Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2003-08-06 13:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бойцы вспоминают минувшие дни…
Экс-министр Минатома Е.Адамов:
«… Но я был и остаюсь уверен в том, что нет абсолютно никаких причин, чтобы досрочно выводить реакторы РБМК из эксплуатации. Они ничуть не хуже других реакторов - и отечественных, и западных. Запад начал наступление на советскую ядерную энергетику не после аварии, а лишь после 1991 года, когда распался СССР, на совещании "большой семерки" в Мюнхене, это второй "мюнхенский сговор". И это было политическое наступление, а не техническое».

«… С момента аварии до настоящего времени от воздействия радиации погибло не более 150 человек. С этими данными согласны ведущие мировые эксперты, они подтверждены крупнейшими конференциями. За год происходят десятки катастроф с большим количеством жертв, но они не вызывают такой реакции. И Чернобыль мог бы не вызвать. Но у нас все умеют делать так, что получаются самые тяжелые последствия. Наши лучшие ученые сразу давали точные данные по Чернобылю, но их голос тонул в хоре, который я называю поврежденным общественным сознанием. Годами на многих международных конференциях я наблюдал одну картину: выдававшие себя за экспертов, далекие и от ядерной энергетики, и от экологии люди начинали рвать на себе рубаху».

«… Внутри страны мы оказались первой отраслью, которая превзошла показатели советского периода, фактически запустили шесть новых блоков, начал восстанавливаться оружейный комплекс. Эти успехи вызывали беспокойство США, им в России не нужна сильная атомная отрасль. Авиапром рассыпался, электроника умерла - атомная отрасль идет вверх! Примаков после переговоров говорил мне: "Опять Олбрайт требует убрать вас". НИКИЭТ никогда ничего не строил в Иране. Это были санкции не против института - против меня как успешного министра».

«… Во время дефолта 1998 года я запретил проводить деньги через структуры зашатавшегося Мост-банка. Ко мне приехал Гусинский. Я сказал, что дам разрешение, если он напишет расписку, что все деньги дойдут до конкретных уральских и сибирских предприятий. Гусинский начал вежливо - кончил угрозами о том, что меня вечером арестуют. И объявил мне войну. Показывал репортажи о голодающих старушках в закрытых городах, куда наши деньги приходили вовремя и где никогда не было острых социальных проблем».


(Добавить комментарий)

"Известия": и нашим, и вашим?
(Анонимно)
2003-08-06 05:59 (ссылка)
Тов. Пионер, ваша многолетняя преданность газете "Известия" не может не вызвать умиления. Очевидно, кроме публикаций Семэна Новопрудского, вы находите там и публикации своих в той или иной степени единомышленников. Можно ли из этого заключить, что газета являет собой пример плюралистического издания, при том, что сама невозможность существования свободы слова и подлинного плюрализма в мире чистогана давно и убедительно доказана людьми самых разных политических воззрений?

Коммик

P.S. Кстати, а кто хозяин "Известий"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Вы не тот самый Коммик?
[info]kemchik@lj
2003-08-06 08:07 (ссылка)
который много писал в гостевой книге альманаха "Лебедь", а сейчас вроде исчез?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Тот, тот, других коммиков пока не народилось
(Анонимно)
2003-08-07 03:16 (ссылка)
И не исчез, а разотождествился, как apophates изъясняется.

Коммик

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "Известия": и нашим, и вашим?
[info]pioneer_lj@lj
2003-08-08 00:17 (ссылка)
Ну, вообщем да - плюрализм. Хотя и в строго ограниченных рамках. И лицо издания, увы, определяет дураковатый Сёма Новопрудский.
"Известия" издание срвнительно качественное, я к ним привык.

(Ответить) (Уровень выше)