Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет piligrim_67 ([info]piligrim_67)
@ 2010-12-09 23:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Показатели статистики в Кущевской как показатели вранья во всей стране
Накануне трагедии в Кущевской социологи провели там опрос, чтобы выяснить, насколько жители довольны своей повседневной жизнью. Оказалось, что в скандально известной станице, как и во всем Краснодарском крае, большинство граждан не имеют претензий к окружающей действительности. Более того, главная их проблема сегодня - как бы не закрылся агрохолдинг, обеспечивающий в станице рабочие места. В России слишком ценят материальное благополучие и никогда не задумываются, какой ценой оно достигается, сетуют аналитики. Поэтому трагедии и повторяются.

Довольство жизнью по всей стране уже несколько лет изучает Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах". В Краснодарский край исследователи попали еще в начале года, но данные опубликовали только теперь. Тем показательней: мы можем видеть картину "за минуту до большого взрыва". Сегодня, наверное, многие бы просто постеснялись сообщить ученым, что "довольны всем". А тогда говорили что думали.

В целом по краю лидером довольства является, конечно, Сочи, там фразу "жизнь удалась" сказали аж 82% опрошенных. И в целом Краснодарский край, видимо, благополучный. У Кущевской, конечно, не самый высокий результат - 62%. Но это мало отличается от таких населенных пунктов, как станица Ленинградская (63%), Каневская (64%), Крымск (та же цифра) и так далее. Перед глазами встает картина благополучного поселка в благополучном регионе.

Два года назад орган местного самоуправления принял правила застройки и землепользования, по которому жителям Кущевской запрещалось иметь корову, козу, овцу - любую копытную живность. Документ парализовал экономику поселения. Здесь привыкли полагаться на натуральное хозяйство, этим кормить себя и зарабатывать.

В одночасье многие остались без источника дохода. Люди пытались давить на свою администрацию, но безуспешно. И только после событий, прогремевших на всю страну, решение местного начальства было отменено по прямому приказу из краевой столицы, Краснодара.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3149265/