Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_67845 ([info]idelle_m@lj)
Re: ради памяти безвинных жертв
По информации Сергея Писарева - бывшего работника ЦК КПСС, имевшего широкие связи в аппарате и доступ к документам - по личному заданию Николая Подгорного - члена Президиума Политбюро ЦК КПСС (1960-1977 гг.), председателя Президиума Верховного Совета СССР (1965-1977 гг.) - с 1966 по 1972 год в стране работала специальная группа следователей военной и гражданской прокуратур с правом привлечения к расследованию необходимых работников архивов, получившая задание опровергнуть утверждения крымских татар об отсутствии среди них военных преступников.
 
Но даже этой группе юристов высшей квалификации не удалось «накопать» серьезный компромат на крымских татар.
 
Можно голословно обвинить кого угодно и в каких угодно преступлениях. Скажем, назвать ошеломляющую цифру в 20 тысяч крымских татар, перешедших на сторону фашистов. Или как Петр Шелест - член Президиума Политбюро ЦК КПСС (1964-1973 гг.), первый секретарь ЦК КПУ (1963-1972 гг.) в письме в ЦК довести эту цифру до 35 тысяч и написать, что крымские татары уничтожили города Крыма...
 
Но для судебного процесса одних заявлений и высосанных из пальца умозаключений недостаточно, юристы работают с конкретными лицами и конкретными фактами. Тут-то и оказалось, что подходящие по возрасту для обвинений в предательстве лица крымскотатарской национальности имеют, как правило, железное алиби в виде красноармейской книжки, военного офицерского билета с указанием конкретных мест прохождения службы и участия в боевых действиях. На погибших и пропавших без вести так же имеются документы места и времени на каждое конкретное лицо.
 
Осудить советских граждан только за то, что они - крымские татары, без предъявления конкретных обвинений прокуроры вторично не посмели. Но особое правительственное задание необходимо было выполнять.
 
Тогда и был организован показательный, громкий судебный процесс над шестью рядовыми из состава 152 карательного батальона, названного в пропагандистских целях крымскотатарским.
 
Для несведущих отметим, что сам термин «крымские татары» в официальных документах появился только в ссылке... И в германских документах оккупационного периода вы также не найдете упоминаний о крымскотатарских формированиях.
 
Все воинские формирования, которые нынешние «историки» обзывают крымскотатарскими, во всех германских документах того времени значатся как украинские, вследствие создания 1 сентября 1941 г. рехйскомиссариата «Украина», в котором Крым фигурировал как часть организационно входившего в него генерального округа «Таврия».

Из привлеченных к суду шестерых бывших солдат только трое были крымскими татарами, причем все они уже отбыли свои сроки наказания, как и сотни тысяч служивших в германских частях «власовцев», «бандеровцев» из числа бывших советских граждан.
 
Необходимо также указать, что сразу же после освобождения полуострова по фактам преступлений гитлеровцев на территории Крыма работала большая следственная комиссия. Все факты сотрудничества с оккупантами были установлены, по ним были возбуждены уголовные дела, и конкретные преступники получили наказание по заслугам. Поверьте, крымским татарам никто скидки тогда не делал.
 


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.