Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pioneer_lj ([info]pioneer_lj)
@ 2005-03-25 14:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Догмат либерализма
«В мифологии Невидимой Руки есть особый вид благодати - Прозрачность.
Если бюджет Прозрачен - то всё хорошо. Если что-то Непрозрачно - то тут либо малый грех Коррупции либо ересь Планирования.
Но, вот незадача, при попытке мирянина попросить Прозрачности от адептов Невидимой Руки начинаются вопли про "Нельзя считать деньги в чужом кармане!".
Credo, absurdum est».

Именно так. «ЮКОС» был объявлен Прозрачной компанией (что в понятиях либералов означает невиновность). И одновременно вопрос, куда впадают финансовые потоки и, вообще, откуда у Эффективного Собственника собственность считался кощунственным.


(Добавить комментарий)

Невидимая Рука -- мечта вора-карманника
(Анонимно)
2005-03-25 08:26 (ссылка)
Невидимый кошелек - мечта банкира.

(Ответить)


(Анонимно)
2005-03-25 08:29 (ссылка)
http://www.polit.ru/dossie/2005/03/22/ecotdoc.html

известия: С момента "продажи" "Юганскнефтегаза" прошло три месяца. Ваш бизнес уже адаптировался к потере?

Геращенко: Да. Но сейчас открылась одна вещь, существование которой я и предположить не мог - как новый человек в компании. "Юганскнефтегаз" был куплен по несправедливой цене - по сравнению с оценкой, сделанной Drezdner Kleinwort. Оценку проводили также и специалисты JP Morgan, которых мы нанимали. Их оценка была чуть выше - примерно на два миллиарда. Так вот, я не понимаю, как они и покупатели прозевали, что по существу в "Юганскнефтегазе" на балансе остались одни "дырки" (скважины). Есть лицензии на месторождения. А все оборудование было переведено года три назад на дочерние компании "ЮКОСа". То есть на балансе "Юганскнефтегаза" все это должно быть в лизинге или в аренде. По идее формально мы имеем право сказать: "Отдайте нам наши обсадные трубы, качалки и т.п.!" Хотя это и глупо, но тем не менее. Поэтому, видимо, они и не хотят включать "Юганскнефтегаз" ни в какую компанию - пусть остается одна.

известия: Но как могли оценщики прозевать такое?

Геращенко: Не знаю, не знаю. Мне самому это сказали где-то на той неделе. А поскольку для оценки приезжали иностранные специалисты, то мне тоже хотелось бы их спросить - как?

известия: Вы можете оценить в деньгах - на сколько они просчитались?

Геращенко: Не могу сказать - просто не могу, не потому что не хочу. Сначала меня это просто возмутило - как же это так? В балансе имущество должно быть показано как взятое в ренту, в лизинг, и для чего именно. И должны быть соответствующие платежи...

известия: Как же "Роснефть" купила пустышку?

Геращенко: Ей дали денег. Она же не за свои деньги купила, она же у кого-то заняла. И вот получается, что когда что-то делается по команде, а не с определенным серьезным анализом, то так и получается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pioneer_lj@lj
2005-03-25 08:34 (ссылка)
Читал-с. Ждём дальнейшего развития событий.

(Ответить) (Уровень выше)

Даже страшно сказать насколько это правда
(Анонимно)
2005-03-25 08:32 (ссылка)
ММ_ДА
В известиях на этой неделе было интервью с Геращенко. Оказывается из Юганскнефтегаза Юкосом были выведены все активы еще около года назад (остались только лицензии на добычу, все оборудование в аренде от Юкоса).
Так вот Геращенко (председатель Совета директоров ЮКОСА если кто не в курсе) об этом только что узнал. В интервью сокрушается как это могли пропустить и аудиторы и банки оценщики (аудровали отчетность, оценивали Юганск при продаже, факт вывода активов не учли).

(Ответить)


[info]preobrajensky@lj
2005-03-25 08:45 (ссылка)
Прозрачность - следствие, метка, нечто вроде нимба.

(Ответить)

Пионер-анонимус, кончай сам с собою базарить
(Анонимно)
2005-03-25 09:23 (ссылка)
Не смеши ЖеЖешников!
:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Пионер-анонимус, кончай сам с собою базарить
[info]pioneer_lj@lj
2005-03-25 09:41 (ссылка)
..?

(Ответить) (Уровень выше)

Любите вы повторять чужие глупости
[info]probegi@lj
2005-03-25 09:24 (ссылка)
хехехе

(Ответить)


(Анонимно)
2005-03-26 19:33 (ссылка)
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=557988

24 марта налоговое управление США (IRS) объявило о том, что ему удалось взыскать $3,2 млрд с недобросовестных американских граждан, использовавших одну из наиболее популярных в конце 1990-х годов схем по уходу от уплаты налогов. По мнению американских налоговиков, в ближайшие месяцы эта сумма может увеличиться еще на $300 млн.

Сумму в $3,2 млрд IRS удалось взыскать в результате широкомасштабного расследования, продолжавшегося с 2000 года. Тогда американские налоговики выявили и приостановили действие схемы по уходу от налогов, которая получила название Son of Boss. Выяснилось, что этой схемой в 1990-х годах воспользовалось около 1800 американских налогоплательщиков, имена которых не разглашаются. В рамках Son of Boss ее участники посредством манипуляций с опционами получали фиктивные убытки, которые позволяли выводить из-под налогообложения часть доходов. В мае прошлого года IRS предложило всем пользователям этой схемы добровольно вернуть недоимки и выплатить штрафы в размере 10-20% от суммы неуплаченных налогов. В противном случае IRS пригрозило передать все дела в суд. К настоящему времени общее число "добровольцев" составило более 1500 человек, а 1165 человек уже вернули деньги. Одному из уклонистов пришлось выплатить около $100 млн, еще восемнадцати – по $20 млн, а наиболее распространенным размером выплаты стала сумма в $1 млн.


IRS предупредило остальных уклонистов, которые до настоящего времени не захотели вернуть налоги, что размер штрафа для них составит уже 40%. Глава налогового управления США Марк Эверсон сообщил, что располагает достаточными сведениями о тех, кто в рамках схемы Son of Boss уклонялся от налогов, но еще не вернул их. В то же время IRS сообщило, что в случае несогласия с претензиями налоговиков эти люди имеют полное право обратиться в суд, чтобы там решить все спорные вопросы. $3,2 млрд, которые налоговому управлению США удалось взыскать с пользователей схемы Son of Boss, являются максимальной суммой, полученной с физических лиц, уходивших от уплаты налогов в рамках одной отдельно взятой схемы. Так, к концу 2004 года в рамках программы по возвращению налогов, неуплаченных при использовании кредитных карт офшорных банков, налоговому управлению США пока удалось вернуть всего около $270 млн.


ЕВГЕНИЙ Ъ-ХВОСТИК

(Ответить)