Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pilgrimminstrel ([info]pilgrimminstrel)
@ 2008-03-05 08:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новационная история как безпатриаршество Церкви
прочитал пост Аркадия Малера
http://arkadiy-maler.livejournal.com/271815.html

"И победа над "третьим рейхом" - это акт русской православной истории, историческая победа катехонического государства. Не говоря уже о том, что после восстановления Патриаршества, относиться к "этой власти" по-прежнему было уже сложно. Поэтому я не люблю многих сегодняшних домашне-диванных ревнителей, рассуждающих о "красной Патриархии". Не нравится восстановление 1943 года - говорите прямо и не примазывайтесь к Церкви. Наша Церковь терпела многих тиранов, и еще не одного вытерпит. Мы - Рим. И у нас есть и свои Диоклетианы, и свои Юлианы. Этот Патриархат был восстановлен в 1943 году. Во время Великой Отечественной войны. При Сталине. Точка."

фактически, вся новационная история от Петра до Сталина (кстати именн о Пётр Великий и Иосиф Сталин стали фигурами повернувшими страну сначала от традиционной истории к новационной, а затем от новационной к новотрадиционной соотетствнено - см. модель Историческог оразвития России )

так вот восстановление патриаршества в 18 году это символ будущего постпролетарскодиктаторского восстановшения уже нерекращающегося патриаршества в Русской Церкви до сего дня и в будущем, когда РФ сменит Великодержавное государство, где будет установлена симфония.

Т.о. дворянский, буржуазный и пролетарский периоды - новационная история суть эпоха безпатриаршества.