Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2004-12-24 20:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ленин как шпион
к теме разоблачений Ленина

Мне всегда казалась, что вопрос шпионства Ленина имеет третьестепенную важность. Ну да, занятная историческая подробность. Но не более.

Тов. Ленин, кроме пожелания русскому народу всяческих иных бед, открыто призывал к поражению дикой России в войне против «стократ более прогрессивного кайзеризма». На этом фоне его шпионство мелкая подробность. Брал деньги у немцев, или не брал…. Да какая разница?! Разумеется, взял бы, если б дали. И не только у немцев, а у кого угодно. И кому было угодно, тот и платил «русскому освободительному движению». Тех же японцев в 1904-05 гг. эсеры не из одной лишь идейности обслужили.

ВСЕ видные деятели «русской» революции так или иначе сотрудничали с иностранными спецслужбами. Припоминаю жалобу агентов царской охранки, следивших за Савинковым в Париже. Видный герой революции посещал самые дорогие парижские рестораны и бордели, а у ищеек русской тайной полиции элементарно не хватало ассигнованных казенных средств повсюду следовать за пламенным революционером. Неплохой способ конспирации, не правда ли?.. И до сих пор самый надежный.

Русская интеллигенция в середине XIX века начинала свою политическую карьеру как шестерка у польских «борцов за свободу» (вопрос тогда актуальный). От «За нашу и вашу свободу»» всего полшага «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!». Проблема в том, что у интеллигенции нет идеологических тормозов против государственной измены. Более того, наглый циничный государственный изменник всегда будет пользоваться симпатией и расположением интеллигентских масс (как Ленин).

Так что не имеет особого значения ответ на вопрос, во время войны с Германией брал ли один из революционных деятелей России деньги у немцев, когда находиться на содержании иностранных спецслужб это изначально будни «героического русского революционного движения». Гораздо важнее понять, отчего в России не обращаются в ничто политики, открыто призывающие к государственной измене и упразднению России перед лицом Прогрессивного Запада. Будь Ленин обычный шпион, законспирированный агент, и обсуждать было бы некого и нечего.


(Добавить комментарий)

Ещё не время.
[info]utochka_lj@lj
2004-12-24 14:15 (ссылка)
>отчего в России не обращаются в ничто политики, открыто
>призывающие к государственной измене и упразднению России
>перед лицом Прогрессивного Запада.
Оттого, Пионер, что если всех этих ясиннохакамадаарбатовановодворских попросту убрать, то западу и показывть станет больше некого. Так что, пусть запад пока рассматривает свои собственные рожи в зеркальном отражении.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ещё не время.
[info]pioneer_lj@lj
2004-12-24 14:32 (ссылка)
А зачем им кого-то "показывать"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ещё не время.
[info]utochka_lj@lj
2004-12-30 07:27 (ссылка)
Доброго времени суток милый Пионер!
Давай сначала определимся кому это "им". Я не президентскую администрацию имела ввиду, а левое крыло кегебни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]antorlov@lj
2004-12-24 14:20 (ссылка)
>Мне всегда казалась, что вопрос
>шпионства Ленина имеет третьестепенную
>важность. Ну да, занятная историческая
>подробность. Но не более.

Дело в том, что "пещерным антикоммунизмом" страдают в основном люди с рабской психологией. Которые детсадовские песенки о "дедушке Ленине" воспринимали на том же уровне, что религиозные личности - божественное откровение. Потому сведения о "шпионстве Ленина" для них - ниспровержение непогрешимого бога, а не "историческая подробность". Оттого и такой интерес.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ленин, пионер и шпионы
(Анонимно)
2004-12-24 15:14 (ссылка)
Вы, что не замечаете, куда клонит Пионер? Это же ясно как божий день. Все революционные и оппозиционные движения движения в России были проплачены иностранцами. И сегодня те, кто недоволен путиным, суть купленные агенты иностранных разведок. Вот и весь весьма убогенький смысл данного постинга.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Правда всегда прмитивна.
[info]tkatchev@lj
2004-12-24 18:06 (ссылка)
Она же и глаза колет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правда всегда прмитивна.
(Анонимно)
2004-12-25 15:41 (ссылка)
Примитивны только мудаки вроде вас, ткачёв.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ленин, пионер и шпионы
[info]doppel_herz@lj
2004-12-24 18:30 (ссылка)
А действительно - на какие деньги финансировались "Яблоко" и "СПС", чьи гранты осваивала "Новая Газета", скликающая под свои знамена гражданские конгрессы? Отчего бы не сделать источники финансирования этих партий кристально прозрачными, как бизнес Ходорковского? Возможно, тогда у злопыхателей было бы куда меньше возможностей для инсинуаций?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
(Анонимно)
2004-12-25 15:49 (ссылка)
Отчего бы не сделать источники финансирования этих партий кристально прозрачными, как бизнес Ходорковского? Возможно, тогда у злопыхателей было бы куда меньше возможностей для инсинуаций?
---
Ну естественно, у нас же жизнь разлюли малина. Просто ссуки мз СПС очернительствют и злопыхательствуют. А Вы смотрите ОРТ без отрыва, и у вас всё будет прекрасно. Телевизор тогда можете подсоединить к своему банковскому счёту, он у вас тогда будет расти не по дням, а по часам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
[info]doppel_herz@lj
2004-12-25 16:10 (ссылка)
Честно говоря, я не понял, как это связано с моим вопросом, но основной мотив, как мне кажется, уловил - информацию об источниках финансирования либеральных партий Вы раскрывать не рекомендуете. Наверно, это какая-то тайна.

Что же касается телевизора, то некоторые персоны, которых Вы метко назвали "суки из СПС" там периодически появляются. Но когда они мельтешили там постоянно, состояние моего банковского счета было таким же, как и при Путине - я не храню денег в банках. А вот люди, попавшие под дефолт, наверняка могут рассказать много интересного о положительном влиянии деятельности "сук из СПС" на состояние своих счетов. Может быть уменьшение их капиталов как-то связано с тайной финансирования либералов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
(Анонимно)
2004-12-25 16:19 (ссылка)
У вас при путине возросло личное благосостояние? Поздравляю. Путин - наш рулевой. Сук либералов - долой. Если деньги украл жид - то пускай в тюрьме сидит.
Если деньги русский скрал - значит государству сдал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
[info]doppel_herz@lj
2004-12-25 16:24 (ссылка)
Мне кажется, Вы раздражены. Стихи у Вас хорошие, но настроение, по-моему, упало. Вас кто-то огорчил, задел недобрым словом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
(Анонимно)
2004-12-25 16:35 (ссылка)
Вы что? Серьёзно? Финасирование едры и прочей швали за счёт средств, украденных из госказны т.е. у нас с вами, более нравственно, чем финансирование яблока зарубежными фондами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ленин, пионер и шпионы
[info]doppel_herz@lj
2004-12-25 17:16 (ссылка)
Да нет, вобщем-то подлецы и те и эти. Я просто не понимаю, отчего вместо одних негодяев, нам предлагают то же самое дерьмо, но в импортной упаковке? Вы же понимаете, что слово "мораль" употребляется политиками как инструмент давления на оппонентов. Это у них игра такая - кричать друг другу: "Совести у тебя нет!" И ведь правы и те и другие.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ленин, пионер и шпионы
[info]chor_i_kalinich@lj
2004-12-24 20:26 (ссылка)
А по вашему, Путин и Россия - слова-синонимы)?.. Ню-ню...

А то, что оппозиция у нас состоит сплошь из амерлоковских сосальщиков - факт, причем неоспоримый.

(Ответить) (Уровень выше)

Российские альтернативы 1914-1917
(Анонимно)
2004-12-24 14:33 (ссылка)
Ленин -- враг русского народа? Пожалуй.

А кто ему -- русскому народу -- был друг? Императорская камарилья, ввязавшаяся в бойню против своего естественного союзника Германии, только чтобы угодить брату Джорджу (Пятому) и в ожидании от него ПОДАЧКИ в виде Константинополя, и пустившая в мясорубку войны миллионы русских людей?

Или интеллигентско-либеральная сволочь, совершившая государственный переворот в феврале 1917 года, когда имя Ленина было известно только узким специалистам?

Из всех врагов русского народа и Российской Империи Ленин был, пожалуй, наименее опасным. В конечном счете, именно он спас Россию экономического и политического краха и последующего распада.

Коммик

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Российские альтернативы 1914-1917
(Анонимно)
2004-12-24 14:46 (ссылка)
Императорская камарилья, ввязавшаяся в бойню против своего естественного союзника Германии, только чтобы угодить брату Джорджу (Пятому) и в ожидании от него ПОДАЧКИ в виде Константинополя
---
Уважаемый Коммик,
Было бы неплохо, если бы Вы придерживались исторических фактов, а не своих фантазий. Вопрос начала войны, проработан в исторической науке детально. Буквально по часам и минутам. Вопрос же о передаче Турецких проливов встал вообще в 1916 г.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Российские альтернативы 1914-1917
[info]chor_i_kalinich@lj
2004-12-24 20:24 (ссылка)
Германия - естественный союзник))) Вот и как тут не всхлипнуть от восторга)))

(Ответить) (Уровень выше)

Про шпионов...
[info]yavolod@lj
2004-12-24 15:13 (ссылка)
По теме: Книга американского политолога Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция».

http://www.rodnoverije.com/geo/revolution.html

(Ответить)


[info]suhov@lj
2004-12-24 15:19 (ссылка)
> Видный герой революции посещал самые дорогие парижские рестораны и бордели, а у ищеек русской тайной полиции элементарно не хватало ассигнованных казенных средств повсюду следовать за пламенным революционером. Неплохой способ конспирации, не правда ли?..

А зачем в бордель или ресторан заходить? Можно ж снаружи подождать..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-12-24 15:30 (ссылка)
зачем в бордель или ресторан заходить? Можно ж снаружи подождать..
---
Не допоняли Вы тонкого хода мысли Пионера - ведь он же конспирировался. То есть, ищейки по определению считали, раз пошёл в дорогое заведение, то не революционер, не савинков, а какой-нибудь купчик или маклер-еврей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]suhov@lj
2004-12-24 15:58 (ссылка)
купчики или маклеры всё как раз по заведеньицам средний руки шастают
если "дорогой" - то уж точно источник финансирования солидный

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ystrek@lj
2004-12-24 15:40 (ссылка)
К примеру можно назначить свидание со связным. А с улицы ничего не видно будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-12-24 15:46 (ссылка)
примеру можно назначить свидание со связным. А с улицы ничего не видно будет.
---
Если в борделе, то точно. Здесь некоторые говорили, что Пионер недавно в Германии побывал. Часом не в Гамбурге? Тогда понятно. Риппербаном навеяно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klukin@lj
2004-12-24 17:20 (ссылка)
Странно, ищу на Яндексе фразу "стократ более прогрессивного кайзеризма", а он мне "Искомая комбинация слов нигде не встречается"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2004-12-27 12:50 (ссылка)
“… для нас, русских, с точки зрения трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас – поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма. Не саботаж войны, а борьба с шовинизмом и устремление всей пропаганды и агитации на международное сплочение… пролетариата в целях гражданской войны” (40, с. 55); “революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это – аксиома” (46, с. 169); “Ненависть к “врагу” – чувство, разжигаемое специально буржуазией…, Ненависть к своему правительству и своей буржуазии – чувство всех сознательных рабочих…” (46, с. 172-173). (http://olmer1.newmail.ru/1112_15.htm)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klukin@lj
2004-12-28 15:21 (ссылка)
Другое дело.

Кстати, я уже где-то такую подборочку видел. Это не Яковлев, случайно?

(Ответить) (Уровень выше)