аз съм хетеросексуален инкубатор на вакуум
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 10th, 2007

    Time Event
    2:53a
    Pierre Argentov фотографирует

    9:51a
    утро понeдельника



    MOPOTO.ta6y
    9:51a
    утро понeдельника



    MOPOTO.ta6y
    12:51p
    сплетни прогулок 1



    MOPOTO.ta6y
    12:51p
    сплетни прогулок 1



    MOPOTO.ta6y
    12:54p
    сплетни прогулок 2



    MOPOTO.ta6y
    12:54p
    сплетни прогулок 2



    MOPOTO.ta6y
    2:52p
    сплетни прогулок 3



    MOPOTO.ta6y
    2:52p
    сплетни прогулок 3



    MOPOTO.ta6y
    11:25p
    Леонардо да Винчи был настолько напуган парижским зловонием, что спроектировал для короля Франсуа Первого туалет со смывом. В плане великого Леонардо были и подводящие воду трубы, и канализационные трубы, и вентиляционные шахты, однако... Как и в случае с вертолетом и подводной лодкой, Леонардо поторопился и с созданием туалета – всего-то на каких-нибудь пару сотен лет. Туалеты построены не были.

    В 1775 году некий британец по имени Александр Каммингс догадался-таки согнуть отводную трубку унитаза в виде буквы «V», чтобы небольшое количество воды не выпускало запах испражнений. Каммингс – тот самый человек, перед которым за изобретение современного туалета со смывом человечество должно склонить голову.

    В богатых домах Германии рыли ямы для нечистот под домами. «История сохранила печальный случай, имевший место в 1183 году в Эрфуртском замке, где рыцари утонули в нечистотах. Под императором Фридрихом и его рыцарями провалился пол большого зала, и все попадали с 12-метровой высоты в выгребную яму и многие потонули, сами понимаете в чем»

    Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!» Тех, кто оказывался внизу, спасали только парики и шляпы. /изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы/

    В Испании на улицах ставили статуи Богородицы и распятия - чтобы не люди не мочились.

    Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе.

    Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа. И нужду рыцари справляли в латы

    Первая генеральная уборка улиц Парижа в 1668 г. произвела на всех такое впечатление, что Академия художеств выбила бронзовую медаль в честь этого события, а поэты слагали о нем стихи.

    В руководстве учтивости, изданном в конце 18-го века формально запрещается пользоваться водой для умывания, «ибо это делает лицо зимою более чувствительным к холоду, а летом к жаре».

    Вшей называли «Божьими жемчужинами» и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки

    << Previous Day 2007/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org