Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2004-12-21 15:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня прошла по нету следующая инфа: "Мобильные телефоны повреждают ДНК "
Исследования проводились в течение 4 лет, под руководством немецких специалистов. В исследовании принимали участие 12 научных коллективов из семи европейских стран, которые подтвердили вероятность повреждения ДНК излучением, сходным с радиоизлучением сотовых телефонов. В результате электромагнитного облучения был отмечен рост генных мутаций в соматических клетках, причем в таких объемах, которые клетка залечить была не в состоянии. Как заявил руководитель исследований Франц Адлькофер, такие повреждения генетического материала могут стать причиной раковых заболеваний.

В ходе проекта в лабораторных условиях изучались последствия воздействия на животных и людей, электромагнитных полей, схожих с полями, генерируемыми сотовыми телефонами. Уровень излучения в опытах, составлял от 0,3 до 2 SAR (Specific Absorption Rate – уровень излучения в ваттах на 1кг мозга), в то время как максимальный уровень SAR для электроприборов, рекомендованный Международной комиссией защиты от неионизированного излучения составляет 2 Вт/кг.

В связи с этим, специалисты рекомендует не использовать сотовые телефоны, если есть возможность обычной фиксированной связи, а также советует пользоваться устройствами «Hands free».

Никто из крупных поставщиков мобильных телефонов пока не прокомментировал результаты исследований.

По материалам Газета.ру.

http://www.nr2.ru/center/12208.html
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nr2.ru/center/12208.html


(Добавить комментарий)


[info]murderous_envy@lj
2004-12-21 09:25 (ссылка)
А от онанизма кстати - волосы на ладонях вырастают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2004-12-21 09:30 (ссылка)
;-)))
Ну да, я тоже придерживаюсь мнения, что жить тоже вредно. Но всё же... Информация никогда не бывает лишней. Тем более, что я только недавно вспоминал о том, что куда-то делась вся шумиха об опасности мобильников - тема, столь популярная пару лет назад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murderous_envy@lj
2004-12-22 03:53 (ссылка)
Да нет, я имел в виду, что все эти "результаты исследований" вилами по воде писаны. ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2004-12-22 04:16 (ссылка)
Это-то понято...
Хотя понятно и то, что даже если такие исследования велись на серьёзном уровне и принесли какой-то реальный результат, операторы связи, производители мобильников и мало ли ещё кто - не дадут этим результатам "всплыть".
Помните, когда поднималась первая шумиха по поводу вреда мобильников, Simens, которая нынче почти ушла с этого рынка, провела свои исследования, которые показали чуть ли не полезность телефонов...
Понятно, что все эти "мобильные войны" во многом имеют мало общего с заботой о здоровье людей, а больше направлены на добывание денег. Но всё же... Мало ли что... ЛЭПы когда-то тоже считали безвредными. А нынче даже по нашим довольно либеальным по отношению к здоровью законам запрещено строить здания ближе 50 метров от ЛЭП. А жилье - так, по-моему, не ближе 100 метров должно находиться. И не потому, что током убить может, а из-за электромагнитных полей.

(Ответить) (Уровень выше)