аз съм хетеросексуален инкубатор на вакуум
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 7th, 2006

    Time Event
    12:25a
    чтение в другом месте
    Четырех ногая женщина Миртл Корбин (Myrtle Corbin) Родилась в техасском городе Клебурн в 1868 году и жила достаточно долго, учитывая ее состояние – целых 60 лет. При жизни она работала в цирке Барнума и была настолько популярна, что зарабатывала $450 в неделю – огромные по тем временам деньги. В возрасте 19 лет Миртл вышла замуж – за доктора по имени Клинтона Бикнелл (Clinton Bicknell). Медицинское исследование показало, что две лишних ноги принадлежат нижней части несформировавшегося сиамского близнеца, который мог бы стать сестрой Миртл. При этом обе нижние половины были полностью функциональны с точки зрения секса и деторождения. Доказательством тому были ее дети: четыре дочки и один сын. Еще более любопытен слух, согласно которому трое детей родились от одного набора органов, а двое – от другого (у Миртл было две вагины). Хотя этот факт и не доказан, считается, что это было вполне возможно, так как по крайней мере, месячные проходили для обоих вагин. Известно также, что у Миртл нормально работала только одна нога - две ноги сестры были малоуправляемы, а ее собственная вторая нога была неправильно сформирована (это заметно по фотографии). Благодаря мужу-доктору Миртл вошла в историю науки как один из самых удивительных случаев человеческой анатомии. Она умерла 6 мая 1928 года, в кругу родных и друзей.

    [Image]
    1:59a
    чтение в другом месте
    Оно было натуро-оброчного типа, то есть тебя лечили за коробку конфет и доброе униженное слово со стороны впадающего в прострацию холодеющего тела. А когда конфет не было, то тоже лечили. Лечили, как могли, с детства выжигая на коже Пирке, подобно звезде Давида в памятном Освенциме, ставя укол под лопатку в школе, просвечивая легкие рентгеновским излучением, когда ты делался взрослее. А еще — уколы от столбняка, сверление передних зубов, проверки гульфика на ощупь, когда целый класс загоняли в районную поликлинику в кабинет какой-нибудь молодой врачихи, — это, кстати, нравилось больше всего и было, во всех смыслах, поучительно.

    Врачей сильно ругали. Интеллигенты-московиты, ставя на плиту кипящий чайник, чтобы заглушить свои же слова от какого-нибудь подслушивания, уже звали вовсю платную медицину, не догадываясь о том, что если ты — дурак, то платный или бесплатный, значения не имеет. А если гений с чутьем Парацельсия или Захарьина, то вылечишь любого, вне зависимости от того, платит ли тебе государство рублями или чья-то рука сует в карман халата конверт с валютой.

    Я еще застал этих вымирающих гениев, этих убийц в белых халатах, этих тиранозавров архивных прошлых эпох с лысыми, как яблоко, черепами и чеховскими бородками, в которых застрял печально-благородный вздох: «Никто не знает настоящей правды!..» Я пугался одного их вида и впадал в духовный столбняк. Один из них, кажется, Леопольдович (а имя его, к несчастью, я запамятовал, и не за кого теперь молиться, вот жалость!) внимательно склонился над моей матерью после того, как Инга сообщила ему кучу неопределенных диагнозов из нашей районной поликлиники, — от опухоли мозга до переутомления.

    Окинул цепким, как клещи, глазом. Даже, как мне кажется, обнюхал мою Долорес и вдруг спросил ее, на какую букву ей трудно дышать.

    — На «и», — неохотно ответила мама, перебрав вслух несколько гласных.

    — У вас застарелый плеврит, — тут же определил Леопольдович. — Но к потери зрения это отношения не имеет.

    А потом, после паузы, попросил рассказать ему кратко историю ее жизни.

    ...Помните ли вы врачей, господа новороски, которые просят рассказать им историю вашей постылой жизни? Не помните. Более того, если вы попробуете с ней, с этой жизнью сунутся к сегодняшнему мордастому с короткой стрижкой, то, если он не психолог-сексопатолог, а просто терапевт с поддельным дипломом, купленным на владикавказском рынке, вы получите выстрел в упор. Или вас убьют словом, что еще хуже. А этот слушал-слушал, потом надел на голову резинку с блестящей нашлепкой, поглядел глазное яблоко, покачал головой и чему-то усмехнулся...

    — Игнаций Лойола, — сказал он вдруг. — Впрочем, я не помню точно, были ли у него стигматы.

    Я вздрогнул от этих слов Леопольдовича. Уже тогда я интересовался мистикой и разной чертовщиной, интересовался, конечно, спонтанно, из-за всяких там «Виев» и прочей литературы с закидонами, которую мне иногда читала вслух мама, когда я уплетал за завтраком манную кашу. И в сочетании звуков неизвестного мне средиземного имени, я почувствовал сладкое и запредельно-пугающее: Игнаций!.. Нужно держать ухо востро с этим Игнацием!.. Если он выскочил в твоей жизни, как чертик из табакерки, никому несдобровать!..

    — Он часами рассматривал Распятие, — пояснил тиранозавр, — Бог знает, что он чувствовал, но после дневных бдений и бессонных ночей у него открылись раны на руках, которые точь-в-точь совпадали с ранами казненного когда-то Тиберием.

    — Но я не верю в Бога, — пробормотала мама.

    — А в оперы Чайковского вы верите?

    — Верю, — вынужденно созналась она.

    — Вот видите. Пардон... Точнее, совсем не видите. Но слепая Иоланта — это ваш стигмат.

    — Что же мне теперь делать?

    — Выйти из роли. Разлюбить и вспомнить, что у вас — семья, дети...

    — Но я не могу! Я везде чувствую ее!.. Нежные левкои, которые она держит в руке и постигает только на запах!.. Беззащитные, хрупкие, лишенные воли к жизни, невесомые, как душа или воздух... Невыносимо!..

    Я думал, что мама сейчас заплачет. Но она не заплакала, даже, наоборот, набрала воздух в легкие и взяла верхнее «ля», от которого звякнул хрусталь в буфете.

    — Все-таки опера — страшная сила, — заметил после паузы Леопольдович.

    Чувствовалось, что он ждал продолжения, что мама споет еще пару нот и, может быть, даже целую музыкальную фразу, но, не дождавшись, поднялся со стула.

    — Мне пора. Желаю здравствовать... — и добавил уже только для себя, в бороду: — Вся порча — от Станиславского. Вжиться в образ можно. Но выйти из образа... нет. Это выше человеческих сил!.

    Мама тут же полезла под матрац и сунула в карман халата Леопольдовича смятую синенькую.

    Тогда достоинство и величина денег определялись на цвет. Только что вылупившийся из почки трояк уступал свое место синенькой, напоминающей океанскую волну пятерке, а та, в свою очередь была бита по усам и сусалам рыжеватой, как выцветший кумач на здании сельсовета, десяткой. Об этом, о цветном достоинстве наших денег написал один поэт, но я позабыл его фамилию. И уже позже, перед перестроечным сломом, забродил в народной толпе чей-то восточный голос «Маленький, зелененький, а нэ дэньги!..»

    << Previous Day 2006/09/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org