Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2012-01-30 00:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Гвардию в огонь!»

Хунта бросила в бой за президента Путина свой засадный полк – Т Р У Д Я Щ И Х С Я!.. Молодёжи не понять, а нам ностальгия.



Сейчас включил нечаянно телевизор. Попал на НТВ, а там дискуссия оппозиции (Немцов и др.)  с запутинскими орлами. Какой-то сталевар с 40-летним стажем (у гвардейских трудящихся, кто не знал, рабочего стажа меньше не бывает, не положено) с надрывом вещал в таком духе:

СТАЛИН УМЕР, мне 12 лет было, все плакали… Потом Сталина ругать стали. Потом Хрущева ругали. И Брежнева, и всех-всех ругали. Жизнь улучшалась, а ругали. Так пусть же президентом будет Путин, он всё учтёт и исправит! Нельзя вместо Путина выбирать какого-то неумеху…

Хотелось поблагодарить за тост и сказать в телевизор алаверды:

– Трудящийся, отец, ну ты-то чего переживёшь?! Кого ни поставят наверху, ты ВСЯКОГО будешь любить и уважать. А уволенного Путина за полдня позабудешь. Из телевизора долой, из сердца вон. Так что не морочь народу голову своей ерундой.

Тем временем от серьёзных Людей поступили перспективные предложения.

М. Горбачёв: «Народ должен решить!»

«Декабрь 2011 года изменил общественно-политическую ситуацию в России. Общество пробудилось. Оно заявляет о своих правах. Если поначалу власть надеялась пережить протесты, то вскоре стало ясно: не получится. Не «пронесёт».

«… простые и понятные требования протестующих — отменить сфальсифицированные выборы и назначить новые — власть отказывается принять».

«Люди хотят не просто смены конкретных лиц, повинных в фальсификации, но и изменения политической системы.

Учитывая характер выдвигаемых требований, направленных не только против конкретных лиц, но и против выстроенной ими «вертикали власти», можно говорить о том, что страна переживает серьезный политический кризис. А поскольку пресловутая «вертикаль» возникла в рамках действующей Конституции, то это также и конституционный кризис».

«Важнейшая стратегическая задача видится в том, чтобы изменить характер властных отношений, исключив возможность монополизации власти любым человеком или группой лиц. В демократическом государстве не должно быть так, чтобы одна партия или «группа единомышленников» приватизировала власть. Власть не должна стоять над обществом, над законом».

«Конституция РФ провозглашает принципы правового, социального, светского государства, где власть исходит от народа; признает идеологическое и политическое многообразие, многопартийность, конфессиональный плюрализм; гарантирует широкий спектр демократических прав и свобод человека и гражданина.

Но вот вопрос: почему же эти конституционные принципы и права постоянно нарушаются и выхолащиваются? Как получается, что их игнорируют, попирают те, кто решает судьбы страны в своем узком кругу? Ответ простой: власть оторвана от общества, она замкнута на себя, на самосохранение. Сплошь и рядом верх берет известная нам из прошлого практика, когда считалось, что цель оправдывает средства…

Придерживаясь буквы и духа основ конституционного строя, нужно направить усилия на изменение сложившейся структуры властных отношений. Конституция 1993 года принималась в условиях яростной борьбы исполнительной власти в лице президента Ельцина с законодательной, представленной Верховным Советом. Победившая исполнительная власть продиктовала общую конструкцию властной структуры — демократическую по форме и авторитарную по сути, наделив президентскую власть фактически неограниченными полномочиями»

«В партийной структуре не должно быть, на мой взгляд, «партии начальства», отождествляющей себя с государством, а интересы общества — с интересами разросшейся и очень коррумпированной российской бюрократии. Партии должны быть «отделены от государства». Быть или не быть партии (если она действует в конституционном поле) — должны решать не чиновники, а граждане, через механизм выборов.

Только при этом условии и при непременном обеспечении свободы и независимости СМИ, в том числе электронных, станут возможными честные и свободные выборы, реальная конкуренция политических партий за право участвовать в управлении государством, подотчетность и сменяемость власти, т.е. нормальное функционирование политической системы.

Мне видится появление в России новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью.

Реальный путь к этому — референдум. Вот что говорится в Законе о референдуме: «Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа». На референдум можно вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?

Итак, народный референдум!»

И надо отдать должное, российское телевидение широко понесло идею референдума в массы (нашёл по ссылке):




Только телеведущая ТВК Красноярска немного спутала. Референдум по вопросу, надо ли хоронить Путина, предложил не кандидат в президенты красавчик Михаил Прохоров, а экс-президент СССР тов. М.С.Горбачёв. Ну, это мелочи, по сути-то всё верно. Прошу девушку не наказывать!



(Добавить комментарий)

Из телевизора долой, из сердца вон.
[info]zeppelinus@lj
2012-01-29 18:01 (ссылка)
+1

(Ответить)


[info]a_eliseev@lj
2012-01-29 18:08 (ссылка)
Вы уже за Горбачёва?
Класс.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]yossarian_lj@lj
2012-01-29 19:13 (ссылка)
"как, тов. Калинин, и вы тоже за старый режим?"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_eliseev@lj
2012-01-29 19:14 (ссылка)
Это откуда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yossarian_lj@lj
2012-01-30 09:05 (ссылка)
"У "мещанина" Воля процессионна, поэтому и он сторонник коллегиальности. Но толкует он ее достаточно своеобразно. Есть два варианта. Если 3-я Воля находится в подчинении, то она стремится повлиять на решение, но не брать на себя за него никакой ответственности. Если 3-я Воля - начальник, она предпочитает принимать решение единолично, но ответственность за них либо вовсе не нести, либо делить ее с другими людьми, к принятию решений не причастными. Вот характерный пример: когда в 1942 году Сталин решил взбодрить упавший дух войск, то обратился к именам, традициям и атрибутам царской армии. Среди прочего, Сталин решил ввести погоны и дал соответствующие указания генералу армии Хрулеву. Позднее генерал вспоминал:" Поскольку время шло, а вопрос не решался, то в начале января 1943 г. я настойчиво просил не откладывать далее вопрос о введении погон. Сталин с упреком спросил меня: "Почему вы пристаете с этими погонами и формами?" Мне ничего не оставалось, как сказать, что все делается по его указанию, и для нас важно решение, каким бы оно ни было.

Сталин приказал показывать ему все заготовленные образцы. Получив его согласие, я вызвал главного интенданта генерал-полковника Драчева, который через 15 минут был уже в приемной у Сталина со всеми образцами погон и измененной формой одежды. Сталин приказал соединить его с М.И.Калининым.Калинин незамедлительно позвонил, и Сталин попросил его зайти. Через 10-15 минут Калинин вошел.

"Вот товарищ Калинин, - сказал он, - Хрулев предлагает нам восстановить старый режим" (можно представить себе лицо Хрулева в этот момент - А.А.). Калинин, не торопясь, посмотрел все образцы и сказал: "Видите ли, старый режим помним мы с вами, а молодежь его не помнит. И если эта форма нравится молодыми может принести пользу в войне с фашизмом, то эту форму следует принять." Сталин быстро отреагировал, воскликнув: "И вы, товарищ Калинин, за старый режим?!" (пришло время вытягиваться физиономии Калинина - А.А). Калинин вновь повторил, что он не за старый режим, а за ту пользу, которую форма может принести в борьбе с врагом. Вероятно, наша настойчивость и поддержка М.И.Калинина возымела на этот раз действие, и решение о введении погон было принято."

Надеюсь, читатель обратил внимание, с какой виртуозностью Сталин перекладывал на Хрулева и Калинина ответственность за принятое им единолично щекотливое решение. Такое поведение типично для 3-ей Воли."

http://www.strannik.de/lovesyntax/3will.htm

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yossarian_lj@lj
2012-01-30 09:06 (ссылка)
У "мещанина" Воля процессионна, поэтому и он сторонник коллегиальности. Но толкует он ее достаточно своеобразно. Есть два варианта. Если 3-я Воля находится в подчинении, то она стремится повлиять на решение, но не брать на себя за него никакой ответственности. Если 3-я Воля - начальник, она предпочитает принимать решение единолично, но ответственность за них либо вовсе не нести, либо делить ее с другими людьми, к принятию решений не причастными. Вот характерный пример: когда в 1942 году Сталин решил взбодрить упавший дух войск, то обратился к именам, традициям и атрибутам царской армии. Среди прочего, Сталин решил ввести погоны и дал соответствующие указания генералу армии Хрулеву. Позднее генерал вспоминал:" Поскольку время шло, а вопрос не решался, то в начале января 1943 г. я настойчиво просил не откладывать далее вопрос о введении погон. Сталин с упреком спросил меня: "Почему вы пристаете с этими погонами и формами?" Мне ничего не оставалось, как сказать, что все делается по его указанию, и для нас важно решение, каким бы оно ни было.

Сталин приказал показывать ему все заготовленные образцы. Получив его согласие, я вызвал главного интенданта генерал-полковника Драчева, который через 15 минут был уже в приемной у Сталина со всеми образцами погон и измененной формой одежды. Сталин приказал соединить его с М.И.Калининым.Калинин незамедлительно позвонил, и Сталин попросил его зайти. Через 10-15 минут Калинин вошел.

"Вот товарищ Калинин, - сказал он, - Хрулев предлагает нам восстановить старый режим" (можно представить себе лицо Хрулева в этот момент - А.А.). Калинин, не торопясь, посмотрел все образцы и сказал: "Видите ли, старый режим помним мы с вами, а молодежь его не помнит. И если эта форма нравится молодыми может принести пользу в войне с фашизмом, то эту форму следует принять." Сталин быстро отреагировал, воскликнув: "И вы, товарищ Калинин, за старый режим?!" (пришло время вытягиваться физиономии Калинина - А.А). Калинин вновь повторил, что он не за старый режим, а за ту пользу, которую форма может принести в борьбе с врагом. Вероятно, наша настойчивость и поддержка М.И.Калинина возымела на этот раз действие, и решение о введении погон было принято."

Надеюсь, читатель обратил внимание, с какой виртуозностью Сталин перекладывал на Хрулева и Калинина ответственность за принятое им единолично щекотливое решение. Такое поведение типично для 3-ей Воли."

ht_tp://www.strannik.de/lovesyntax/3will.htm

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sony_es@lj
2012-01-30 03:05 (ссылка)
А где здесь "загорбачёвщина"? Просто приведено одно из мнений.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pioneer_lj@lj
2012-01-30 07:56 (ссылка)
...?!

(Ответить) (Уровень выше)

Кря!
[info]utochka_lj@lj
2012-01-29 18:12 (ссылка)
Вообще, тема референдумов сейчас входит в политическую моду. Не удивлюсь, что их действительно разрешат. И вот для чего.
МИД РФ хочет решить судьбу Курил на референдуме (http://www.newsru.com/russia/29jan2012/kuryl.html), а попросту говоря, полковник Путин решил ПРОДАТЬ КУРИЛЫ ЯПОНИИ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Кря!
[info]yu_sinilga@lj
2012-01-29 18:28 (ссылка)
Именно так. Услышала по "Маяку" два слова: "Курилы"... "референдум", - сразу ахнула: суки, да они собрались продавать острова!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Кря!
[info]utochka_lj@lj
2012-01-29 18:37 (ссылка)
Такова реальность. Сын армянского футболиста из Тбилиси хочет исполнить для полковника Путина дембельский аккорд.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Кря!
[info]pioneer_lj@lj
2012-01-30 07:59 (ссылка)
К вопросу о путинской экономической программе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Кря!
[info]utochka_lj@lj
2012-01-30 10:22 (ссылка)
Угу. )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yu_sinilga@lj
2012-01-29 18:30 (ссылка)
А Михал Сергеич по-прежнему часами может шлёпать языком. Не утратил партийной сноровки старичок.

(Ответить)

Вчерась слушал Эхо Мацы
(Анонимно)
2012-01-29 18:33 (ссылка)
СМСки озвучивали что рабочих с заводов тех , ну , заставляют ... хорошо что у меня выходной .

(Ответить)


[info]gschroeder@lj
2012-01-29 18:41 (ссылка)
Оговорка по Фрейду ))))

(Ответить)


[info]don_oles@lj
2012-01-29 20:01 (ссылка)
интересный момент наблюдаем
власти живут по старому, обещая хуету, ездя по стране изображая "поддержку народа" для "легитимности"
а король уже голый
хехе

(Ответить)


[info]wooden_golem@lj
2012-01-30 01:15 (ссылка)
Народ на Мишку Меченого в суд подал за измену Родине, а Меченый говорит "о побуждении народа".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]1649a@lj
2012-01-30 01:55 (ссылка)
ну дык и правда пробудился- вот даже в суд подал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pioneer_lj@lj
2012-01-30 08:00 (ссылка)
А в чём конкретно обвиняют?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wooden_golem@lj
2012-02-01 09:03 (ссылка)
Конкретнее некуда - в развале государства. Подробнее - в блоге Старикова.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rom777@lj
2012-01-30 03:28 (ссылка)
М.С.Горбачёв уже проводил один референдум. Результаты -- известны.

(Ответить)


[info]toolbar@lj
2012-01-30 06:07 (ссылка)
Хрен редьки не слаще:
Быть или не быть партии (если она действует в конституционном поле) — должны решать не чиновники, а граждане, через механизм выборов.

Нужные чиновники всегда найдут в прорусской партии несоответствие конституции.

(Ответить)


(Анонимно)
2012-01-30 07:40 (ссылка)
Россиянчеги, ну чего вы суетитесь!
У вас уже хаос наступил в первой стадии, а вы о каких-то выборах.
Хватайте детей и бегите из Рашки, кому жизнь дорога.
Пока не поздно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]core2duo@lj
2012-01-30 10:52 (ссылка)
Good thinking.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-01-30 07:56 (ссылка)
Путин-устаревшая модель.Он ментально еще в восьмидесятых.Я не удивлюсь,если
он читает книги Л.И.Брежнева,слушает Кобзона и ездит на Волге-21.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pontmirabeau@lj
2012-01-30 10:37 (ссылка)
Кобзон, Магомаев и Кикабидзе - выдающиеся исполнители.
Сейчас таких уже нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]core2duo@lj
2012-01-30 10:53 (ссылка)
Пугачиху забыли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pontmirabeau@lj
2012-01-30 11:00 (ссылка)
Не, Пугачева расторгованый бренд, нету душевности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]core2duo@lj
2012-01-30 11:06 (ссылка)
Ну как нету? "А ты такой же айсберг Как я Аркадий Ваксберг" -- очень душевно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pontmirabeau@lj
2012-01-30 18:52 (ссылка)
Душевно Пугачева спела "хочу у зеркала спросить"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ixxxy@lj
2012-01-30 08:51 (ссылка)
На ютубе в комментах к этому видео, какие-то боты запутинские набежали.

(Ответить)


[info]pontmirabeau@lj
2012-01-30 10:40 (ссылка)
Профсоюзная мурзилка Трапезников опрометчиво говорит от имени пермяков.
Полномочия ПЖиВ сомнительны, несмотря на незначительный уровень фальсификаций думских выборов в Пермском крае.

(Ответить)

Горби зря суетится
[info]olga0@lj
2012-01-30 11:36 (ссылка)
Если вместо самодержавия будет народовластие, то ему вполне могут устроить суд Линча.

(Ответить)


(Анонимно)
2012-01-30 14:53 (ссылка)
Каким бы Горби не был по мнению большинства населения бывшего СССР, но все относительно умные люди понимают, что этот человек на несколько голов выше тех же Ельциных-Путиных.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prihodko@lj
2012-01-31 11:33 (ссылка)
Да, это более наглый, прожженный и виртуозный мерзавец. Водил за нос всю КПСС. А Путин может дурить только женщин в возрасте и мужиков со средним образованием

(Ответить) (Уровень выше)


[info]werden1976@lj
2012-01-31 19:51 (ссылка)
М. Горбачёв: «Народ должен решить!»
правильный тезис
Сообщество «Лига Свободных Граждан» ставит своей целью обеспечение честных, прозрачных и свободных выборов законной власти в России. http://rpnv.org/manifest.php

(Ответить)