Они утонули или Правда чекиста Путина
«Наши орлы, подобно Гераклу, борются с гидрой "обратной связи", отрубая одну за одной стремительно вырастающие невесть откуда головы. Собственно, больше ничем они не занимаются»
Высказываться о катастрофе в Крымске мне не хотелось. История эта пошлая. Пошлая в прямом смысле, беспросветно обыкновенная. Ничего ни в каком смысле замечательного или поучительного в ней нет. Однако с другой стороны, эффект произведён странный. Общественность ошеломленно дивится реакции властей РФ. Вот это общественное изумление рутине путинского режима и создало эффект творящегося абсурда.
Глядя вчуже, реакция представителей режима и вправду выглядела шизофренической, местами параноидально-истерической. Пафос выступлений путинского начальства и его охранителей был направлен против сеющих вредные слухи «деструктивных сил». Причем подрывные слухи так или иначе были официально подтверждены. Что лишь усилило накал агитпроповского отпора злопыхателям и вредителям. Создается впечатление, что кары за «клевету» путинцы возвращают в УК по случаю катастрофы в Крымске.
Разгул стихии был объявлен непредсказуемым и «вероломным». Хотя катастрофы такого рода случаются в той местности регулярно. Правда, прежде жертв было существенно меньше.
«Эксперты отмечают, что главная загадка ЧП в Крымске - происхождение 7-метровой волны, которая обрушилась на некоторые районы города».
«Одной из основных причин такого количества жертв в Крымске называют сброс воды из находящегося за городом Неберджаевского водохранилища. Глава Краснодарского края уже опроверг эту информацию, и назвал ее бредовой версией, и объяснил, что в регионе выпала пятимесячная норма осадков. Однако в СК РФ подтвердили, что из водохранилища все-таки проводились сливы. Но в ведомстве заявили, что пока рано называть это причиной трагедии»
Чуть ли не паническую истерику власти предержащие путинцы учинили вокруг предположительно смывшего Крымск аварийного сброса воды из водохранилища. Сперва агитпроп рефлекторно заявил, что всё это выдумка подрывных элементов, водохранилища там нет вообще. А тот водоем, что есть, находится ниже Крымска. Вскоре водохранилище выше Крымска отыскалось, но было заявлено, что у него нет никаких «шлюзов» и воду сбрасывать оттуда не могли. Затем у водохранилища «шлюзы» вроде бы обнаружились, и было сказано, что хотя какие-то шлюзы действительно наличествуют, но их не открывали. Наконец, признали, что шлюзы сам автоматически открывались в «аварийном режиме», но это не могло привести к катастрофическому затоплению Крымска. Естественно, народ заподозрил худшее.
( Read more... )