Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 10th, 2010

    Time Event
    3:00p
    Медведев против всех
    Получив благословение Ангела сил Добра и Прогресса, Медведев развоевался не на шутку. Показал свой крутой державный нрав.
    «Сейчас на Мировом политическом форуме в Ярославле выступает ДАМ. Только что на провокационный вопрос Павловского касательно его реакции на высказывания Лужкова, президент на конец-то высказался. Медведев «завуалированно» предложил московскому мэру уйти в оппозицию, если он с чем-то не согласен, не согласен с политикой по улучшению ситуации в стране».

    «По модернизации. Президент съязвил и в адрес еднироссов и их лидера. Прямая речь ДАМа: «В личных встречах и беседах, никто из «Единой России» мне не сказал, что он против модернизации. Ни Путин, ни Грызлов, ни другие товарищи из «Единой России»… Модернизаций могут заниматься только свободные люди».

    Москва. 10 сентября [2010]. INTERFAX.RU – «Президент Дмитрий Медведев вновь заявил о пагубности для России парламентской демократии как формы правления. При этом прозвучало и предостережение новым властям Киргизии, отказавшимся от президентской республики. Сегодня на встрече с политологами в Ярославле он отметил, что первые два года занимался изменением политической структуры на федеральном и региональном уровне. "Но ничего при этом радикально менять не нужно. Не потому что нельзя, а потому, что не нужно. Нам говорят про парламентскую демократию. Наши киргизские друзья встали на этот путь. Но для России, как, я боюсь, и для Киргизии, парламентская демократия – это катастрофа", - сказал Медведев».

    Характерно, что за образец для РФ взята дореволюционная Киргизия. Спасибо, что не Африка. Но главный смысл заявления в том, конечно, что Медведев декларирует своё единодержавное правление. Теперь мы будем его ласково звать наш маленький Бонапарт. Правда, пока Медведев лишь произносит многообещающие слова, реальных дел от него не видели. Подождём, посмотрим.

    Впрочем, сегодня посредством СМИ по Лужкову нанесут массированный пропагандистский удар:
    «Телеканал НТВ покажет в пятницу в вечернем эфире разоблачительный фильм о деятельности московского мэра Юрия Лужкова, об этом свидетельствует анонс канала.

    Передача названа «Дело в кепке», подготовлена криминальной дирекцией и будет показана в пятницу в 20 часов 30 минут
    [сегодня!]. Судя по анонсу, который с вечера четверга демонстрируется на НТВ, по стилистике фильм будет напоминать ранее показанную трехсерийную эпопею «Крестный батька» о белорусском лидере Александре Лукашенко»

    Понятно, что фильм готовили давно. Так что Лужков, опередив противников, пока завладел стратегической инициативой. В подобных междоусобных войнах это бывает решающим фактором.

    6:34p
    Фантастические герои космоса
    Намедни в «Известиях» ознакомился со статьей небезызвестного писателя вампириста С.Лукьяненко. Он в «Известиях» регулярно публикуется. В этот раз маститый литератор решил поговорить за свою профессию фантаста, так сказать, осветить проблемы цеха.
    «Пару дней назад мне задали вопрос, на который я отвечаю регулярно: почему к слову "фантастика" все реже добавляют определение "научная"? Почему читатели готовы читать про похождения ловких хоббитов, мудрых эльфов или обаятельных вампиров - но почти равнодушны к покорителям космоса и пришельцам из других миров (при том, что эльфов нет, не было и не будет, а космонавты живут среди нас)?»

    И знаете, в чём причина бедствия? Читательские массы интеллектуально и духовно деградировали.
    «глобальное оглупление читательской массы, и стремление людей расслабить мозги над книжкой - а не заставить их работать»

    Вот, оказывается, почему Лукьяненко пишет про вампиров и прочую нудную мистику. Тупость и леность читательской массы не позволяет ему создавать гениальные научно-фантастические романы. Ход мысли знакомый. В эпоху исторического материализма советской торговле сильно мешали покупатели.

    Однако мозговая неспособность читающего человечества осилить произведения Лукьяненко сотоварищи не единственная причина упадка рынка научной фантастики. Есть ещё одна.
    «Вернувшийся недавно на Землю из полугодового космического полета космонавт Максим Сураев не получил звезду Героя России. Министерство обороны, традиционно ведающее награждениями покорителей космоса, сочло его недостойным награды»

    «Заявили, что ничего особенного Сураев не совершил».

    Нельзя не оценить скромность писателя фантаста Лукьяненко. Менее скромный литератор потребовал бы государственных наград себе и коллегам. Дескать, нельзя недооценивать подвиг писателей научной фантастики и всё такое. А Лукьяненко беспокоится об орденах для космонавтов. Хотя я затрудняюсь понять, каким образом известие о награждении очередного космонавта побудит тупых и ленивых читателей вернуться к чтению научной фантастики.
    Read more... )

    << Previous Day 2010/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org