Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pilgrimminstrel ([info]pilgrimminstrel)
@ 2007-03-21 20:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Светлана" оживает
вчера по ящику показали сюжет о "Светлане" - питерском производственном объединении по производству изделий электронной техники, в техникуме от которого (СПИШЭ) мне довелось отучиться с 91 по 95 год , закончить его - как раз к тому времени, когда электронная промышленность в России была уничтжена. Хорошо ,что что к тому же времени я охладел к техническим наукм и живо интересовался социологией. Но не в этом дело, лиричесое отступление. Так вот Вчера сказали ,что производство оживает на "Светлане" (показывали подложку арсенида галия). В общем рад ,что это происходит.


Сергей Иванов посетил петербургский завод «Светлана»


21.03.2007 13:40 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта (Корр. АНН Нина Астафьева). Первый вице-премьер Сергей Иванов в среду в рамках выездного заседания военно-промышленной комиссии по вопросам нанотехнологий посетил крупнейшее петербургское промышленное объединение "Светлана".

ОАО "Светлана" производит новые образцы транзисторов, и как следствие - светодиодных, лазерных и сверхвысокочастотных приборов. Сергей Иванов осмотрел залы сборки полупроводниковых материалов.

Директор ОАО Владимир Попов заявил, что завод "Светлана" в состоянии обеспечить потребности российских заводах в полупроводниках на 70 процентов. Через четыре года завод сможет выпускать до пяти-шести тысяч полупроводниковых пластин. Сейчас большая часть полупроводников закупается за рубежом, что невыгодно как с экономической точки зрения, так и из соображений национальной безопасности.

Как заявил Сергей Иванов, предприятия российского ВПК теперь будут сами обеспечивать военных заказчиков полупроводниками и СВЧ-приборами. На базе этих компонентов сооружаются антенные решетки для зенитно-ракетных комплексов, а мирные жители используют эти же компоненты в системах спутниковой навигации и сотовой связи.