Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-06-16 14:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Советская мифология
Федя Бурлацкий написал к юбилею Андропова столь лизоблюдскую статью, что я даже удивился. Старый человек, вроде бы пора бы о душе подумать. Что ли по привычке они кривляются? Долго читал, упорно (текст обширный), и не нашел никакого смысла. Кромешная околесица.
«ПОТАЕННЫЙ АНДРОПОВ»
15 июня - 90 лет со дня рождения Юрия Андропова

Видимо, вся статья написана ради вот этих слов:
«Владимир Путин, я в этом глубоко убежден, в некоторых отношениях по духу своему и стилю работы стоит значительно ближе к Андропову, чем к Ельцину или Горбачеву».

Ничего конкретного о загадочном Юрии Владимировиче сказать нельзя. Единственно в нём занимательная черта, что он происходит из евреев. Похвалив бесцветного бессмысленного Андропова, хотят сделать Путину и питерским чекистам приятное.
«Невероятный взлет. Кажется, только Буш-старший смог проделать подобный кульбит: из разведчиков в президенты. И потом уже Владимир Путин - по проторенной дорожке...»
«Однако гораздо интереснее и актуальнее реформаторские замыслы и планы, которые он начал воплощать в краткий период руководства страной после Брежнева. То было время народных, а не элитных реформ».

На наших глазах мастерят благородную идеологическую генеалогию Путину, выводят происхождение путинизма от задуманных председателем КГБ Андроповым «народных, а не элитных реформ». Да вот тогда не сбылось…. Зато теперь Владимир Владимирович вдохнул жизнь в идеи предшественника.
Нетрудно догадаться, что у теперешних правящих «чекистов» наличествует громадный идеологический комплекс неполноценности. Каждому из них и всем им вместе можно задать вопрос: как ВЫ допустили распад СССР, чем ВЫ занимались в 90-е годы «реформ»?.. Чем, чем… олигархов и этнические мафии обслуживали (а многие и по сию пору обслуживают). Вот портретом Андропова, как предтечи синтеза государственности, либерализма и народности, и загородят прореху на мундире государственников, изобразят из себя продолжателей прогрессивных советских традиций, которым прежде мешали фатальные обстоятельства.

Из всех андроповских «реформ» помню лишь панические слухи, что чекисты советских граждан отлавливаю днем в кинотеатрах, магазинах, парикмахерских и т.п. учреждениях на предмет по какому праву они в неурочный час отсутствуют на своем рабочем месте. Однако полагаю, ничего такого в реальности не было, это лишь слухи, распускаемые КГБ в видах повышения трудовой дисциплины советских трудящихся, испытавших мистический трепет перед всеведеньем и всемогуществом КГБ. Посеянная среди советских граждан легкая паника вперемежку с неясной надеждой на восстановления Порядка в стране и было самое яркое и радикальное мероприятие краткой андроповской эпохи. Еще, правда, посадили кого-то из сверхмеры обнаглевшей брежневской челяди, ничего интересного.


(Добавить комментарий)

Не, была такая кампания.
[info]probegi@lj
2004-06-16 02:01 (ссылка)
У нас в НИИ одну дамочку разбирали, помнится.

А в остальном все верно. Видите, как только вы оставляете в покое тему жидов и искусства, так сразу и получается.

хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не, была такая кампания.
[info]pioneer_lj@lj
2004-06-16 02:17 (ссылка)
Правильно вам поставили диагноз "потеря партийной бздительности".

> оставляете в покое тему жидов и искусства

Там же у меня написано, что Андропов ЕВРЕЙ. А еще он якобы стихи писал (или читал). Но об этом за ничтожностью эпизода я не стал упоминать.


> нас в НИИ одну дамочку разбирали, помнится

И что же, ее КГБ в парикмахерской сцапало?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Я там вам ответил по существу.
[info]probegi@lj
2004-06-16 02:40 (ссылка)
хехе

> Там же у меня написано, что Андропов ЕВРЕЙ.

Это ничего, в гомеопатических дозах даже отчасти и полезно.
Главное, не сосредотачивайтесь, не углубляйтесь. А как почувствуете необъяснимую тревожность в душе - респолептом ее, респролептом.

Про дамочку точно не помню... Мне тогда (как и сейчас) все это было до пизды.

(Ответить) (Уровень выше)

Линки в тему:
[info]labazov@lj
2004-06-16 02:19 (ссылка)

(Ответить)


[info]vlad_cepesh@lj
2004-06-16 02:36 (ссылка)
Последнее время Юрий Владимирыч- телезвезда. По всем канала славословят, про то как дисидентам помогал и как жена на всю жизнь Будапешта испугалась, последнее повторяют настолько назойливо, что возникают нехорошие подозрения.
Мятеж-то был античекистский и антисемитский.

(Ответить)


[info]ex_udod99914@lj
2004-06-16 04:06 (ссылка)
Мне однокурсник рассказывал, что он однажды попал в облаву. Учился он в 1982 г. в МИРЭА (после армии перевёлся к нам) и пошёл днём в кино. И вдруг среди сеанса зажигается свет, входят ДНДшники и начинают шмонать народ на предмет документов и отмазок. Его, как студента, сразу отпустили, но кое-кто себе алиби придумать не смог.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-06-16 04:18 (ссылка)
Историй я такие слышал, но можно ли им верить. К тому же одно ДНД без милиции к гражданам просто так не могло приставать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]orthobonus@lj
2004-06-16 05:58 (ссылка)
C моей тещей была аналогичная история. Она ушла с работы из-за плохого самочувствия, а бумажку из заводского медпункта забыла. По дороге домой в магазине ее и отловили. Правда, после подтверждения от начальства и врача благополучно отпустили.

Правда, "тут специфика" - дело было в режимном Арзамасе-16.

(Ответить) (Уровень выше)

Бродют слухи по углам...
[info]alexandrov_g@lj
2004-06-16 06:31 (ссылка)
Историй я такие слышал, но можно ли им верить.

В те далёкие уже годы я проживал в городе-герое Москве. Жизнь моя как в производственной, так и в общественной её ипостасях, была весьма насыщенной, но не только со мною не произошло ничего из описываемого, но и ни с кем из моих многочисленных знакомых тоже. То же и со знакомыми знакомых. Слухи - это да! Шур-шур.. мур-мур...

Любит русский народ страшилки.

Г.А.

(Ответить) (Уровень выше)

Это - чистая правда
(Анонимно)
2004-06-16 07:11 (ссылка)
Могу засвидетельствовать лично. Я тогда на четвертом курсе учился в том самом МИРЭА. Были взяты с поличным в "Звездном", на Вернадского. Хоть и были студентами, прислали телегу в институт. Было большое ай-яй-яй на комсобрании. Спасло то, что была свободная пара, семинарист заболел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это - чистая правда
[info]alexandrov_g@lj
2004-06-16 07:53 (ссылка)
Верю. Но кем вы были "взяты"? Чья была инициатива? Не думаю, что это были монстры из КэйДжиБи с мандатом, подписанным тов.Андроповым. Да и любом случае в цепях по большаку вас не погнали.

А студенты учиться должны, а не по кинотеатрам шляться.

Ну или там вагоны ночами разгружать.

Г.А.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]roman_rogalyov@lj
2004-06-16 05:10 (ссылка)
Сама Тэтчер приезжала проводить Юрия Владимировича в последний путь --- а вы --- "бесцветного бессмысленного Андропова"... Ведь другие генеральные секретари не удостаивались присутствия глав капиталистических государств на похоронах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-06-16 05:36 (ссылка)
А какие "другие"? Только Брежнев был реальным кандидатом.

Вопреки Д.Е. полагаю, что в отношениях с СССР Англия играла роль дуайена Запада, а не криптометрополии.
Кой черт понес Маргарет в СССР на похороны Андропова не имею понятия. Мало ли...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]michail@lj
2004-06-16 07:52 (ссылка)
ИМХО, наши начитанные либерасты пиарят "преемственность" от Андропова еще вот почему:

Период с апреля 1982 по февраль 1983 гг. - время активной деятельности Андропова на высших партийных и государственных постах - отмечен наиболее серьезной с 1970 г. кампанией борьбы с русским национализмом.

Сами русские националисты объясняют эту борьбу изначально "антирусской" позицией Андропова, обусловленной его "подозрительным" этническим происхождением. Однако дело было, видимо, в ином. Для сотрудников КГБ "национализм" в целом как явление во второй половине 1960-х - 1970-х гг. был одной из главных опасностей, грозящих внутренней стабильности в СССР.


Источник: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/48/mitr.html

(Ответить)

Вчера по ОРТ
(Анонимно)
2004-06-16 07:52 (ссылка)
биографию рассказывали.

Как и положено, об образовании даже не намекнули, зато вовсю рассыпались о любви Юрия Влвдимировича к "театру". Знамо дело - человек интеллигентный.

Послом в горячий Будапешт Андропов попал через две ступеньки прямо с партийной работы... в Молдавии. Ну не нашлось в СССР другого специалиста. Впрочем, и председателем КГБ его назначили также неожиданно - через три ступеньки...

Правда, за год до Будапешта посадили за кражу сына от первого брака ( умер в 75-м ). А жена ( вторая ) после Будапешта официально считалась душевнобольной ( на всякий пожарный ).

Интересно также, что второго сына он пытался занять авиастроением, но потом перевел в дипведомство. У этого ведомства с авиацией странная связь: долгоиграющий посол в США Добрынин ( тот еще штрих ) начинал карьеру в яковлевском КБ...

А что меня действительно умиляет, это анДропологическая идентичность фейса нашего героя и Елены Боннер, в биографиях которой отсутствует период 57-67 гг. Может и вправду родичи - чем мы мексиканов хужее?...

Крещтатарин.

(Ответить)


[info]ex_er2000541@lj
2004-08-10 05:54 (ссылка)
Да.
Крылов пишет ему славословия в спецназе.

:-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-08-10 21:52 (ссылка)
Ну что ж делать. Газета ведомственная. Можно понять.

(Ответить) (Уровень выше)