Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-09-27 18:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Штрафбат
Скажу сразу, сериал я этот не смотрел. Видел лишь отдельные сцены. Смысл понял следующим образом. Советские полководцы стремились спланировать операцию так, чтобы уничтожить как можно больше своих солдат. Если узнавали о каком-нибудь немецком минном поле, то радовались удаче, и посылали советских солдат наступать на немецкое минное поле. Ну и т.д. и т.п. Ежели кто из советских солдат случайно выживал, то его добивали заградотряды. Так и дошли до Берлина.


(Добавить комментарий)


[info]ingvar_z@lj
2004-09-27 04:39 (ссылка)
Достаточно на имя сценариста посмотреть, и не смотря понять о чем будет.
Россиянский вариант "Враг у ворот".
Да были штафбаты и заградотряды, и боьшевики суки, но победили врага не ради их и не для них.
А вот лучший фильм о войне "Освобождение" не показывают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_wolf@lj
2004-09-27 06:26 (ссылка)
не спорят о вкусах, но на из тех что я видел самый лучший - "Они сражались за Родину".
Страшно становится когда смотришь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ingvar_z@lj
2004-09-27 06:36 (ссылка)
Очень сильный фильм - пробирает как и первоисточник.
Но "Освобождение" глобальнее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_yafet951@lj
2004-09-27 04:59 (ссылка)
На РЦ (http://www.rustrana.ru/)
есть статья
"Военные сериалы" - против Истории. (http://www.rustrana.ru/article.php?nid=2457)
Готовятся к шестидесятилетию Победы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Дополнение...
[info]ex_yafet951@lj
2004-09-27 05:01 (ссылка)
Уже подросло поколение молодежи, которое можно воспитать по таким киношкам, очевидцев все меньше и меньше становится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ronnie_james@lj
2004-09-27 06:33 (ссылка)
Да-ааа, посмотрел одну серию. Мне хватило. Бред полный! Заградотрядовцы расстреливают из пулемета раненых "штрафников", при этом их командир ссылается на приказ №227 "Ни шагу назад". Этот приказ, как вспоминают все фронтовики, был образцом патриотизма, и он отнюдь не говорил о том, чтобы рстереливать штрафников. Не было таких эпизодов. Я думаю, что в архивах авторы сериала не рылись....

(Ответить)

Читайте ВиФ!
(Анонимно)
2004-09-27 07:27 (ссылка)
И. Кошкин

Что из себя представляет современный фильм "за войну"
--------------------------------------------------------------------------------
Главный положительный герой - это, естественно, благородный жиган. Он храбр, блестяще владеет оружием и отлично из него стреляет. Ботает, в основном, по фене и ипал всяких шибко грамотных. Еще он ипал начальство, дисциплину, сцук-ментов и, немножко, фашистов. Фашистов он еще мочит, как сабак. Его характер прост, чтобы его могли сыграть малобюджетные актеры и русские секс-символы (АКА Настоящие Мужуки). Его мимика отражает богатую гамму чувств, свойственную статуе шахтера в парке культуры советского дома отдыха. Любовью к родине, в общем, в этом образе, обычно, не пахнет, а если пахнет, то запах РОдины представляет собой хитрый букет из запаха бапп, самогона и еще немножко бапп. Когда герой не мочит фашистов и не сидит, закрытый падонками-командирами и сцуками-ментами, он наслаждается ингридиентами Родины в различных комбинациях. Саундтреком к герою лучше всего пойдут песни М. Круга или другого какого розенбаума.

Падонки-командиры отравляют жизнь главному герою и всячески препятствуют ему одержать победу над немцами. Если бы не падонки-командиры, главный жиган уже давно замочил бы всех немцев, трахнул бы всех бапп и выпил бы весь самогон. Но падонки с лицами дегенератов (ни у одного советского командира в фильме "За войну" не может быть простого человеческого лица) ненавидят благородного жигана, завидуют ему и всячески мешают. Целью падонкав-командиров является так спланировать оперцию, чтобы в ней погибло как можно больше советских солдат, а оставшихся можно было расстрелять нах за невыполнение приказа. За это падонки-командира получают награды и ППЖ. Впрочем, ППЖ их не любят, потому что им больше нравится благородный жиган. Через это ППЖ страдают, жигана снова закрывают, а падонки становятся еще злее. Но и дегенераты командиры имеют свой страх. Они боятся сцук-ментов.

Сцуки-менты, представленные в фильме офицерами НКВД имеют перед собой две цели: опускать падонкав-камандиров и закрывать время от времени благородного жигана, чтобы поорать на него в подвале и иногда даже постукать кулаком в морду. Еще они постоянно кого-нибудь расстреливают или осуждают по 58 статье. У них лица вампиров-наркоманов, впрочем, иногда они меняют имидж на зомби-наркомана или лича-наркомана. В их присутствии у всех, кроме жигана, расслабляются сфинктеры.

Военная давалка. Военная давалка может быть радисткой, санитаркой или даже снайпершей - это несущественно. основное ее назначение - подвергаться домогательствам сцук-ментов и падонкав-камандиров, но давать только благородному жигану. Через это она страдает, но стойко придерживается своей линии. Иногда жиган приносит ей цветы и эт означает, что зритель попал на глубокую картину, изображающую сильные чувства.

Все эти персоанжи обильно одеты и обвешаны военными аксессуарами и действуют в военном антураже, вступая друг с другом в рзличные, обычно нездоровые отношения. Если это Глубокий Фильм За Правду, то благородного жигана в конце концов расстреливают или просто подставляют до смерти. Если это патриотическое кино для тех, кто до сих пор идет за клинским, то жиган имеет шансы натянуть всех, а не только военную давалку, и даже стать героем.

Эти фильмы должны возбудить в молодом поколении интерес к военной тематике и заставить их покупать больше компьютерных игр про войну.
___________


также:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/832/832583.htm

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Читайте ВиФ!
(Анонимно)
2004-09-28 02:42 (ссылка)
Дорогой Кошкин, большое спасибо за рецензию. Бля, ну сколько же этой творческой сволочи на нас навалилось!

Вал.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2004-09-27 09:12 (ссылка)
Вы еще "Диверсантов" не видели...

Владислав Шурыгин
Диверсанты халтуры

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/566/71.html

С ув. Александр




(Ответить)