аз съм хетеросексуален инкубатор на вакуум
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 15th, 2007

    Time Event
    2:23a
    Винсент Вито Галло родился 11 апреля 1962 года в Буффало, Нью-Йорк, США.
    Родился он в Буффало. Его родители - выходцы из Сицилии. Своих сицилийских родственников он называет подлинными обезьянами.
    Детство Винсента было на редкость тупым и безрадостным. Родители относились к нему не просто грубо, неуважительно и бесчувственно, а по настоящему подло и бесчеловечно.
    В 16 лет отец выгнал его из дому, и Винсент оказался сначала в Европе, а потом в Нью-Йорке в панк-тусовке, в андеграунде среди художников, музыкантов и киношников. Он играл в панк-группе Gray вместе с художником Жаном-Мишелем Баске (Jean Michel Basquiat) - приятелем Энди Уорхолла.
    Затем Винсент некоторое время занимался живописью, его картины пользовались большим успехом, ими торговали самые шикарные галереи Нью-Йорка, в котором у него прошло 15 персональных выставок. Но в 1990м он бросил живопись.
    "Я прекратил заниматься живописью в пике своего успеха - только потому, чтобы никто не имел моих прекрасных картин. Я это сделал всем назло".
    Галло долгое время участвовал в соревнования по формуле два. У него 88 призов за мотогонки.
    Он двадцать лет писал статьи и рецензии для аудиофильских журналов, его коллекция старой звуковоспроизводящей аппаратуры - лучшая в мире. Каждый из двух моноусилителей в его домашней стереосистеме стоит столько же, сколько новый Роллс-Ройсс. В этих огромных металлических шкафах применены детали, лампы и провода, некоторые из которых датируются началом 20-х годов прошлого века.
    Коллекционирует он и гитары, и звукозаписывающую технику.
    Его коллекция грампластинок насчитывает 15 тысяч дисков. У него 7 тысяч видеокассет.
    Он ездит на Феррари, модель 365, год выпуска 1972-ой.
    Дом, в котором живет Галло, построил архитектор Джон Лаутнер. Эта вилла относится к шедеврам архитектуры 20-го столетия и существует в одном экземпляре.
    В начале 80-х Галло блистал в хип-хоп-андеграунде, был менеджером команды танцоров брейка, и, вообще, одним их первых белых рэпперов. Впрочем, Галло выступал в качестве пуэрториканца под именем Prince Vince: шикарный, быстрый, агрессивный, неотразимый, безумный.
    Галло - киноактёр, он снялся в 17 фильмах и работал с такими режиссёрами как Эмир Кустурица и Абель Феррара.
    Винсент Галло был фотомоделью для сенсационной рекламной компании Кельвина Кляйна, его фотографировал сам Ричард Аведон. Галло представлял модели одежды таких модельеров как Йоджи Ямамото и Анна Сью.
    У него татуировка на ступне ноги и изображает она, по слухам, кролика.
    Женщины без ума от Винсента Галло, он - страстный любовник, но никаких романтических иллюзий по поводу женского пола не испытывает.
    Уже много лет Галло даёт интервью только при одном условии: если только журнал гарантирует, что его портрет будет на обложке. Либо Titlestory, либо вообще ничего. Ведь все остальные тексты в журнале якобы заполняют паузы между рекламными объявлениями.
    Галло не курит, не пьёт, не употребляет наркотиков. Свою подругу он бросил за то, что она ему два года лгала, что не пьёт и не курит. Людей, которые пьют и принимают наркотики, он считает тупыми свиньями, пораженцами, мэйнстримовской публикой. Да-да, наркотики - это мэйнстрим, удел подлых душ, и потому для него - табу. Мэйнстрим Винсент Галло ненавидит всеми фибрами души.
    Галло - кинорежиссёр, он снял фильм "Buffalo '66'". Он сам написал сценарий, и сам в нём сыграл, сам изготовил саундтрек, сам же и оплатил съёмки. Фильм стал культом, на его премьеру не смогли попасть 14 тысяч человек, но ни одного приза или премии фильму не дали. На кинофестивале в Каннах он тоже был проигнорирован - в пользу только что вышедшей "Годзиллы". В ярости Галло устроил в Каннах дебош и порвал в клочья свой паспорт. В данных им после этого интервью он обругал всех более-менее заметных деятелей независимого кинематографа, восстановив против себя все голливудские киностудии и практически всю кинопрессу.
    Теперь он в голливудском кино-мире персона нон грата.
    Европу, в особенности - Францию, он ненавидит и презирает, то же самое относится и к Японии.
    У Винсента Галло - своя линия одежды, он проектирует и обувь, носит он только ботинки, изготовленные по его собственным эскизам, всего их у него 250 штук.
    1:07p
    николай боков пишет:

    Фильм Тарковского «Солярис» останется в истории, несомненно, благодаря секунде, запечатлевшей Симона Бернштейна.

    Он умер в Москве в 1973-м с диагнозом эндокардия. Когда я навещал его в больнице, он беспокоился о том, правильно ли его лечат. Тогда нашелся знакомый врач, молодой грузин из окружения Глезера Александра, вызывавший доверие. Он поехал с нами в больницу, осмотрел Симона, поговорил с коллегами и смог ознакомиться с его медицинским делом. Он уверил меня и других встревоженных знакомых, что лечение идет правильно. Вскоре Симон умер. Что делать! Умирают и от эндокардита (вирус, поселяющийся в сердце). Редко, но умирают.

    Симон имел основания беспокоиться. Член партии, литературный критик, руководитель литературных объединений. После процесса Синявского и Даниэля Бернштейн подписал петицию в их защиту. Не только подписал, но и отказался отречься от своей подписи. Стал диссидентом. Пришлось капеэсес исключать его из своих плотных рядов. Со смехом Симон мне рассказывал, как это происходило.

    Симон был карликом: он страдал наследственной болезнью, хондродистрофией. Его вызвали в райком. Десяток важных членов сидело за столом, покрытом красным кумачом. Они чувствовали себя несколько стесненно: идеологический враг не соответствовал мобилизованных силам. Впрочем, это член капеэсес и карлик был еще и евреем! Его исключили.

    За этим последовало, разумеется, включение в черный список и запрещение вести литературные занятия с молодежью. За ним и следили время от времени! Однажды зимним вечером в районе метро «Семеновская» «грабители» сняли с него пальто! Чекисты прибегли к сильным средствам, ничего не скажешь. Он подрабатывал в кино как «характерный» персонаж. И оказался в фильме Тарковского.

    Мы стали почти соседями, когда я поселился на Преображенке, – он жил в районе Семеновской, и мы ходили друг к другу в гости кратчайшим путем, по шпалам заброшенной узкоколейки. Жизнерадостность Симона была поразительна. Его великодушие тоже. И как ему было приятно открыть новый талант, прочесть удачную вещь! Через него я познакомился с «подпольными авторами» Левятовым и Беликовым. Симон особенно опекал прозаика и поэта Вячеслава Семикова, и в самом деле написавшего симпатичный рассказ под псевдонимом Семен Виза. Бернштейна смешило и то, что Семиков подвизался еще в качестве брачного афериста. Не помню, что это значило, – вероятно, он устраивал иногородним дамам московскую прописку.

    Неожиданно вспомнил сейчас и Мишу (Файнермана), о котором Симон говорил с большими надеждами как о писателе (он однажды и читал роман или пьесу о временах Петра 1-го).

    Однажды мы пошли с ним на выставку американской графики, устроенной в Сокольниках. Длина очереди отнимала всякую надежду достояться.

    – Мы пойдем другим путем, – сказал Симон. И действительно, мы пошли к выходу и павильона, охранявшийся милицией.

    – Я на задании, – сказал Бернштейн басом милицейскому офицеру. – А этот (показывая на меня) – со мной.

    И мы прошли мимо милиционеров, даже не пошевелившихся. Оглянувшись, я увидел, что складки на лбу капитана с трудом складывались в какую-то мысль. А Симон тут же сформулировал «закон успеха»:

    – Нужно поразить внезапностью и необычностью вида!



    Я застал в живых и отца Симона, тоже карлика. Они жили в большой комнате коммунальной квартиры. Помню, приходила женщина убирать и, может быть, готовить. Стол, накрытый клеенкой, отсутствие высокой мебели. И абажур, создававший незабываемый уют 50-х годов моего детства.



    Похороны Симона прошли скорее в кафкианской атмосфере. Как и всё в советском союзе, трудно было купить и гроб подходящего размера. Нашелся только детский гробик, белого цвета и украшенный кружевами. Человек тридцать собралось в зале крематория. Согласно недавно введенным «советским обрядам», слово взяла крупная женщина с красной лентой через плечо, представлявшая крематорий.

    – Товарищи, – сказала она, – от нас ушел гражданин Советского Союза (заглядывая в бумажку) Бернштейн Симон Моисеевич. Объявляю церемонию прощания открытой.

    Было много речей. Едва не началась полемика над гробом после выступления Вадима Рабиновича, который подчеркнул либерализм покойного в ущерб его радикальности.

    Наконец, все было сказано. Монолитная представительница крематория встала у пульта и нажала на кнопку. Дверцы колодца открылись, и гробик стал опускаться туда. Друзья Симона, люди искусства и литературы, словно дети, сгрудились у отверстия и старались туда заглянуть, словно надеясь что-нибудь увидеть. Створки закрылись. Притихшие люди еще стояли, не зная, что теперь полагается делать. Сидевший в углу человек в штатском немедленно встал и, нахлобучивая шапку, прошел через толпу ни на кого не глядя, безразличный, и вышел. Государственная безопасность тоже проводила Симона Бернштейна в последний путь.


    Каждый мужчина хочет
    Оставить в истории след.
    Каждая женщина хочет,
    Чтоб ей посмотрели вслед.


    Хоть ты трепло,
    Врешь за троих,
    Но мне тепло
    От слов твоих.


    Read more... )

    << Previous Day 2007/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org