pe3yc's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 25th, 2006

    Time Event
    12:00a
    Когда я выпью, у меня сразу жажда деятельности появляется.

    Вот и сейчас - за неимением стремянки соорудил пирамиду, залез в распределительную коробку слаботочки (она у меня в прихожей под потолком) и вкрячил туда наконец-то свитч пятипортовый. Сложность в том, что в своё время рабочие забыли туда провести питание, поэтому свитч пришлось запитывать от витой пары (там есть свободные нитки, как известно), и теперь сам блочок питания вообще воткнут в комнатную розетку в другом месте. А заодно и кнопку ресета в сетевую розетку вкрячил интегрировал, очень мило получилось и даже удобнее - на случай зависания свитча не нужно щелкать силовыми автоматами в щитке, а можно культурненько передернуть кнопку, размыкающую питалово.

    Кривовато, но с пьяных глаз сойдёт.



    Слава роботам!

    Теперь интернета в квартире просто завались - в каждом углу розетка. Но голденвайфай по свитчу не шарится. Поэтому когда и если он внятно заработает, придётся мутить какой-нибудь NAT.
    7:00p
    Эх, совсем разучились на Западе набросы делать.

    Пишет Майкл Макфол - научный сотрудник Центра Гувера при Стэнфордском университете, старший научный сотрудник Гуверовского института (Hoover Institution), профессор Стэнфордского университета (Stanford University) и внештатный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace), к тому же соавтор книги "Между диктатурой и демократией: Пост-коммунистические политические реформы в России" (Between Dictatorship and Democracy: Russian Post-Communist Political Reform):

    Все больше появляется признаков того, что российское государство не направляет рынок своей невидимой рукой, а "гребущей рукой" захватывает собственность у олигархов и распределяет ее между старыми друзьями Путина по КГБ. Впервые эта мысль прозвучала в статье Андрея Шлейфера и Тимоти Фрая (Timothy Frye) "Невидимая рука и гребущая рука" ("The Invisible Hand and the Grabbing Hand"), опубликованной в 1997 году в American Economic Review.

    Вас ничего не смущает в этом утверждении?

    By courtesy of [info]nasralla@lj

    Update: Справка из Википедии по наводке юзера [info]e_dikiy@lj:

    Андрей Шлейфер (англ. Andrei Shleifer; 20 февраля 1961, СССР) — американский экономист российского происхождения. Бакалавр (1982) Гарвардского университета; доктор философии (1986) Массачусетского технологического института. Преподавал в Принстоне (1986-87), Чикагском университете (1987-91; профессор с 1989) и Гарварде (с 1991). Награжден медалью Дж. Б. Кларка (1999).

    В начале 90-х гг. прошлого века Ш. являлся консультантом российского Госкомимущества по проблемам приватизации. В 1997 г. экономист, его супруга Нэнси Циммерман и помощник Джонатан Хэй были обвинены государственными органами в США в нарушении законов о коррупции, так помимо консультационной деятельности занимались скупкой акций приватизируемых российских предприятий (в том числе «Ростелекома», «Газпрома», «Пурнефтегаза», «Черногорнефти», Иркутского, Саянского и Братского алюминиевых заводов). Тем не менее, Ш. не потерял свои академические посты в США во многом благодаря поддержке бывшего министра финансов, а ныне ректора Гарвардского университета Л. Саммерса. В 2005 г. суд приговорил Ш. к уплате штрафа в размере $2 000 000 (первоначально Ш. и его сотрудники и родственники обвинялись в нанесении ущерба США на сумму более 100 млн. долларов).


    И эти люди учат нас ковырять в носу?

    Кстати, заебали мудаки, переводящие "Ph.D." как "доктор философии".

    << Previous Day 2006/12/25
    [Calendar]
    Next Day >>

http://www.livejournal.com/users/pe3yc/   About LJ.Rossia.org