Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_3746 ([info]pike_the_great@lj)
Абсолютно согласен. Тем более, что в случае с работой на дядю я не считаю обман чем-то плохим. Дядя ведь меня эксплуатирует и при случае обманет, не поморщившись. Если мне хватит артистизма, я не задумываясь буду показывать на интервью то, что требуется показать, и если надо, даже откровенно совру. Хотя, конечно, если работа совершенно отстойная, тогда и артистизм не поможет.

Помню, как лет 10 назад я работал в очень серьёзной корпорации в Принстоне. В мои обязанности входила разработка документации по радиоактивным капсулам, вживляемым в тело пациента (в то время это считалось перспективным средством лечения рака, и, к слову, проект был прикрыт правительством, когда стало ясно, что капсулы дают хорошие результаты). Атмосфера уныния, которая там царила, меня настолько угнетала, что мне приходилось после рабочего дня часа два гулять в лесу, чтобы не тронуться умом. Резиновые улыбки и "смех" сотрудников, осторожные разговоры о политике на корпоративных ужинах, убогие шутки во время ланча - всё это несло такой чудовищный негатив и безысходность, что я после ухода оттуда поклялся, что больше никогда в жизни не надену галстук.

Интервью, правда, было лёгким, потому что я устраивался туда по блату и можно было ничего не показывать. Но если бы мне пришлось проходить это интервью сейчас, зная, что меня впоследствии ждёт, мне не хватило бы сил хакнуть свой мозг. Возможно, американцы на это способны, но такое хакерство ведёт к распаду личности.

Что касается русского бизнеса, в Нью-йорке его хватает, и искать не надо. А работает он (во всяком случае, та его часть, с которой я знаком) довольно просто. Здесь неважно кто выполняет работу и как сильно он старается. Важно, чтобы результат позволял бизнесу функционировать и приносить прибыль. Интервью проходит примерно так: "- Умеешь делать то-то и то-то? - Умею. - Окей". Пока всё работает как надо и не возникает проблем, никто не спрашивает нравится ли тебе то, что ты делаешь и не требует от тебя гиперманиакальности и сверх-энтузиазма. Распределения обязанностей практически нет, начальнику плевать кто работает больше, а кто меньше. Все спорные вопросы решаются в коллективе и не выносятся за пределы рабочего места. Оптимизм здесь нужен не работодателю, а самому работнику. Улыбки может быть и помогают скрашивать рабочий день, но если не смешно, улыбка будет выглядеть даже странно.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.