Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2011-10-25 18:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бизнес по-москвабадски

Кажется, только в РФ в условиях экономического спада, когда налицо падение платежеспособного спроса потребителей, наблюдаются попытки продавцов (товаров, услуг) поднять цены. Зрелище фанатическое. Разумеется, результат всегда одинаковый: усугубление кризиса.

Удивительный экономический феномен имеет простое объяснение. Так называемая «рыночная экономика» РФ в основном контролируется вертикально интегрированными мафиями. Да к тому же во главе подобных мафий стоят советские чекисты и номенклатурные чиновники, то есть люди умственно ограниченные и безумно жадные. У них понимание эффективности экономического процесса фирменно коммунистическое: драть с быдла три шкуры! Поэтому в любой сфере экономики ими практикуется лишь одна экономическая стратегия: создание монополии и неуклонный подъём цен. А вское падение своих сверхприбылей они подсознательно воспринимают как антисоветский саботаж обнаглевшего населения.

Свежий пример.

25 октября 2011 г. «Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машино-места в "народном гараже" к декабрю 2011г. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям».

Никаких коммуникаций в «народных гаражах» нет. Это многоэтажные бетонные коробки без окон и дверей. Сразу за МКАД места в подобных убогих бараках для автомобилей продаются по 90 тысяч. И я сильно удивлюсь, если РЕАЛЬНАЯ себестоимость одного места для авто превышает 30 тысяч рублей. Разумеется, в Москве себестоимость строительства ни копейкой выше. Однако ещё при Лужкове, с ритуальными причитаниями о непомерной дешевизне, установили цену 350 тысяч рублей. Несмотря на страшный дефицит парковочных мест, торговлишка «народными гаражами» шла вяло, за несколько лет едва продали половину месть. Выводы? Поднять цены и драть три шкуры!

«По словам руководителя дирекции гаражного строительства города Игоря Кузнецова, то, что цена не пересматривалась, является серьезным дефектом программы "Народный гараж". В дирекции уже ведется разработка новой ценовой политики, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов».

«По данным И.Кузнецова, в Москве не продано порядка 50% машино-мест, построенных в рамках программы "Народный гараж". "На мой взгляд, главная причина, по которой программа "Народный гараж" работает не так эффективно, как хотелось бы, в том, что она не учитывает всех сегодняшних реалий. Сейчас любой москвич может бросить свою машину практически в любом месте: зачем платить 350 тыс. руб. за машино-место, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице", - отмечает И.Кузнецов»

По мнению москвабадских баскаков обнаглевшее население вредительски не желает платить десятикратную цену. Поэтому цену надо ещё УВЕЛИЧИТЬ, и ввести репрессивные меры против стоянки автомобилей во дворах. И таки выжать из быдла копеечку.

Кстати сказать, в Москве недавно отменили требование, что новые жилые дома необходимо строить с парковочными местами для автомобилей. При Лужкове эту норму не соблюдали, а при Собянине и вовсе отменили. Хорошеет Москвабад!



(Добавить комментарий)


[info]trohy_snihu@lj
2011-10-25 11:50 (ссылка)
єто назьівается стагфляцией. против природьі не попрешь!

(Ответить)


[info]maxdz@lj
2011-10-25 11:52 (ссылка)
>любой москвич может бросить свою машину практически в любом месте: зачем платить 350 тыс. руб. за машино-место, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице

Это недоработка гаражестроителей. Спрос на гаражи устремляется в небеса, после сотни-другой спаленных на открытых (стихийных) парковках машин.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-25 12:00 (ссылка)
В гаражах авто горят ничуть не хуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maxdz@lj
2011-10-25 12:18 (ссылка)
В гаражах горят, если это кому-то нужно. Но нет проблем обеспечитъ охрану.

А вложить кучу денег в строительство гаражей, выставить гаражи на продажу с нехилым ценником и не вложить копеечки в небольшую шайку-лейку таджиков-поджигателей, призванных обеспечитъ стабильный и высокий спрос каждой гаражеячейке - очень недальновидная бизнес-стратегия на российском рынке. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-25 12:35 (ссылка)
Поджечь легко, погасить трудно, однако.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-25 14:32 (ссылка)
Недальновидно мыслите, товарищ, в нынешней взрывоопасной ситуации. Дело в том, что не будучи в курсе подлинных причин молодежь может воспринять такие акции, как начало всенародной борьбы под лозунгами типа: "мир хижинам - война дворцам" и х.з. чьи авто начнут массово гореть и что еще заполыхает кроме них.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]russianparoxysm@lj
2011-10-25 12:20 (ссылка)
Это недоработка гаражестроителей.
тогда уже анархистов)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blanqi@lj
2011-10-25 12:21 (ссылка)
Кампания "у граждан России слишком дешёвые машины" в полном разгаре. По ящику: въезд в центр должен стать дорогим удовольствием, в экономических проектах ВШЭ правительству: "поднять стоимость ежегодного обслуживания машины, налога и страховки, увеличить акциз на топливо" и т.п. Разъездились, понимаешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]xena_282@lj
2011-10-25 13:08 (ссылка)
А на Украине отменили техосмотры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blanqi@lj
2011-10-25 13:15 (ссылка)
Тем более роспатриот должен требовать - верните Крым!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-25 13:47 (ссылка)
...и оставьте себе техосмотры!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seer9@lj
2011-10-25 17:54 (ссылка)
Благодаря лично Путину и его пошлинам, семейная машина Toyota Camry в США стоит $23.000, а в Эрефии - $38.000. Причём, собирается машина в Эрефии и её никуда за моря везти не надо. Средние зарплаты по США и Эрефии можно уже и не сравнивать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haemodez@lj
2011-10-30 15:16 (ссылка)
1. Не надо сравнивать свою сиволапость с победителем во 2 мировой войне.
2. Меня всегда заставляли бугагрировать выражения типа "средняя зарплата по...". Средняя зарплата - это сколько ты стоишь, среднестатистический %username%. Если ты стоишь три копейки, это не повод орать "мою зарплату украл злобный путин", это повод горько расплакаться и удавиться/пойти что-то менять в своей жизни.
3. Камри - это не семейная машина, это бизнес-класс. Семейная машина - это жигули, на крайний случай лада гранта, два мешка картошки, все дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seer9@lj
2011-11-10 08:17 (ссылка)
Раввина поучи Тору толковать, хуепутало.
Камри у него бизнес-класс в пиндосии, ебать твое пейсатое рыло.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pontmirabeau@lj
2011-10-25 12:21 (ссылка)
типичная стратегия наркомафии.

(Ответить)


[info]rakis_45@lj
2011-10-25 12:39 (ссылка)
В моём районе за машино-место просят 500 тыс.руб.Два месяца назад открыли этот "народный гараж",но желающих нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-25 12:41 (ссылка)
Вот так несознательное и жадное население срывает важную государственную программу!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ab_andrey@lj
2011-10-25 12:58 (ссылка)
Новый подход, конечно, должен быть такой- не давать бесплатно парковать машины около домов, а вывозить их и не отдавать, пока "народный гараж" не купит. А то взяли моду- не покупать!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_194066@lj
2011-10-27 06:33 (ссылка)
Еще деньги за хранение вывезенных машин брать. Истинно рыночный механизм!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deadmanru@lj
2011-10-25 13:02 (ссылка)
Надо вообще отменить бесплатные парковочные места, нету денег? Ходи пешком и пользуйся общественным транспортом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haemodez@lj
2011-10-30 15:19 (ссылка)
Кстати, в стране попонии, где живут узкоглазые самураи, так и делают. Нет документа на парковочное место (купленное за немалые бабки, кстати) - до свидания, машину тебе не продадут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xena_282@lj
2011-10-25 13:07 (ссылка)
Без подземных парковок современному городу не выжить. По тротуару у нас уже сложно пройти, вся крайняя полоса дороги занята машинами, пробки увеличиваются, час парковки на улице стоит 5 грн. (курс 1 дол. = 8 грн.) в курортной зоне - 7 грн., место на подземной парковке стоит 4-10 тыс. дол. в зависимости от района. А ведь так просто построить под землей парковочный город, ведь метро же строят!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-10-25 13:59 (ссылка)
Что ты несешь! Земли незастроенной даже в крупных городах полно! Сделать открытые бесплатные парковки со свободным въездом и выездом в жилых районах, и за 20 долларов в месяц для легковушек и 40 для грузовиков - огороженные со сторожами. Повторяю, земля есть, надо ее правильно использовать, с пользой для людей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2011-10-25 13:41 (ссылка)
> Никаких коммуникаций в «народных гаражах» нет.

Как минимум электричество.

И ещё канализация и водоснабжение:

По словам главного инженера компании «МСМ-5», участвующей в строительстве народных гаражей, паркинги оборудуются в обязательном порядке стационарными туалетами, которые фактически нужны только охранникам. Для создания стационарных туалетов приходится тратить миллионы рублей на прокладку водопроводных сетей и канализации. Иначе говоря, повышение себестоимости народного гаража фактически было заложено в них на стадии проектирования. (http://www.realto.ru/journal/news/realty/show/?id=20941)

Впрочем не везде:

«Ну а чего вы хотите? - возмутился Пётр АКСЁНОВ, первый замглавы Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства. - Да, это биотуалет. В конце концов, владельцы машино-мест сюда не за этим пришли. Если каждый «народный гараж» подключать к городской канализации, то представляете, на сколько возрастёт его цена? Нет, если есть возможность, то, конечно, мы «сажаем» на канализацию и гараж, но, к сожалению, такое случается не всегда». (http://www.aif.ru/society/article/37792)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-25 13:46 (ссылка)
> Как минимум электричество.

Провод для освещения протянуть, это ж МНОГОКРАТНО увеличивает себестоимость гаража.

> И ещё канализация и водоснабжение:

Только если стоит копейки. Если надо вкладывать реальные средства, то гараж обходится без канализации и водоснабжения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2011-10-25 19:36 (ссылка)
Я вам цитирую информацию о реально построенных гаражах. Вы же заявили, что у них нет никаких коммуникаций.

А так Ваши предложения здравы.
Вы их конечно высказывали на публичных слушаниях (http://www.ikd.ru/node/13592) о строительстве гаражей в своём районе? Ну или хотя бы в исследовательских целях туда ходили?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2011-10-26 11:22 (ссылка)
> Вы же заявили, что у них нет никаких коммуникаций.

У тех, что я видел, нет и не предвидится. Из вашей информации не ясно, какие там коммуникации и сколько. Полагаю, что в 9/10 случаев - никаких.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blazzer@lj
2011-10-25 15:18 (ссылка)
плату за подключению к элитному масковскому воздуху еще не берут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maniak_dz@lj
2011-10-26 13:43 (ссылка)
Тс-с!
Собянин услышит - воспримет всерьёз.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seer9@lj
2011-10-25 17:45 (ссылка)
"Кажется, только в РФ в условиях экономического спада, когда налицо падение платежеспособного спроса потребителей, наблюдаются попытки продавцов (товаров, услуг) поднять цены."

Чего ж тут удивительного? Пытаются зарабатывать не на обороте, а на повышении цены. Найти лоха и впарить ему вещь втридорога. Задёшево не продавать никогда, лучше сгноить или сжечь товарец.

Так бывших комсомольских активистов и вторых секретарей райкомов (а ныне - господ "предпринимателей") учили "звериному оскалу капитализма" на курсах Высшей партийной школы. Вот они и стараются, оправдывают "пятёрки" по предмету.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-10-26 03:06 (ссылка)
В подмск уже гноят овощи. Идет битва с урожаем http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=136706

(Ответить) (Уровень выше)


[info]suhov@lj
2011-10-25 18:33 (ссылка)
350тыс?? Нихуя себе. Это же половина стоимости новой машины!

(Ответить)


(Анонимно)
2011-10-26 02:55 (ссылка)
Фанатически фантастическое.
Вертикаль конечно рано или поздно сдохнет, но мы этого не увидим, она сначала нас сожрет, остальное опускаю, чтобы не вгонять вас в депрессию, и так осень.

(Ответить)

Про гаражи есть много историй. Про газ тоже.
(Анонимно)
2011-10-26 21:43 (ссылка)
Например, что почти все гаражи-стоянки, которые находились под МГСА - снесли без компенсаций, снесли же для строительства народного гаража. То есть покупал человек 18 лет назад гараж - а потом бац, и всё.
Наша стоянка всё еще держится - судимся. Но недавно случайно узнали, что землю хотят отобрать не под народный гараж, как планировали, а под расширение автосалона, который рядом, большой и стеклянный.

Кстати, напишите еще про газ - в 35 км от Москвы, в более менее крупных населённых пунктах за подключение газа просят по 700 тысяч рублей.

(Ответить)

При всем согласии замечу две вещи:
(Анонимно)
2011-10-28 04:52 (ссылка)
1. Москва-единственная европейская столица с бесплатными парковочными местами на улицах. Везде принято брать, и немало, за парковочные места. Средняя цена порядка 300 евро в месяц. И у нас пора, хотя бы 3-5 тысяч, будет нормально, с учетом того, что уровень доходов быдла в москвабаде вполне себе европейский.
2. Коммуникациями является например элктричество, так что коммуникации там таки есть.
Человекер.

(Ответить)


[info]subtime@lj
2011-10-28 19:45 (ссылка)
По поводу постоянного повышения цен по поводу и без повода.
Когда в 2004-ом снижен был НДС, все ожидали, что цены должны снизится, потому что снижается размер налога, входящий в цену. Но фиг вам... я помню, что цены тогда резко подскочили.
Так и с бензином. Дайте нам установить высокие цены на бензин внутри, потому что нам явно выгодней экспортировать. Цены на нефть в мире падают, цены внутри страны всё равно растут - надо покрывать "потери" от снижения выручки от экспорта.
Дикость, конечно.

А уж про "народный" гараж даже говорить не хочется. Хочется сразу к стенке ставить.

(Ответить)