Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2002-05-29 13:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Изгнание Ольшанского из либеральных кущ
Карательные акции против отпавшего от общества порядочных людей Ольшанского продолжаются. Ход дела описан здесь и здесь.
Ему отказано от лучших еврейских домов:
"Один профессор уже сказал по поводу меня - "И этот поц хотел жениться на моей племяннице!""
Костлявая рука голода тянется к Мите:
"Мне сегодня сообщили, что в связи с несогласием дирекции ОГИ с моей статьей от 11 апреля сего года, мне в сей клуб вход воспрещается".
По своим жизненным понятиям московская рафинированная либеральная интеллигенция более всего напоминает какую-нибудь братву из очень горного аула.
Критик Кирилл Куталов-Постолль благонамеренно изумляется, что в литературу вмешали политику, смешали мух с котлетами и т.п. Правильнее сказать, что либеральный критик в третью очередь собственно литератор, а в первую - солдат… либеральной мафии.
К перу приравняйте перо. И кастет приравняйте.
Властители дум либеральной общественности, психоаналистические толкователи политкорректных снов её свободной личности и рафинированные гуманитарии, обращаются к Ольшанскому с толерантным увещеванием:
- Пацан! Фраер ушастый!! Ка-А-зел!!! Ты чё, в натуре НЕ ПОНЯЛ?!!..
Им обидно смотреть, как на гибельный черносотенный путь встало молодое перспективное дарование. Их можно понять. Нервы.


(Добавить комментарий)

Трyдное, неврозами осложненное детство
[info]gomelyuk@lj
2002-05-29 02:36 (ссылка)
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=kirill&itemid=250176

Эта комарилья, помешанная на своей исключительности и неповторимости просто все еще переживает свои детские страхи, фобии и неврозы, от которых yже к ранней юности в норме
избавляются ...
Мне знакомы такого рода деятели. В детстве это не шпана (они для этого слушком "развиты" и болезненны, но и не обычные ребенки-подростки. Это либо постоянные, любимые жертвы дворовой шпаны, либо (чаше) незаметные для участковых подстрекатели. Не заводилы, ни в коем случае. И уж не командиры-главари. Тем надо себя доказывать, драться, что-то за душой иметь. А эти - талантливые провокаторы и ранние интриганы, всегда остававшиеся в стороне. Шпану они ненавидят и боятся. Грyба потому. Потому, что периодически от шпаны полyчают - "чтоб не выпендривался". Да и подлости их шпана отлично знает и терпит только когда забавно.
эти паиньки никогда не дерутся сами - предпочитают кого-нибудь на обидчика натравить. Разве уж совсем беспроигрышно...

"Обычных" детей презирают и тоже ненавидят - потому, что с ними не играют... и не крутые. Так что все их ошушение избранности - от с младых ногтеи маргинализма - и не более.

Вот такая смесь из писанья на простыни не по возрастy, развитости не по годам и ожестoченности и родит г. особо блестяших литературных критиков. И недостатoк детских психиатров. Хотя их родители (часто это мамы-одиночки в чаде души не чаяшие) и не подозревают, что дите уже по части мата взрослого за пояс заткнет, а по части души - ...:-(


Все барьеры они переступили в подростковом состоянии. Сдерживает их обычным мордобоем, потом уже и перед следствием и тюрьмои. А других ограничителеи у них нет.

Ах, да. Еще перед тем, что "поц" назовут и от дома со связями отлучат.

А власть и сливки обшества таковы, что этот лыдской материал оказался востребованным.
Как уроды для королей и на средневековых ярмарках.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Трyдное, неврозами осложненное детство
[info]chelovekolyb@lj
2002-05-29 02:48 (ссылка)
забавный анализ, очень похоже.
Полезу на сцылку позырю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Трyдное, неврозами осложненное детство
[info]chelovekolyb@lj
2002-05-29 02:55 (ссылка)
Виктор, как вы такое нашли. Чует мое сердце, есть у вас что-то хитромудрое для поиска.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Трyдное, неврозами осложненное детство
[info]gomelyuk@lj
2002-05-29 03:33 (ссылка)
На ловца не только зверь бежыт. Если бы эти робята каждой порои не выделяли такое вот - чего писать про неврозы и позднее недержание? И это не от них зависит - а от их попрежнему скуляшего подсознания...
Нету, нету искалки у меня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Трyдное, неврозами осложненное детство
[info]chelovekolyb@lj
2002-05-29 03:49 (ссылка)
кстати, появился новый юзверь [info]roma_leibov@lj, очень рекомендую

(Ответить) (Уровень выше)

Главное - откровенность
[info]gomelyuk@lj
2002-05-29 03:48 (ссылка)
гласность и другие игры в демократию, права там человека, не актуальны. раньше америка старалась держать россию на коротком поводке. правозащитники на гранты мониторили соблюдение прав и семинары, конгресс возмущался, если что не то, и санкции.
теперь путин и буш нужны друг другу. а мониториг по правам - не нужен. правозащитники - в ... ну хоть теперь бы прислушаться к добрым советам. объединить усилия, сделать добротный полнокровный информационный проект на основе разветвленного мониторинга. не по правам. по тому, что сейчас нужно. а права пристегнуть.
так нет. каждый снова тащит в свою нонпрофитную норку посусечный поскреб. и только - дай. дай. дай. мы - милые, де, интеллигентные люди, делаем важное интеллигентное дело. помогайте нам все. забесплатно.

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=corsika&itemid=120361


(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Главное - откровенность
[info]pioneer_lj@lj
2002-05-29 04:11 (ссылка)
Сие по части Высшей социологии им. Г.Климова.

(Ответить) (Уровень выше)

Наступайте коллективами
(Анонимно)
2002-05-29 07:13 (ссылка)
Как же, классика. Отрыв от "народа" - падение. Теперь ему устраивают, quasiСпинозе отечественному, ритуальные похороны. А Ольшанский на своей страничке, что забавно, привычно играет в жертву.

(Ответить)


(Анонимно)
2002-05-31 05:53 (ссылка)
Пожалуй, вернее было бы сказать "...из либеральных капищ". Присутствие вероотступника в храме не только осквернило бы либеральное священнодействие, но и могло бы пагубно воздействовать на крепость веры других собратьев.

Riffell

(Ответить)


(Анонимно)
2002-06-02 04:09 (ссылка)
Символично. Ведь кто-то из оппонентов Ольшанского писал: мол, они думают, что (при желанной диктатуре) так и будут ходить в ОГИ. Однако удар по хождению в ОГИ последовал как раз со стороны либерализма.

(Ответить)

Как в песне поется
(Анонимно)
2002-06-05 01:40 (ссылка)
Вообще, литературные разборки, связаные с тем что «Ольшанский снова человеком стал» разительно напоминают сюжет известной блатной песни, датируемой серединой 30-х , «На Молдаванке тихо музыка играет». Сюжет этого контр-пропагандистского произведения, созданого блатным миром в попытке противодействия усилиям властей по искоренению блатных (а равно и либеральных) традиций сводиться к тому, что группа Воров В Законе (Истинных Интеллигентов) отправляет связную Марусю на Беломор-канал, где временно томится их единомышленик, ветран борьбы с тоталитаризмом, стронник частного предпринимательства без ограничения государства, активист противодействия Системе, за что и невинно пострадавший, Николай Фартовый. Однако, прибыв на место, Маруся обнаруживает что Сталинская пропагандистская машина произвела разительные изменения в бывшем строннике неограниченного экономического либерализма . Вот как их описывает поэт: «Канает Колька в кожаном реглане (типичная одежда фашиста - rms1), в расшитом лепне, фартовых лопырях , под мышкой держит он какие-то бумаги ( по-видимому, статью «Как я стал черносотенцем» - rms1), а на груди значки ударников горят ( с Георгием победоносцем – rms1)”. Далее жертва тоталитарной пропаганды произносит сентецию, которую смело можно взять эпиграфом ко всем писаням Ольшанского последнего времени:
“ А здраствуй Манька, девка дорогая,
Привет Одессе, розовым садам
Друзьям скажи, привет передавая,
Что Колька снова человеком стал

Еще скажи, что Колька больше не ворует
Что всякий блат он завязал на век
Что понял жизнь, значение Канала
И что такое Честный Человек

С этим кратким описанием того, как Н.Фартовый стал черносотенцем, Маруська возвращается к Ворам В Законе. Выслушав её отчёт, либеральный Авторитет, выступающий в саге под собирательным именем Пахан Третяй, произносит сентенцую, исчерпывающую все либеральные писания на эту тему:
У нас Марья, суровые Законы,
И по Законам этим мы живём
Но если Колька честь Вора уронит
То мы его попробуем ножом

Далее со смаком описывается гибель чрносотенца примкнувшей к нему Маруськи. «Умри паскуда, или я не Вор!» Этот либеральная мысль пронизывает все интеллигентские писания на тему ренегатства Ольшанского. Что служит очередной иллюстрацией обшности мышления, категорийных ценностей и жизненных установок блатного и интеллигентского мира.
rms1




(Ответить)