Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-06-07 16:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ценное пособие
из кампучийского руководства по ведению допросов:

«целью применения пыток является получение адекватной реакции на них со стороны допрашиваемых. Пытки применяются не для развлечения. Боль надо причинять так, чтобы вызвать быструю реакцию. Другой целью является психологический надлом, потеря воли допрашиваемого. При пытках не следует исходить из собственного гнева или самоудовлетворения. Бить допрашиваемого надо так, чтобы запугать его, а не забить до смерти. Прежде чем приступить к пытке, необходимо обследовать состояние здоровья допрашиваемого и осмотреть орудия пыток. Не следует стараться непременно убить допрашиваемого. При допросе главными являются политические соображения, причинение боли вторично. Поэтому никогда не надо забывать, что вы занимаетесь политической работой.

Даже во время допросов следует постоянно вести агитационно-пропагандистскую работу. В то же время необходимо избегать нерешительности и колебаний в ходе пыток, когда есть возможность получить от врага ответы на наши вопросы. Необходимо помнить, что нерешительность может замедлить нашу работу. Другими словами, в агитационно-воспитательной работе такого рода необходимо проявлять решительность, настойчивость, категоричность. Мы должны приступать к пыткам без предварительного разъяснения причин или мотивов. Только тогда враг будет сломлен».

Конечно, кампучийцы эту премудрость не сами придумали, а вывезли из Европы, где учились их вожди. Так что инструкция вполне общечеловеческая. Уверен, что американцы не забывают «постоянно вести агитационно-пропагандистскую работу» среди заключенных и постоянно зачитываю пытаемому его Права Человека, а также по ходу истязания разоблачают преступления тоталитаризма и рассказывают о Демократии и Свободе.
В Месопотамии кое-кого из исполнителей накажут, за нарушение пункта инструкции, что «пытки применяются не для развлечения».


(Добавить комментарий)

Есть чему поучиться
[info]chelovekolyb@lj
2004-06-07 02:34 (ссылка)
о чем я многократно и писал... А мы (и вы) все миндальничаем, никак не выдавим Интеллихента из себя.

(Ответить)


[info]ssmirnoff@lj
2004-06-07 02:43 (ссылка)
Ну, надо же когда-то кампучийцам обращаться к главным ценностям западной цивилизации, а именно к подавлению человеческой личности и получения от этого маниакального удовольствия.

(Ответить)

Нет под рукой источника -
[info]serb_lj@lj
2004-06-07 02:59 (ссылка)
... но очень напоминает подход из вполне европейского "Молота ведьм"

(Ответить)


(Анонимно)
2004-06-07 04:12 (ссылка)
Стилистика текста вызывает большие сомнения в как в кампучийском происхождении, так даже и применении - текст абсолютно не адаптирован для исполнителей.
Например: "...получение адекватной реакции на них..." - аутентичным ИМХО, было бы что-то вроде "...раскаяние ревизионистов..."

(Ответить)