировать.

    Эх ты ж горе моё непутёвое..
    Sunday, September 1st, 2013
    6:00 pm
    ¤
    Утром опять ездил в лес (грибов, кстати, всё так же нет нихуя), наблюдал роскошную сценку.

    Раннее утро, платформа электричек, турникеты. Станция Святошин, от выхода метро до турникетов пара минут ходу. Но состав уже на платформе и вот-вот уходит, а следующий по расписанию будет только через час с лишним.

    Некрупный дедок 70+ с торбой и палочкой суетливо ковыляет к турникету, рассчитывая успеть вскочить в вагон. Двое пузатых перонных охранников в камуфляже — один молодой, другой постарше, за полтинник, — дедка не пускают, нависают над ним и поочерёдно каркают "нет!" "нет!" — в том смысле, что по протоколу дедку необходимо вернуться к кассовому киоску, купить билет, — и только потом возвращаться к турникету, чтобы быть допущенным на платформу. Всем понятно, что случае соблюдения ритуала дедок эту электричку точно проебёт и будет больше часа маяться в ожидании следующей. Но обещания купить билет у разъездного контролёра на охранников не действуют и они стоят насмерть, заклёвывая дедка как те богородские медведи с молоточками.

    Обстановка накаляется. Машинист и его помощник видят происходящее, кабина локомотивного вагона как раз напротив турникетов, метрах в двадцати. Некоторые пассажиры первого вагона тоже заняли места в партере (ну и я среди них).

    И тут дедушка идёт в атаку. "Та шо ж вы за людэ, йоб вашу мать!" — замахивается клюкой на старшего, тот отшатывается, — но это обманный маневр, — поворачивается к молодому, всхрюкивает и по-снайперски грамотно харкает ему прямо на левую бровь зелёными соплями.

    Пока охранники, охуев, замирают и обтекают, дедушка протискивается через соседний нерабочий турникет и ломится к поезду.

    Мишн комплит, дедок внутри, двери закрываются. Машинист, похоже, сочувствует и соучаствует. Он малым парадным ходом проводит поезд мимо рампы, чтобы всем пассажирам была хорошо видна финальная сцена перед занавесом. Вагон аплодирует.
    5:00 pm
    ¤
    А давайте Обама ебанёт по ним прямо 11 сентября?

    Это ж сколько потом можно будет на юбилеях сэкономить..
    Saturday, August 31st, 2013
    7:00 pm
    КОЛЕГІЯ СУДДІВ СУДОВОЇ ПАЛАТИ У ЦИВІЛЬНИХ СПРАВАХ

    ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ


    У Х В А Л А


    23.11.2005


    Розглянувши в судовому засіданні справу за позовом З. до Я. про відшкодування моральної шкоди, В С Т А Н О В И Л А:

    У серпні 2002 р. З. звернувся із зазначеним позовом, посилаючись на те, що 29 червня 2002 р. біля 18 години вечора в с. Грибенинка Старокостянтинівського району, неподалік свиноферми СВК "Поділля" на нього напала корова. Внаслідок нападу корови З. отримав травми середньої тяжкості. Корова належить відповідачці Я.

    Враховуючи наведене, просив задовольнити позов та стягнути з Я. на його користь моральну шкоду в розмірі 4000 грн.

    Рішенням Старокостянтинівського районного суду Хмельницької області від 8 листопада 2002 р. позовні вимоги З. задоволено частково. Стягнуто з Я. на користь З. моральну шкоду в розмірі 1500 грн.


    Ухвалою апеляційного суду Хмельницької області від 25 лютого 2003 р. рішення Старокостянтинівського районного суду Хмельницької області від 8 листопада 2002 р. змінено. Зменшено розмір відшкодування моральної шкоди з 1500 грн. до 1200 грн.

    У касаційній скарзі Я. просить скасувати постановлені у справі судові рішення та постановити нове рішення, посилаючись на неправильне застосування судами норм матеріального та процесуального права.

    Касаційна скарга задоволенню не підлягає з таких підстав:

    Задовольняючи частково позов З., суд першої інстанції виходив з того, що З. побила корова, яка належить відповідачці Я.

    Враховуючи ступінь тяжкості тілесних ушкоджень позивача, значну тривалість його страждань і незручностей, які він вимушений був терпіти в зв'язку з переломом, матеріальний стан обох сторін,
    суд дійшов до висновку, що відшкодуванню підлягає 1200 грн. моральної шкоди.

    У відповідності до ч. 1 ст. 335 ЦПК України ( 1618-15 ) під час розгляду справи в касаційному порядку суд перевіряє в межах касаційної скарги правильність застосування судом першої або апеляційної інстанції норм матеріального чи процесуального права і не може встановлювати або вважати доведеними обставини, що не були встановлені в рішенні або відкинуті ним, вирішувати питання про достовірність або недостовірність того чи іншого доказу, про перевагу одних доказів над іншими.

    Судом першої та апеляційної інстанції досліджено обставини справи повно, зібраним доказам дана оцінка.

    Доводи скарги не спростовують висновків суду. Pішення ухвалені з додержанням норм матеріального і
    процесуального права. Підстав для їх зміни або скасування не встановлено.

    Керуючись ст.ст. 333, 335-337, 345 ЦПК України ( 1618-15 ), колегія суддів Судової палати у цивільних справах Верховного Суду України У Х В А Л И Л А:

    Касаційну скаргу Я. відхилити.

    Рішення Старокостянтинівського районного суду Хмельницької області від 8 листопада 2002 р. та ухвалу апеляційного суду Хмельницької області від 25 лютого 2003 р. залишити без змін.


    Ухвала оскарженню не підлягає.


    Imported event Original
    Friday, August 30th, 2013
    10:00 pm
    ¤
    Мне позвонил Сергей Капков
    И пошутил, журя,
    Что выходить из берегов
    Нельзя до сентября.

    — Смотри, Татьяна, — он сказал, —
    Картина на стене!
    Когда какой-нибудь скандал, —
    Звони сначала мне.


    Пусть знает город, знает мир,
    Пусть знает и ВЦИОМ:
    В день знаний к нам придёт кумир
    С женой, детьми и псом.

    Хоть в нашем чайнике нельзя,
    Должно быть, воду греть,
    Но как нам хочется, друзья,
    На чайник тот смотреть!

    Так что берите, господа,
    И хлеб, и чай, и плед,
    Сад "Эрмитаж" открыт всегда
    И равнодушных нет.

    От черногорских берегов
    И до Москвы родной
    Висит плакат: «Долой воров!
    И жуликов долой!»


    Imported event Original
    Saturday, August 24th, 2013
    12:00 am
    ¤
    в сверкающем зале бальный
    отеля карлтон ритц
    мистер навальный
    ест фрикасе из куриц

    и в том же греческом зале
    по суперкибертелемосту
    мистер навальный
    слушает именно ту
    речь экс-профессора
    рэш и сайенсис по
    в которой умных мыслей до хера
    но профессор всем по
    члену советов директоров
    сбербанка и е-он раша
    вот и уходят семь тучных коров
    и где не пропадала наша
    отдам семь тысяч восемьсот
    и так и быть укажу род занятий и телефон
    только затем клёпаный грот
    чтобы краем глаза меня заметил он


    Интересно, а назначить Кроссовкина главой предвыборного штаба они не хотят?
    А ролик снять а-ля СПС-2003 в интерьерах бизнес-джета?

    Это действительно не фейк, а реальный самострел такой?

    Imported event Original
    Tuesday, August 13th, 2013
    7:00 pm
    ¤ МГУ вообще многое дал миру
    Например, сначала Зал Славы Рона Хаббарда, теперь вот Твиттер Садовничего.

    Imported event Original
[ << Previous 20 ]
http://www.livejournal.com/users/pe3yc/   About LJ.Rossia.org