Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-01-21 18:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заступница Малого Бизнеса
Выбрал характерные Хакамадины высказывания по «Эху Москвы».

И.ХАКАМАДА:
- Вот у меня возникает такая идея – я готова участвовать в дебатах только с Путиным. В крайнем случае, с Мироновым, потому что он сказал, что он и есть Путин.

- Тем, что я, может быть, все-таки обладая федеральной известностью, и в прошлом достаточно серьезным статусом – я была зам.председателя Думы, единственная решилась системно и серьезно критиковать даже не самого Путина, а тот политический строй, который мы даже назвать никак не можем, не можем даже определить, что это такое - то, что было создано за 4 года. И демонстрирую людям, которые меня слышат, что не нужно, в общем-то, обожествлять президента – его можно критиковать, с ним можно не соглашаться, можно делать ему вызовы, потому что он самый обыкновенный человек.

- …все больше и больше людей вообще всего подряд стали теперь, на всякий случай, бояться.

- … С другой стороны, огромное количество бизнеса, которое я всегда защищала – это средний, малый бизнес, с которыми я веду переговоры, говорят - ну Ир, как только мы открыто перечислим деньги на твой счет – завтра к нам придут. …

- … Люди пожилые, старушки в конвертике несут, по подъездам собирают.
(это о сборе средств в свой кандидатский фонд)

- … Поэтому диктатура закона – неправильный лозунг. Потому что диктатура исключает свободу, а когда нет свободы, то закон можно использовать избирательно, как дубину, что и происходит в России. А вот когда свобода и закон идут вместе, и добиваются дохода, вот тогда оно все и складывается.

- … А вообще нормальную экономику – ее вытаскивали всегда в модернизации по-другому: на предприятиях максимально снижали налоги и упрощали – только развивайтесь, создавайте рабочие места, давали возможность заработать большую зарплату, а дальше – прогрессивная шкала подоходного налога.

- … Если вы пойдете за мной, то через год вы получаете это, через пять лет - это, через 10 – вот это, и в течение всего этого промежутка времени мои главные ценности – вот это, это и это. Для меня, например, это - свобода, достаток и закон.

- ВВП можно увеличивать любыми способами, в том числе, уничтожая любые свободы, и главное, не предоставляя никому даже ничего заработать.

(далее Хакамада излагает свою программу после прихода к власти)

- Значит, через год у нас будет правительство, в котором будет 9 министерств. Все эти министерства, все 9 - не 48, как сейчас, а все 9 , - будут заниматься социальной политикой, культурой, здравоохранением в рамках государственной части, образования, безопасности, и так далее. Т.е. им будет принадлежать огромный бюджет, который сейчас размазывается между 48 министерствами. Это значит – появятся огромные государственные деньги как на социальные проекты, так и на реальную безопасность, реформу армии, и так далее. Одна только коррупция оценивается в 40 млрд. долларов – эти 40 млрд. долларов, эта рента, наконец, перестанет сниматься с общества, и таким образом остается у людей. Если Глазьев говорит – я заберу нефтяную ренту, а потом каждому раздам, то я говорю – не надо ничего забирать ни у кого. Оставьте у людей деньги, эти деньги изымаются бюрократией в рамках трети бюджета каждый год. И это правительство возглавлю я.

- Да. Я буду президентом и главой правительства, и возьму на себя всю ответственность.

- Через пять лет появится власть, которая не будет мешать обществу, оно все разбогатеет, потому что представьте – пожарники не приходят, сантехники не приходят, взяток никто не берет, недвижимость продается за один рубль на конкурсе – только берите, делайте свое дело, и вы увидите, как во всех странах – с этого начинался, в общем-то, модернистский экономический проект и в Китае, и в Японии, - причем, видите – разные режимы, - и в Сингапуре, и в Таиланде, - это все страны, которые имеют намного большие темпы экономического роста. И в той же Европе. Вы увидите, что люди начнут зарабатывать.

- А я вспоминаю НЭП, который решил для Ленина очень многие проблемы, а потом был закрыт, и начались уже многие проблемы для людей. Я вспоминаю рыжковско-горбачевское время, когда дефицит был закрыт, и на самом деле, все было убито слишком рано. А если бы продолжалась та же политика, а я в ней работала, - 10% налога, аренда почти ничего не стоила, поэтому не было рэкетиров и взяточников, - сейчас бы вы получили огромное количество рабочих мест. И все бы они платили налоги, и в результате тот же электорат "Яблока" уже был бы по своему достатку таким же, как электорат СПС.

- Нет, я готова один срок, я успею все за один срок, а потом спокойно передам власть тому, кого изберет общество, - мне кажется, что это будет красивый мужчина с голубыми глазами и абсолютно русский... а мы, полу-японцы, сделаем первую черную работу.

- Ребята, нам осталось только сплотиться.

(отвечает на вопрос слушателя «Как старикам-инвалидам, которым нечего терять, добиться от государства восстановления их дореформенных сбережений до уровня их покупательной способности?")

- Можно. Я согласна, на самом деле, можно. Это очень сложный расчет, но если снизить налоги и если эти все сбережения перевести в материальные активы

– не очень точно, а хотя бы приблизительно, - мы этой моделью занимались: не обязательно же инфляцию стимулировать, и деньги раздать. Людей обманули окончательно, но людям нужно возвращать. И можно вернуть с помощью раздачи автомобилей, земельных участков, они могут даже их не использовать, но перепродать. Кстати, стоимость недвижимости растет, автомобили еще никому не помешали, старику-инвалиду хорошую машину, и к ней еще бесплатную страховку – очень даже неплохо. Хоть что-то, а то ведь даже не вернули вообще ничего.

- Между прочим, я обожаю профессиональных чиновников, я с ними работала, они нужны, и должны получать, кстати, нормальную зарплату. Но не сразу, а только после того, как доказали, что они профессионалы и сделали хороший проект.


(Добавить комментарий)


[info]probegi@lj
2004-01-21 04:50 (ссылка)
"через год у нас будет правительство, в котором будет 9 министерств. Все эти министерства, все 9 - не 48"

Эта женщина - святая!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Кря-кря!
[info]utochka_lj@lj
2004-01-21 05:09 (ссылка)
>Эта женщина - святая!
Ну, тогда, извините, она никакая не женщина. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Женщина, женщина.
[info]probegi@lj
2004-01-21 05:26 (ссылка)
Только женщине может взбрести в голову учинить сокращение с 48 министерств до 9.
Привычка в случае чего делать кокетливо-большие глаза и воркующе произносить "разве это не так делается?" трудно выводится из организма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Женщина, женщина.
[info]corpuscula@lj
2004-01-21 05:35 (ссылка)
только не в случае с Хакамадой. Видимо, кто-то из ушлых полит-технарей подсказал ей, что её провал на всяческих выборах вызван тем, что она выглядит "шибко умной", мол, для женщины это плохо. Вот она теперь и даёт дурочку. Она, конечно, не умная, но всё же сметливая чертовски.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Женщина, женщина.
[info]utochka_lj@lj
2004-01-21 05:58 (ссылка)
>Только женщине может взбрести в голову учинить
>сокращение с 48 министерств до 9.
Думаете? А Горбачев тоже, по вашему, святой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Женщина, женщина.
[info]babitto@lj
2004-01-21 18:35 (ссылка)
Нет, святая!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Женщина, женщина.
[info]probegi@lj
2004-01-21 22:34 (ссылка)
Ну, если бы он был бабой...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]azzztec@lj
2004-01-21 20:34 (ссылка)
Дурдом.

(Ответить)