Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 19th, 2013

    Time Event
    6:46p
    Чекисты меняют ксивы

    Вчера в «Известиях» прочёл познавательную статью, рекламирующую новые удостоверения ФСБ.


    ФСБ проводит тотальную замену «корочек»


    «Удостоверения сотрудников Федеральной службы безопасности практически невозможно подделать. «Известиям» удалось изучить один из таких документов (Это как понимать? – П.). Удостоверение выполнено из материала синего цвета, что само по себе непривычно для спецслужб, где всегда применялся традиционный красный цвет «корочек». Однако изменение цвета — не единственное нововведение. Сам материал, как утверждают источники «Известий», имеет особую структуру и производится на 1–2 предприятиях в стране.

    В глаза также бросается внутренняя отделка документа — личные данные офицера, звание, название подразделения и фотография наносятся на бумагу с так называемой растровой сеткой (тончайшие волнистые линии, как на денежных банкнотах), которую невозможно нанести кустарным способом. Следующий уровень защиты — специальный ламинат с объемной голограммой двуглавого орла на правой половине удостоверения.

    — Подделать объемную голограмму на ламинате стандартными средствами также невозможно, а произвести такую можно всего на нескольких предприятиях в России, которые находятся под жестким контролем, — продолжает высокопоставленный собеседник «Известий».

    На стыке фотографии офицера спецслужбы в удостоверении красуется голограмма с гербом ведомства и надписями микрошрифтом «ФСБ России», которую также сложно подделать.

    Наконец, самый неприятный сюрприз желающих подделать документ ожидает в номере удостоверения, расположенном в левом нижнем углу. В комбинации римских и арабских цифр зашифрован номер региона России, на территории которого выдана «корочка». Если не знать кода, то можно проколоться и либо «изобрести» новый субъект федерации, либо например «выдать» документ для «сотрудника» столичного подразделения ФСБ в другом регионе.

    Помимо перечисленных, документ имеет и другие уровни защиты, о которых в спецслужбе предпочитают не распространяться».

    По прочтении в недоумении пожал плечами, к чему такие сложности? Обычные граждане всё равно не разберутся в реквизитах, цветах и кодах. А коллегам, ментам и чекистам, от степеней защиты тоже мало проку, удостоверение не положено выпускать из рук, тем более отдавать на экспертизу сомневающимся. Спрашивается, зачем тогда чекисткой ксиве столько степеней защиты? Как будто это банковская карточка. Хотя как знать, может чекистские ксивы будут и банкоматы принимать.

    Обмен чекистских ксив напоминает известную советскую практику – обмен партбилетов. В истории КПСС кампании обменом партийных документов проводились неоднократно: в 1920, 1922, 1936, 1954, 1973 годах. Фактически обмен партбилетов служил формой чистки рядов компартии.

    «система единого партийного билета позволила изобличить шпиона»

    Последний обмен партбилетов осуществила КПРФ, но это можно не учитывать.

    «Первого января 1998 года в КПРФ завершится обмен партийных документов старого — 1973 года — образца на новые»

    «Для обмена партийных документов была и формальная причина. В 1994 году истек срок годности партбилетов КПСС. Коммунистам были выданы учетные карточки, но и их срок действия уже истек — в 1996 году».

    «Лидеру партии Геннадию Зюганову пришлось заплатить 20 тысяч — за свой партбилет #2 и за партбилет #1, выписанный на имя Владимира Ленина».

    Не пугайтесь! Рубли те ещё, неденоминированные.

    Возвращаясь к кампании обмена удостоверений ФСБ. Похоже, смысл мероприятия тоже чистка рядов. За путинское десятилетие в чекистские ряды рекрутировали массу кавказских бандитов.

    Read more... )

    << Previous Day 2013/04/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org