Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-09-09 14:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приобретения
Приобрел книгу С.Волкова «Трагедия русского офицерства». Раньше читал в интернет версии, давно хотел иметь твердую копию. А вот его же «Интеллектуальный слой в советском обществе» закончилась. Жаль.


(Добавить комментарий)

Трагедия русского офицерства.
(Анонимно)
2004-09-09 02:09 (ссылка)
Трагедия русского офицерства. Ощущение что совершенно русофобская книга, офицеры за Великую Россию, большевики против. Все офицеры в белом движении, а те которые с большевиками это неправильные офицеры (конкретно: обманутые, с неправильными убеждениями, карьеристы, приспособленцы).
Единственно не объясняется почему у большевиков СССР в итоге получился. А бывшие белые офицеры в значительной своей части прямым образом участвовали в войне с нами на стороне Гитлера. Наверное СССР это неправильная Великая Россия, а Гитлер (или Керенский, Колчак, Деникин…) нам бы великую построили. Вместе с белым офицерством. Жалко большевики не дали.
Охаивать нашу историю, в качестве альтернативы предлагая нереализовавшиеся и совершенно гнилые вещи это и есть русофобия.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Трагедия русского офицерства.
[info]pioneer_lj@lj
2004-09-09 02:26 (ссылка)
Не думаю, что относить Кренского к русским офицерам это правильно.

И конечно, СССР это никакая не Великая Россия. Хотя, русский народ в СССР жил, куда ж денешься.

Почему КОЕ-КТО из белых воевал на стороне Гитлера, понять не так уж трудно: большевики зверски уничтожили миллионы русских людей. Понятно, что белым Гитлер казался приемлемее Сталина.

Возразить автору книги есть на что, но книга ценная, полезная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vyastik@lj
2004-09-09 06:27 (ссылка)
Очень мало кто из белых поддержал Гитлера (Краснов, Семёнов).

Основные белые движения были проантантовские, и во Второй Мировой поддержали Англию (и СССР!)

Отчего не реализовавшиеся вещи – непременно гнилые? Или, по-вашему, успех оправдывает любые средства?

> Все офицеры в белом движении, а те которые с большевиками это неправильные офицеры (конкретно: обманутые, с неправильными убеждениями, карьеристы, приспособленцы).

Вспомните судьбу Тухачевского. За проданную душу чёрт имеет обыкновение платить черепками.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2004-09-09 03:39 (ссылка)
К сожалению на стороне Гитлера воевали многие, сочувствовала наверное очень значительная часть (можно конечно называть их КОЕ-КТО). Если бы Гитлер напал на нас не в одиночку а совместно с другими западными странами или под их покровительством, как эти страны в начале и планировали то, надо полагать, русская эмиграция оказала бы им ПОЛНУЮ поддержку.
А другой России с 1917 г. по 1991 г. у нас не было. Если СССР это не Россия, то получается России не существует уже почти 90 лет (наверное вы тем более не считаете настоящей Россией сегодняшнюю РФ). А если СССР все таки Россия (очевидно с очень большими недостатками, впрочем наверное не меньшими чем царская) то без сомнения Великая.
Понятно что вначале большевики (по крайней мере подавляющая часть верхушки) не планировали создание такого государства, но наверное многие рядовые коммунисты и часть руководства стремились именно к этому.
Если говорить о Белом движении - оно находилось по полным контролем Запада, если бы они пришли тогда к власти распад страны с был бы обеспечен еще в те годы (я думаю у Вас нет иллюзий на этот счет). Фактически это было бы продолжение политики февральской революции под другим соусом (может быть с диктатурой, жесткими репрессиями и т.д.). Многие офицеры это понимали и потому и сотрудничали с Большевиками.
Большевики при всех недостатках вели Самостоятельную политику (понятно что были прозападные силы, влиятельные но не полностью определяющие курс партии). Это и позволило в последствии обеспечить независимость, военную мощь, и в 1941 г. фактически существование русских и других дружественных нам народов как наций.
Жертвы в гражданскую были с обоих сторон и виноваты в этом так же обе стороны. Книги такой направленности были бы понятны если бы писались по горячим следам в 20-е годы, когда было еще не понятно к чему большевики фактически приведут и можно было мыслить о каких то альтернативах. А сейчас критиковать большевиков т.е. на самом деле СССР и Россию представляя как альтернативу не реализовавшиеся и на самом деле Крайне сомнительные варианты это и есть РУСОФОБИЯ. В данном случае маскирующаяся под объективное историческое исследование.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-09-09 04:13 (ссылка)
> К сожалению на стороне Гитлера воевали многие, сочувствовала наверное очень значительная часть (можно конечно называть их КОЕ-КТО). Если бы Гитлер напал на нас не в одиночку а совместно с другими западными странами или под их покровительством, как эти страны в начале и планировали то, надо полагать, русская эмиграция оказала бы им ПОЛНУЮ поддержку.

Так Гитлер и напал на СССР силами всей Европы, за исключением Англии.
Русская эмиграция в массе к Западу относилась скептически, справедливо считая, что Антанта предала Россию. И не думала, чтоб Запад искренее желает помочь России.


> Понятно что вначале большевики (по крайней мере подавляющая часть верхушки) не планировали создание такого государства, но наверное многие рядовые коммунисты и часть руководства стремились именно к этому.

Большевики желали лишь уничтожения России, тюрьмы народов. О чем писали много и откровенно. Вожди большевизма, как и все "русские" революционеры вообще, находились на содержании западных спецслужб. Поэтому смешно говорить о самостоятельной политике большевиков, когда Ленин прямо призывал "цивлизованные страны" помочь советской России.


> ... В данном случае маскирующаяся под объективное историческое исследование.

Вам на уничтоженных русских офицеров, виновных лишь в том, что верно служили России, плевать, а Волкову нет. Вот и разница.


(Ответить) (Уровень выше)

Книга очень хорошая
[info]ljequentin@lj
2004-09-09 04:17 (ссылка)
И очень СТРАШНАЯ.

(Ответить)


(Анонимно)
2004-09-09 05:45 (ссылка)
> Так Гитлер и напал на СССР силами всей Европы, за исключением Англии.
Русская эмиграция в массе к Западу относилась скептически, справедливо считая, что Антанта предала Россию. И не думала, чтоб Запад искренее желает помочь России.

Гитлер напал СИЛАМИ западной Европы предварительно ее оккупировав. Очевидно что если бы он напал в СОЮЗЕ с западной Европой то отношение было бы другое.

>И не думала, чтоб Запад искренее желает помочь России.

Надо полагать она думала что ГИТЛЕР искренне желает помочь.

>Большевики желали лишь уничтожения России, тюрьмы народов. О чем писали много и откровенно. Вожди большевизма, как и все "русские" революционеры вообще, находились на содержании западных спецслужб. Поэтому смешно говорить о самостоятельной политике большевиков, когда Ленин прямо призывал "цивлизованные страны" помочь советской России.

Можно много спорить чего желали те или иные большевики их вожди и РЯДОВЫЕ коммунисты, которые и составляли большинство партии. Надо наверно провести специальное глубокое исследование что бы разобраться. И можно ли ставить знак равенства между желанием уничтожения ЦАРСКОЙ России и построения на ее месте нового государства с желанием уничтожения России в том плане как это понимал Гитлер или понимает Запад. Историческим фактом является то что у них получилось, можно много спорить, но видимо в той ситуации после февраля 1917 это был наилучший ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов. Непонятно когда Ленин призывал "цивилизованные страны" помочь? Начиная с революции все эти страны были крайне враждебны большевикам.
Хотелось бы понять неужели Вы думаете что если бы победила белая армия под покровительством запада это было бы лучше того что получилось у большевиков?

> Вам на уничтоженных русских офицеров, виновных лишь в том, что верно служили России, плевать, а Волкову нет. Вот и разница.

С чего Вы решили что мне плевать? Другое дело что Офицеры уничтожены практически 90 лет назад и им от этой книги лучше не станет, реально книга бьет по истории России (по СССР которые и являлись Россией с 1917 по 1991 г.). Второй эффект книги – поддержка сегодняшней западной эмиграции (в части наследников эмигрантов той волны), а по моему мнению в большинстве это полностью гнилая и антироссийская публика. Может быть у вас другое мнение по их поводу? И в чем ПОЗИТИВНЫЙ эффект книги?

Р.S Мои комментарии могут показаться в определенной мере нападками, просто при согласии с большинством ваших записей, как то неприятно поразила эта реклама замаскированно антирусских книг.
Надо ведь понимать что мало кто из этой публики объявляет о своих истинных планах. Они всегда нам помагают и сочуствуют: избавляют нас от большевистской заразы, помогают вступить в цивилизованный мир, содействуют прекращению войны в Чечне и т.д..

(Ответить)


[info]aleksej@lj
2004-09-09 07:00 (ссылка)
Уменя есть один лишний экземпляр "Интеллектуального слоя". Готов предоставить его в Ваше распоряжение.
Мой e-mail:galkovskij@freenet.de

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-09-10 01:16 (ссылка)
Благодарю Вас. Однако я посмотрел, где вы живете и мне стало неудобно грузить вас моей прихотью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksej@lj
2004-09-10 01:42 (ссылка)
Что же, не хочу навязывать Вашей кристально чистой медвежьей совести чувство неудобства.Замечу лишь,что для меня это не составило бы никакого труда.Если вдруг надумаете-дайте знать.We have too look after.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-09-10 01:44 (ссылка)
Нет, я вам благордарен за предложение. Вы собиратесь послать какой почтой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksej@lj
2004-09-10 04:07 (ссылка)
Хм,это вопрос для меня.Обычно прихожу на вокзал и сдаю посылку,предварительно надписав адрес. Почта в Германии частная,
но Ваш покорный слуга себя выбором конкретной фирмы не утруждал.Всё доходило в сохранности.Но если Вас интересует какая конкретно фирма Вам доставит книгу, то я узнаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-09-10 04:32 (ссылка)
Да нет, просто если пойдет через российскую почту, то вероятность что дойдет крайне низка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksej@lj
2004-09-10 05:12 (ссылка)
Неоднократно посылал книги в РФ,всё доходило в целости.И от Гыдова я получал материалы проходившие эрэфовскую тАможню.Всё же будем надеятся на лучшее.Всё от меня зависящее сделаю.Киньте мне на мыло адрес,на который я вышлю Вам труд. С лейпцигским приветом. aleksej

(Ответить) (Уровень выше)