Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2003-06-27 18:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Охранительно-консервативная точка зрения
Апология милиционера

Уже первые сообщения о сенсационных арестах высоких милицейских чинов вызывали некоторое недоумение – а с чего это вдруг? …

… Дело в том, что доведение до конца дел, подобных делу «оборотней в погонах» или «убийц в белых халатах» наносит удар по авторитету не только оборотней или убийц, но и всех остальных, кто носит милицейские погоны или врачебные халаты.

Врач или милиционер отличается от статистика, например, тем, что он находится в непосредственном контакте с гражданами, что зачастую на врача или милиционера люди возлагают свои последние надежды. Ясно, что медицина не всесильна и сами врачи или милиционеры не идеальны, даже наоборот – малокомпетенты и коррумпированы. К ним, если и не относятся с ненавистью, то во всяком случае, недолюбливают. Но в трудную минуту обращаются к ним, потому что больше не к кому. Других милиционеров у нас нет. Каковы же будут последствия от доведения до логического завершения акции по очищению органов от «оборотней в мундирах»?

… Если раньше люди подчинялись законным требованиям милиционера, кто по причине законопослушности, кто из-за страха, то теперь этот страх пропадет. К чему бояться «оборотней в мундирах»? Теперь на них объявлена охота и отказ от подчинения милиционеру – это помощь власти в ее трудной борьбе с гидрой коррупции. Поводов для ненависти к милиционеру более чем достаточно, обоснованных и и не очень. И теперь эта ненависть выльется на всех милиционеров, как в 1917 году – на городовых. К какому взрыву «свободы» это привело – всем хорошо известно и последствия «решительных действий» власти пришлось устранять еще несколько лет, причем в основном с помощью тех же самых профессионалов из «бывших». Надежды и чаяния были у народа и в 1917 году, но последствия исполнений этих чаяний оказались несколько неожиданными.

Несомненно, коррумпированные органы защиты правопорядка – это очень плохо. Но всякое отсутсвие таких органов – гораздо хуже. Потому что любой социальный порядок, даже самый жестокий и несправедливый, все же лучше его отстутствия. …

Реформировать органы милиции и очищать их от коррупционеров необходимо. Но почему эта чистка должна принимать характер пропагандисткой кампании, связанной с дискредитацией людей вполне достойных. Ведь даже если арестованные офицеры совершили инкриминируемы им престуления, это не зачеркивает их заслуги. Можно же было все сделать по другому. Например, под давлением неопровержимых улик заставить их уйти в отставку, а уж потом разбираться. А то и предложить в частном порядке пистолет с одним патроном. Но, видимо, организаторы кампании ставят себе какие-то другие цели. И дай Бог, что эти цели носят ограниченный характер, вроде повышения рейтинга. Ведь разрушение социального порядка – вещь необратимая, вроде выдавливания зубной пасты из тюбика. Разрушить легко, а восстанавливать придется долго, с большим трудом и большой кровью.


(Добавить комментарий)

Странно,
[info]jagil@lj
2003-06-27 04:27 (ссылка)
Что с 1917 г. ассоциации есть, а с 1934-37-52 - нету.

"К какому взрыву «свободы» это привело – всем хорошо известно.." :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Странно,
[info]kobanito@lj
2003-06-27 08:32 (ссылка)
Согласен. У меня тоже, почему-то, когда прочитал о данном деле "оборотней" первая ассоциация была - "Дело врачей", "Дело инженеров", и т.д...

Что называется, меня вечно упрекают за то, что я соринку в чужом глазу ищу. Господа, вот, г-н [info]jagil@lj высказал точно мои ощущения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]probegi@lj
2003-06-27 05:20 (ссылка)
Охранительно-консервативный идиотизм. Причем злостный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2003-06-27 05:44 (ссылка)
Вот вы опять ругаетсь...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А что делать?
[info]probegi@lj
2003-06-28 04:27 (ссылка)
Я ж не Холмогор, чтоб на каждую глупость давать развернутый, аргументированный ответ.

ъеъе

(Ответить) (Уровень выше)

Нижайше прощения просим
(Анонимно)
2003-06-27 09:21 (ссылка)
что не в тему и вообще злостный офтоп, но не поделится ли кто кодом для открытия журнала? Говорят, такое возможно...
Спасибо.

(Ответить)

Особенно приятно вас читать
[info]chelovekolyb@lj
2003-06-29 22:32 (ссылка)
после просмотра мест жительства арестованных товарищей. Мне, чтобы купить такой особнячок надо работать лет сто-двести.
Оно конечно правильно, что порядок должен быть, но правильно также и то, что менты в массе стали бандюками.

(Ответить)


(Анонимно)
2003-06-30 16:43 (ссылка)
"людей вполне достойных" - А там разве такие есть?

(Ответить)